Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: Японская техника и 110 вольт

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

Вопрос Японская техника и 110 вольт

Ребятки, подскажите плизз:

Есть японский аппарат (кассетная дека Sony TC-KA3ES) на 100 вольт рассчитанный.
    Будут ли какие-либо проблемы, если я куплю понижающий трансформатор с 220 на 110 вольт?
    Ответа жду грамотного от специалиста. Без домыслов и предположений.
    Также с радостью выслушаю тех, кто именно так японскую технику использует. Заранее благодарю.

С уважением,
    Олег

И если всё будет океюшки - то имеет ли смысл покупать трансформатор типа штиля? Или вполне можно обойтись приблудой типа http://www.mobil-pitanie.ru/photos/3p070.jpg или http://www.mobil-pitanie.ru/photos/3p100.jpg ??? Трансформаторы вроде гудят, да и выключать их каждый раз надо, чтоб ток не жрали - или я ошибаюсь?
    P.S> И как тогда они в японии работают - там ведь в части страны 100 вольт, а в другой части - 110

Дополнение:
    На 100 В нашёл только такое NEWSTAR NF-500 http://www.mobil-pitanie.ru/photos/nf500.jpg - нормальный аппарат?
    Вопрос - они (трансформаторы) во включенном состоянии, когда подключенная к ним техника находится в режиме standby, ток жрут? Т.е. их отключать надо? Гудят при работе?
    И правда ли, приятель сказал, что чтоб трансформатор не гудел, его можно эпоксидкой залить? - мы с ним про советские беседовали...
    Последний раз редактировалось Midosa; 29.12.2010 в 11:34.

Давно не заходил

По умолчанию Re: Японская техника и 110 вольт

Угу. Нет проблем. Кроме одной: пластины крепко залиты лаком или проварены сварным швом.

Давно не заходил

Один нюанс: мягкая нагрузочная характеристика такого трансформатора. Не помешает вольтметр стрелочный по вторичке и пару отводов для добавки-убавки выходного напряжения. Или реостат, как у одесситов.

Старый знакомый Аватар для lvr444

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Угу. Нет проблем. Кроме одной: пластины крепко залиты лаком или проварены сварным швом.
    Конечно, если транс. заварен, то ничего не сделаешь, а если залит лаком в банку с растворителем и перемотать.

Старый знакомый Аватар для lvr444

Цитата Сообщение от Владимир С Посмотреть сообщение
    Отрезным кругом аккуратно прорезаем сварной шов...Дальше дело техники.. Габаритная мощность при этом уменьшается не значительно. Про банку с растворителем большой вопрос...если перематывать частично. С уважением, Владимир.
    Да, можно. Но после перемотки, когда собираешь транс, не всегда получается уменьшить гудение транса, а это гудение сильно раздражает. Если транс положить в банку с растворителем, лак растворится и легко разбирается железо.

Давно не заходил

Что по мне- так это вообще не трогать аппарат, а приспичит продать- то продать с примочкой или без, но- как настоящего японца. А с раскуроченным трансом внутри- кто он после этого?

Завсегдатай был...

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Владимир С Посмотреть сообщение
    Отрезным кругом аккуратно прорезаем сварной шов.
    Если уж надо срезать ,прорезать шов то лучше воспользоваться Электроэрозионной установкой .http://ru.wikipedia.org/wiki/ Прорезает тонкой латунной проволокой шов от 0.03 мм. Я на таком станке работал . ЧПУ .Делал ,вернее обрабатывал титан для мед инструментов. Вскрывал наглухо заваренные швы на буржуйских трансах иногда .

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

А можно штатный трансформатор не трогать а отложить на случай продажи аппарата, а заказать новый под 220в.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

По теме, непонятно в чём проблема запитать 100-вольтовый кассетник. 100-110 вольт ему без разници, у всех более-менее качественных кассетников есть вторичные стабилизаторы питаюших напряжений. Отсюда - либо любой, приемлнемой мощности "бычёк" 220 -> 110, либо половинка "телевизионного" двухкатушечного ТС-..., и т.д. Другое дело, когда имеется усилитель мощности с питанием от сети 100В, либо виниловая вертушка со стабилизацией вращения диска, завязанной от частоты сети(не помню модельки, но встречал такие). Здесь уже(для усилителей) начинает играть значение такой параметр, как внутреннее сопротивление БП. Думаю всем известно, что ламповые девайсы с питанием от 100-110В значительно хуже звучат при питании их от дополнительных ТС от 220. Тут уж без грамотной переделки трансформатора не обойтись.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Давно не заходил Аватар для Alex Nikitin

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    непонятно в чём проблема запитать 100-вольтовый кассетник. 100-110 вольт ему без разници
    Одна из возможных неприятностей - это заметное увеличение магнитного поля рассеивания (и, соответственно, наводок на головку) при превышении рабочего напряжения на трансформаторе, когда он сделан без запаса - к сожалению, в японских аппаратах это скорее правило, чем исключение. Я сталкивался с этим регулярно при подключении японских дек, сделанных для Европы (на 220 В), в местную сеть (240В).

Алексей

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Алексей, я преклоняюсь перед вашим опытом и знанирями, однако должен заметить - я практически всю жизнь прожил на ДВ, и долгое время имею дело с японской, ю-корейской, и в последнее время с китайской аппаратурой, призводимой с питанием на 100 и 110В. Проблема с переводом большинства из "домашней" техники на наши российские 220В больше связана с непониманием того, что творится в наших потребительских бытовых сетях. Всё остальное поддаётся элементарным расчётам, и при некотором допущении сводится к более-менне грамотно выбранному/изготовленному "адаптеру" с 100/110В(50-60Гц) на 220-240В. Я отпостился только в связи с тем, что не понятно - в чем здесь проблемы. Даже изменяющееся(как правило, увеличиващееся) поле рассеивания при дополнительном их источнике в виде добавочного трансформатора(не важно, разделительного на понижение , или автотрансформатора), либо изменении режима работы интегированного в изделие трансформатора при его перемотке - это всё решаемые проблемки. В чём здесь трудность, - непонятно. Единственное что, так это то, что для конкретного готового изделия это может быть связано с конструктивными и технологическими трудностями, как изделия в целом, так и его отделно взятых конструктивных элементов питания, и конкретно взятого ТС в том числе.

Offтопик:
    А может быть я и неправ.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Давно не заходил

а поясните плиз, если аппарат расчитан на 60 гц -какое напряжение должно быть на автотрансформаторе?
    я слышал, что порядка 90 вольт...

Давно не заходил

Другое дело, когда имеется усилитель мощности с питанием от сети 100В. Здесь уже(для усилителей) начинает играть значение такой параметр, как внутреннее сопротивление БП. Думаю всем известно, что ламповые девайсы с питанием от 100-110В значительно хуже звучат при питании их от дополнительных ТС от 220. Тут уж без грамотной переделки трансформатора не обойтись.
    Именно такой случай! "Бизончик" на 300 вт периодически гудит. Можете изложить краткую методику решения проблемы?

Давно не заходил Аватар для Alex Nikitin

не понятно - в чем здесь проблемы.
    Я говорю только о конкретном случае - с кассетными деками. Некоторые аппараты уже в оригинале "на пределе" - например у пары дек Хитачи из моей коллекции (с МКФ головами), при питании 220В фон переменного тока, наводимый на головку, слышен, но в целом не сильно выше уровня шума. А вот при питании от 240В становится очень заметен. Есть и другие аппараты с похожей проблемой. Поэтому именно для кассетников желательно не допускать перенапряжения и питать 100-вольтовые аппараты напряжением от 95 до 100В.

Алексей

Давно не заходил

А почему бы не попробовать внешний автотрансформатор с 220v на 100v? Я живу во Владивостоке, так в конце 80-х - середине 90-х, кооператоры у нас изготавливали эти трансы сотнями, благо моряки везли б/у аппаратуру с Японии целыми трюмами! Оформлялось все в виде достаточно компактного адаптера, прямо в розетку! Правда для мощных аппаратов использовались уже более габаритные девайсы! Если БП не импульсный и адаптер вынесен далеко , то достаточно приемлимый вариант, не находите?

Забанен (навсегда) Аватар для VeschiiOleg

Честно говоря, я бы переделал штатный на 240В (если там хитрый набор вторичных обмотки) или поменял на готовый, если по набору вторичек (и их токов) подошел бы.

Завсегдатай Аватар для Jenyok

Вот такой вот есть девайс на 300 ватт.
    Выходное напряжение 100 вольт (Япония).
    Трансформатор ТА-281 "зеленый", залитый, военная приемка.
    Продается на Молотке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0733 copy.jpg 
Просмотров:	1056 
Размер:	51.5 Кб 
ID:	112713   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0732 copy.jpg 
Просмотров:	1032 
Размер:	62.1 Кб 
ID:	112714   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0737 copy.jpg 
Просмотров:	904 
Размер:	59.2 Кб 
ID:	112717  
    Последний раз редактировалось Jenyok; 30.01.2011 в 15:05.

Давно не заходил

Может кому то пригодится мой опыт, буквально сегодня купил на рынке трансформатор-тороид 800ВТ 220в/12В для галогенных ламп.
    снял обмотку 12В, потом снял изоляцию что бы обнажилась первичная обмотка. Включил 220в и прокалывая витки нашел на котором
    100в, аккуратно припаялся и все!
    теперь вся аппаратура работает от этого транса.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права