Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 42

Тема: Твик предварительного усилителя Sonic Frontiers Line 2 SE.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Твик предварительного усилителя Sonic Frontiers Line 2 SE.

Здравствуйте!
    В наличии предварительный усилитель Sonic Frontiers Line2 SE.
    Приставка SE означает что он уже несколько улучшен относительно версии Line2.
    Но есть желание продолжить его улучшение.
    Тем более что в сети есть предложения по его апгрейду.
    Правда пока не удалось обнаружить списка того какие детали меняет partsconnexion в этой модели.
    Хочется услышать ваши рекомендации по возможному апгрейду преда.
    Фотография основной платы и схема преда прилагаются.

LINE-20001.pdf

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ КАРТИНКА
    Последний раз редактировалось Созерцатель; 28.01.2011 в 19:45.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Твик предварительного усилителя Sonic Frontiers Line 2 SE.

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Флеймогон
    Не-а! Отписал в личку.
    Цитата Сообщение от Созерцатель Посмотреть сообщение
    Тут уже хочется услышать мнение специалистов.
    Без совместного рассмотрения конструкции и схемы, а также пробы как оно вообще играет, ничего толком сказать нельзя.
    Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    На практике все с точностью наоборот. Как-то просто фантастически мимо. Неужели никогда не попадался дорогой хорошо звучащий фирменный пред?
    Такое вот моё мнение, если что.
    Олег, меня интересуют не дорогие хорошо звучащие фирменные преды, а получившийся звук.
    При этом он должен обходится дешевле чем "дорогой хорошо звучащий фирменный пред", и быть лучше чем "дорогой хорошо звучащий фирменный пред". А иначе нечего и браться.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Посмотрел схемы.
    Хотя я сторонник доработок, в данном случае не вижу смысла. По моему, эта вещь нуждается скорее в замене целиком, если что-то не устраивает, нежели в апгрейде её составных частей. Последний скорее всего обойдется дорого и даст мизерный результат. Апгрейд в виде замены деталек я вообще не рассматриваю - это профанация.
    Обнаружил очень интересный документ. Правда он про апгрейд преда SF Line3. Такой же документ про апгрейд Line2 найти не удалось. Эту инфу усиленно скрывают от глаз вольных твикеров )))))
    Отзывы про влияние этого апгрейда на звук преда самые восторженные. После такого апгрейда уже не требуется искать пред лучше по звуку, потому что неапгрейженные неадекватно более дорогие современные девайсы
    сливают проапгрейженному фронтьиру. Кстати, во времена когда Аткинсон еще не так зависел от рекламодателей и писал больше правду чем рекламные опусы, то просто Line2 он очень высоко оценивал, сравнивая его с куда более дорогими предами даже тогда.

Вот список того что апгрейдится в Line3. Причем это список свежий, образца 2010 года.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

меня интересуют не дорогие хорошо звучащие фирменные преды, а получившийся звук.
    Если с точки зрения цены - да, мощник с регулятором громкости - дешевле.
    Умозрительно кажется лучшим решением, потому как "короткий тракт".
    На практике оказывается, что умзрительные предположения неверны.
    Можно долго предполагать, почему, но с предом звук энергичнее, быстрее, глубже и просто правильнее. Причем даже с ламповым предом с большим выходным сопротивлением. Проверить - несложно. Но, к сожалению, преды стоят денег. Поэтому для жадных выпускались мощники с регуляторами громкости.

Новичок
    Автор темы

Шитхеппенз,
    привет, Олег!
    Можешь чтото сказать по преду. Надо чтото аналогичное списку в моем менять?
    Видишь раскопал интересную инфу про микросхему регулятора громкости Тут при замене даже не потребуется даже помощь спеца.
    Что странно в списке указан 2310, но народ рекомендует и ставит ставит в Line1-2-3 PGA2311PA, который лучше по характеристикам и точнее соответствует по напряжению.

И что самое интересное, керамические разъемы с золотыми контактами под лампы уже уже стоят в моем преде. Это видимо была часть апгрейда SE.

И понял что за провода приведены в списке. Это замена тех проводков что идут с выходов на плате к панели с выходными разъемами.
    Провода совсем немного надо.
    Может на чтото покруче поменять чем в списке?
    Последний раз редактировалось Созерцатель; 28.01.2011 в 20:29.

Олег, я выше писал, если ты не заметил, повторю:
    всё имеет достоинства и недостатки. Вопрос - что в каком решении перевешивает?
    Далее, нет общих правильных или неправильных решений. Всё надо сравнивать и решать КОНКРЕТНО.
    Что выпускается для жадных, а что для умных - это всё болтовня.
    Можно долго предполагать, почему, но с предом звук энергичнее, быстрее, глубже и просто правильнее.
    А вот - это, извини, далеко не факт. Или ты все преды переслушал, и сравнил со всеми другими решениями?
    И вопрос - с какими усилителями, с какой акустикой? В общем, нет универсального решения, как ни крути. Есть баланс между разными недостатками, а недостатки есть всегда. Недостатков нет только у того, чего нет.

Вот список того что апгрейдится в Line3. Причем это список свежий, образца 2010 года.
    Если кто-то возьмется за эту работу, то ему список возможно пригодится. Хотя вряд ли именно по списку всё и надо делать.
    Вообще апгрейд - это поиск наиболее слабых звеньев, и их последовательное улучшение. Одно улучшил - второе стало заметнее. Улучшил второе - третье вылезло. И т.д.
    Постепенно девайс начинает давать музыку лучше, чем его задумывали конструкторы.
    Но работа эта длинная, требующая внимания и кучи хороших деталек в запасе. И отсутствия догм тоже требующая.
    Потому что вещь, сделанную по догмам, обычно уже имеем в исходнике. И она нуждается в совершенствовании.

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение в 20:22 ----------

И понял что за провода приведены в списке. Это замена тех проводков что идут с выходов на плате с панели с разъемами. Провода совсем немного.
    Мне эти провода знакомы. Я бы менял провода в самую последнюю очередь, и не на рекомендованные в списке.
    DHL-евское серебро красит, к сожалению. Сперва кажется, что вырастает разрешение, но потом становится ясно, что это нарушение тонального баланса.
    В сравнении с закороткой методом триад данные серебряные провода оказались хуже медных.
    Так что проверьте это, прежде чем делать такие замены. Составьте собственное мнение.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Шитхеппенз,

Может на чтото покруче поменять чем в списке?
    Это можно, конечно.
    Просто у тебя резюки уже стоят каддоки и виши в критичных местах. Менять на Такманы, думаю, не стоит.
    Ну, высоковольтные диоды, например, можно поменять на Шоттки.
    Почему они предпочитают просто быстрые - не знаю, Шоттки должны быть получше.
    Я бы еще посмотрел, что с сетью. Поставил бы Фурутековский под болт разъем сетевой, хорошим проводом бы развел сеть.
    Четыре красных вимы спереди поменять - и успокоиться.

Новичок
    Автор темы

Олег, я выше писал, если ты не заметил, повторю:

Или ты все преды переслушал, и сравнил со всеми другими решениями?
    И вопрос - с какими усилителями, с какой акустикой?
    В общем, нет универсального решения, как ни крути. Есть баланс между разными недостатками, а недостатки есть всегда. Недостатков нет только у того, чего нет.
    Если не против я отвечу на это. Я регулярно слушаю и свою систему и с предом и без него когда источник можно напрямую к мощнику подключить,
    так вот с предом звук явно лучше. Хотя меня всегда это удивляет, ведь тот же источник подключаем к преду и получается что пред улучшает аналоговый сигнал с источника.
    Есть регулярная возможность экспериментировать и с другими системами и в большинстве случаев при раздельной системе присутствие преда всегда предпочтительнее .

Если кто-то возьмется за эту работу, то ему список возможно пригодится. Хотя вряд ли именно по списку всё и надо делать.
    Вообще апгрейд - это поиск наиболее слабых звеньев, и их последовательное улучшение. Одно улучшил - второе стало заметнее. Улучшил второе - третье вылезло. И т.д.
    Постепенно девайс начинает давать музыку лучше, чем его задумывали конструкторы.
    Но работа эта длинная, требующая внимания и кучи хороших деталек в запасе. И отсутствия догм тоже требующая.
    Потому что вещь, сделанную по догмам, обычно уже имеем в исходнике. И она нуждается в совершенствовании.
    Меня тут тоже пугали аудиофильской карой если полезу в акустику и сделаю апгрейд кроссовера........и я рад что я это сделал а не послушал тех кто
    грозил ухудшением звука. Улучшение разрешения акустики явное, доказательств и улавливания незначительной разницы не требует.
    Mosfet тому свидетель и автор этого чуда
    Понимаю, что пред куда более сложное устройство, но поэтому и хочу собрать все мнения чем чтото с ним делать...разве что микросхемы регуляторов громкости заменю сам

Мне эти провода знакомы. Я бы менял провода в самую последнюю очередь, и не на рекомендованные в списке.
    DHL-евское серебро красит, к сожалению. Сперва кажется, что вырастает разрешение, но потом становится ясно, что это нарушение тонального баланса.
    В сравнении с закороткой методом триад данные серебряные провода оказались хуже медных.
    Так что проверьте это, прежде чем делать такие замены. Составьте собственное мнение.
    Наверно вы правы про провода. Но раз их предлагают их к апгрейду то думаю что их тоже не помешает заменить...вопрос только на что?

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение в 20:41 ----------

Это можно, конечно.
    Просто у тебя резюки уже стоят каддоки и виши в критичных местах. Менять на Такманы, думаю, не стоит.
    О, спасибо! Наверно это тоже часть версии SE. Это здорово!

Ну, высоковольтные диоды, например, можно поменять на Шоттки.
    Почему они предпочитают просто быстрые - не знаю, Шоттки должны быть получше.
    Меня тоже удивило что тот же регулятор громкости не самый лучший.

Я бы еще посмотрел, что с сетью. Поставил бы Фурутековский под болт разъем сетевой, хорошим проводом бы развел сеть.
    Четыре красных вимы спереди поменять - и успокоиться.
    Разъем поменять не проблема, тем более что он в отдельной коробке и место там есть. Подумаю над этим.
    А вот с теми 4мя красными Вимами неясно. Дорогие больно получаются если теми же Дженсенами, да и Дженсенами,
    огромные они туда. А меди в керамике компактной нет. Что туда взять из мундорфов, джантценов,
    или может чтото еще?

Понимаю, что пред куда более сложное устройство
    Я вижу в данном преде некоторую искусственную сложность. Видимо такова была техническая мода на тот момент.
    микросхемы регуляторов громкости
    ...вообще нонсенс в качественной технике. Как бы не вылизывали создатели этой МС её устройство, она будет принципиально хуже например РГ Никитина. То есть недостатки данного преда заложены очень глубоко.

Наверно вы правы про провода. Но раз их предлагают их к апгрейду то думаю что их тоже не помешает заменить...вопрос только на что?
    Когда дело подойдет к этому вопросу, свяжитесь с мной. Когда вы будете уверены, что с электронной частью уже всё необходимое сделано.
    Кстати, Шитхеппенз насчет силового провода прав, его надо менять. Но всё гораздо сложнее, там может быть четыре варианта, и только один из них годный.

Меня тут тоже пугали аудиофильской карой если полезу в акустику и сделаю апгрейд кроссовера........и я рад что я это сделал а не послушал тех кто
    грозил ухудшением звука.
    Я с самого начала говорил, что я сторонник переделок и апгрейдов, только надо смотреть по месту и решать конкретно, на основании прослушиваний, измерений, внимательного изучения конструкции и схем. И наличия наработанного опыта в этих делах.

Новичок
    Автор темы

Я вижу в данном преде некоторую искусственную сложность. Видимо такова была техническая мода на тот момент.
    Даже не будучи специалистом это несложно заметить
    Но тем не менее и тогда и сейчас преды этой фирмы очень конкурентноспособные устройства в своем и даже более высоких классах.

...вообще нонсенс в качественной технике. Как бы не вылизывали создатели этой МС её устройство, она будет принципиально хуже например РГ Никитина. То есть недостатки данного преда заложены очень глубоко.
    Возможно регулятор Никитина намного лучше. Но я так понимаю его сложно поставить в этот пред. А CS3310 уже больше 10 лет и тогда он был не самым плохим решением. Поэтому будем менять на то что совместимо и лучше. Хорошо что такая возможность имеется.

Когда дело подойдет к этому вопросу, свяжитесь с мной. Когда вы будете уверены, что с электронной частью уже всё необходимое сделано.
    Хорошо. Обращусь к вам.

Кстати, Шитхеппенз насчет силового провода прав, его надо менять. Но всё гораздо сложнее, там может быть четыре варианта, и только один из них годный.
    Не объясните что за варианты имеются в виду и в чем сложность.
    Если менять разъем то там вроде нет особых препятствий.
    Чуть позже картинку блока питания внутри тоже сделаю.

Я с самого начала говорил, что я сторонник переделок и апгрейдов, только надо смотреть по месту и решать конкретно, на основании прослушиваний, измерений, внимательного изучения конструкции и схем. И наличия наработанного опыта в этих делах.
    Я вот тоже похоже оценил важность этого действа
    И конечно стараюсь все сделать аккуратно и при участии специалиста.
    И само собой внимательно оцениваю результат и сразу и через время чтобы или пайка и компоненты или мозг прогрелись ))))))))

Не объясните что за варианты имеются в виду и в чем сложность.
    Если менять разъем то там вроде нет особых препятствий.
    Чуть позже картинку блока питания внутри тоже сделаю.
    Разъем меняйте на здоровье, если он будет хорошим. Рассматривать здесь и сейчас варианты подключения сетевой разводки и преждевременно, и бессмысленно.
    Крайне коротко отвечу в ЛС.

Тупой шнурковщик

Это мультикапы, хоть и неплохие, но это так скажем начальный уровень.
    А какой тип? С виду похожи на RTX. Если это так, то они заметно превосходят по качеству всю остальную набивку ящика.
    Игорь очень прав - ничего с ним делать не нужно. Ну может кроме типовой забавы меломанов-аудиофилов - потыкать туда лампы разных производителей, т.к. возможно с какими-то экземплярами звуку получшеет.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    А какой тип? С виду похожи на RTX. Если это так, то они заметно превосходят по качеству всю остальную набивку ящика.
    Игорь очень прав - ничего с ним делать не нужно. Ну может кроме типовой забавы меломанов-аудиофилов - потыкать туда лампы разных производителей, т.к. возможно с какими-то экземплярами звуку получшеет.
    Это мультикапы RTX 0.22mF 400V. Они поэтому там и стоят поскольку это часть серийного апгрейда SE. И по всей видимости, также как и лампы существенно влияют на звук, поскольку стоят по пути сигнала.
    Иначе их менять не стали бы. Если заметили то в списке апгрейда приведеном выше именно конденсаторы стоящие по пути сигнала под замену запланированы.

Ладно...забавы аудиофилов-меломанов начнем с PGA2311PA. Правда как отмечают все заменившие это совсем не забава а очевидный результат с улучшением. Дальше позабавимся с конденсаторами, беспощадно RTX под замену Ну мож кто еще чего полезного посоветует ;)

Тупой шнурковщик

.....беспощадно RTX под замену
    На какие планируешь менять?

Новичок
    Автор темы

На какие планируешь менять?
    На какие денег хватит
    Дуелунды круглые наверно перебор, хотя круто былобы
    Дальше серебрянные Дженсены, эти в 2 раза дешевле дуелундов.
    Ну и как возможные варианты Mundorf Silver Gold Oil
    или побюджетнее Jantzen Silver Z-Cap.

Даже джантцен уже серьезно лучше Мультикапов что там стоят.

Завсегдатай был...

беспощадно RTX под замену Ну мож кто еще чего полезного посоветует ;)
    Можно догадаться на что . На бумагу в сметане производства Дженсен не иначе. Если еще и Мундороф посоветуют то совсем капец аппарату придет.

А CS3310 уже больше 10 лет и тогда он был не самым плохим решением
    Как правильно заметил Игорь сложность была заложена искусственно в оправдание сложности или цены преда и кроме улыбки не чего не вызывает.
    Offтопик:
    Да удобства ради наверное оправдана ибо если не знать что там в РГ то можно наиграться и шнурками и предохранителями.

у может кроме типовой забавы меломанов-аудиофилов - потыкать туда лампы разных производителей, т.к. возможно с какими-то экземплярами звуку получшеет.
    Присоединяюсь . Наиболее заметный ход кстати найти NOS лампы винтажного производства . Лампы от именитого бренда.

начнем с PGA2311PA.
    Займитесь ее обвязкой по питанию и общим питанием не внешним ,этим вы уже правильно озаботились. Посмотрите что и какие емкости стоят по внутренним цепям. Вам удачи . Если решились на такое с аппаратом .

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение в 14:48 ----------

Ключевое слово стоят.Играют ну совершенно противоположно -тут или понравится или плеваться будете .
    Offтопик:
    Дорогой эксперимент выйдет
    Последний раз редактировалось killhumax; 29.01.2011 в 15:04.

Тупой шнурковщик

По моему скромному мнению, Джентзен и Мундорф пока не научились делать конденсаторы, которые были бы лучше RTX.

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Можно догадаться на что . На бумагу в сметане производства Денсен не иначе. Если еще и Мундороф посоветуют то совсем капец аппарату придет.
    Всё верно.

Хотя меня всегда это удивляет, ведь тот же источник подключаем к преду и получается что пред улучшает аналоговый сигнал с источника.
    Создает окраску, которая тебе нравится. Это нормально. В любом случае, пред что-то привносит в сигнал.
    Последний раз редактировалось Виталик; 29.01.2011 в 15:16.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Можно догадаться на что . На бумагу в сметане производства Дженсен не иначе. Если еще и Мундороф посоветуют то совсем капец аппарату придет.
    У вас есть практический опыт сравнения Дженсенов с правильными на ваш взгляд конденсаторами? С кем сравнивали? Какая была методика? Правда интересно. Ведь такие выводы вы сделали же не ПРОСТО ТАК;)

Как правильно заметил Игорь сложность была заложена искусственно в оправдание сложности или цены преда и кроме улыбки не чего не вызывает. [OFF] Да удобства ради наверное оправдана ибо если не знать что там в РГ то можно наиграться и шнурками и предохранителями.
    Конечно, у каждого подобного решения своя схемотехника. Но Sonic Frontiers создавала очень талантливая команда электронщиков у которых не было задачи только потешить аудиофильское плацебо.
    Преды этой фирмы до сих пор составляют серьезную конкуренцию современным куда более дорогим предам. И апгрейд им идет только на пользу. Особенно регулятора громкости...так сказать его легче всего оценить.
    А к шнуркам и предохранителям этот пред довольно безразличен....наверно сделан хорошо ;)

Присоединяюсь . Наиболее заметный ход кстати найти NOS лампы винтажного производства . Лампы от именитого бренда.
    Лампы и так NOSee некуда стоят. Амперексы 7308, по 200$ за штуку. Сравнивал их и с телефункенами e88cc и с Муллардами. И пришел к выводу что эти Амперексы, на мой взгляд, даже поинтереснее, хоть и в незначительных нюансах.

Займитесь ее обвязкой по питанию и общим питанием не внешним ,этим вы уже правильно озаботились. Посмотрите что и какие емкости стоят по внутренним цепям. Вам удачи . Если решились на такое с аппаратом .
    Спасибо за пожелание. Может чтото конкретное посоветуете. Что и зачем менять в обвязке РГ.

Ключевое слово стоят.Играют ну совершенно противоположно -тут или понравится или плеваться будете .
    Offтопик:
    Дорогой эксперимент выйдет
    Тут не в цене вопрос. А в том чтобы не попасть на переделку. Но есть очень положительные отзывы про апгрейд Аудионотовскими серебрянными конденсаторами.
    И тем же Джантценом Silver Z-Cap, правда в менее дорогом Line1.
    Лучше скажите чтото по поводу полипропиленовых конденсаторов в питании преда. Там кругом Солены MKP-FS. Но про них твикеры с партконнекшена ничего
    не говорят. Впрочем твикеры на импортных конфах про это тоже молчат. Также тишина и про те Вимы что стоят на основной плате. А Вимы так скажем просто
    ничего выдающегося из себя не представляют.
    Например замена межкаскадных Wima MKP4 в ламповом усилителе на те же серебрянные Джантцены дает фантастический результат ;)

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение в 16:12 ----------

По моему скромному мнению, Джентзен и Мундорф пока не научились делать конденсаторы, которые были бы лучше RTX.
    Всё верно.
    На каком опыте основаны такие глубокие выводы?

Создает окраску, которая тебе нравится. Это нормально. В любом случае, пред что-то привносит в сигнал.
    Наоборот Фронтьир нейтрален по звуку.
    Последний раз редактировалось Созерцатель; 29.01.2011 в 19:49.

Тупой шнурковщик

На каком опыте основаны такие глубокие выводы?
    На опыте возни с разной аппаратурой.
    И еще, заметно, что у killhumax, Шитхеппенз и Игвина, этот опыт есть. А потому, есть смысл прислушаться к их мнению.
    Наоборот Фронтьир нейтрален по звуку.
    Даже если внутри преда, находился бы лишь проводок, соединяющий вход с выходом, то он и то не был бы нейтральным.

Новичок
    Автор темы

На опыте возни с разной аппаратурой.
    И еще, заметно, что у killhumax, Шитхеппенз и Игвина, этот опыт есть. А потому, есть смысл прислушаться к их мнению.
    Вижу что некоторые тестировали только "бумагу с сметаной"
    Остальные мнения очень полярные, от предложения использовать самые топовые конденсаторы(что в принципе правильно но дорого) до поменять пред на другой(что тоже не всегда разумно).
    Можно сказать уже разобрался в большинстве пунктов, вопрос лишь в колличестве денег которые захочется потратить на детальки,
    а так все ясно и понятно какие конденсаторы и детали лучше/хуже, нейтральнее/окрашеннее и т.д.
    Какие детали есть смысл менять, а какие совершенно бессмысленно.
    И теперь начинаю понимать твикеров с партконнекшена что они не хотят обсуждать детали своего апгрейда,
    потому что у большинства сказать по этому нечего лишь желание экзерсисы "про сметану" лепить.

Даже если внутри преда, находился бы лишь проводок, соединяющий вход с выходом, то он и то не был бы нейтральным.
    Не надо пользоваться совсем плохими проводами и все будет нормально....замучаетесь на слух окрашенность искать

Тупой шнурковщик

И теперь начинаю понимать твикеров с партконнекшена что они не хотят обсуждать детали своего апгрейда,
    потому что у большинства сказать по этому нечего лишь желание экзерсисы "про сметану" лепить.
    Странный ты. Спрашиваешь, а когда отвечают - воспринимаешь в штыки, и отправляешь почитать забугорные источники. Про сметану, killhumax был прав, как мне каацца.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права