Может, запоздало говорю.
Была у меня Эльфа 201-2, чистая приставка с решеткой и намеком на размещение 2ГД40 в качестве плясательно - индикаторного динамика. Появилась она одновременно с моднючей Нотой - вертикалкой, страшно шипучей, да еще с от отБалденным "шумоподавителем", представляющим из себя декомпрессирующую, да ещё и очень грубо сделанную (в перпендикуляр вспоните кассетную Вегу 122 с полным компандером), часть полного компандера, дабы спрятать то самое шипение, а вместе с ним идиотизм разработчиков - ну других слов нет, испохабили идею
. У них сам тракт шипел, а это недопустимо, и это не оскорбление, а констатация факта.
Эльфа (2xxx), в отличие от многих, при невыносимо убогом механическом исполнении, в принципе, справедливо шла под тогдашний 1 класс. Шум ленты начисто перекрывал шипение входных дискретных каскадов и следующих за ними в минимальном количестве К157. 3-я версия была умнее всех зверей полевых, там уже стояли 548. Видел, слышал. Ролик - нафиг, оставляешь одну 19 скорость через пассик (не слишком трудно, и никакого грохота), получается апгрейднутый раритет.
Мощный усил в этот аппарат засовывать я бы не советовал. Качественного стёба не получится, а вот наводок будет предостаточно. В основном, от БП. Тем более, что кроме импульсника у Вас тудой ничего не встанет. Так что я бы посоветовал все оставить как есть, только выкинуть ролик и поставить пассик, а усь должен лежать не внутри. Ну, и, аккуратно разобрать, перебрать и смазать всю механику.
Offтопик:
А, вообще-то, жалко мне Эльфовскую линию - спецы умели делать классные вещи, не насыщая девайс лишним мусором

(моё личное мнение).
Социальные закладки