Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Появление постоянки на выходе LM3386: возможно ли?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.

По умолчанию Появление постоянки на выходе LM3386: возможно ли?

Добрый день,

поскольку спалить колонки за 1500$ очень не хочется, одолевают смутные сомнения: с одной стороны не хочется вносить доп. искажения в цепи следования сигнала, а основные схемы защит АС основаны на реле (что Vellemann k4700, что P33 от Elliott Sound Products), т.е. вносят свой "вклад".
    С другой стороны, спалить динамики все же не хочется, да и микросхема LM3386 имеет кучу защит, тем не менее, защиту от постоянки в features из data sheet я не увидел.
    Возник вот такой вопрос:
    схема ZD-50 как нибудь предотвращает появление постоянки на выходе?
    Если реализована, то будет ли она отсекать постоянку даже если на вход усилителя подана постоянка?

Спасибо.

Завсегдатай Аватар для quinine

По умолчанию Re: Появление постоянки на выходе LM3386: возможно ли?

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Андрей, единственная причина возможной аварии 3886-й - это криворукость человека, собирающего на ней девайс. Если все собрано по уму - ничего с ней не случится, там встроенные защиты от перегрузки и перегрева.
    Не соглашусь Роман. в пятницу сжёг 5 летний усилок в неинверте на 3886. Причина, видимо замыкание корпуса на радиатор... микросхема пробилась без видимых снаружи причин, спасло реле защиты...

И лет 5 назад игрался с параллельным включением их неверно.. пожёг несколько микрух из-за возбудов, аналогично встроенная защита не помогала к сожалению.

flipper
    Гость

Схема защиты Котова - элементарная, и с ней точно не нужно будет думать о том, что сейчас что-нибудь хлопнет и катушка обуглится. Уж стоит потратить 300руб и два часа времени, чтобы спать спокойно. Я сам лично пару раз вызывал срабатывание защиты, подключая всякую фигню к открытому входу усилителя. Простой пример - случайно ткнул одиночный оу в панель сдвоенного. Не было бы защиты - привет, мидбас за четыре рубля. Отдельно подчеркиваю, микросхема при этом работала в штатном режиме.
    Последний раз редактировалось flipper; 07.12.2010 в 07:55.

Завсегдатай

Повоторюсь с вопросом 0.2 вольта на выходе усилителя портит динамики ?

flipper,
    можно подробнее про эту защиту ?
    я свои не "дешёвые " дял меня динамики тоже не хочу спалить.
    На ВЧ динамик и так уже случайно ШП сигнал с басами подал на 15 ватт ( с регулятора громкости земля отпала ).

flipper
    Гость

https://forum.vegalab.ru/showthread.php/4226-Защита...

Повторюсь с вопросом 0.2 вольта на выходе усилителя портит динамики ?
    Если ВЧ -СЧ через конденсатор, то ничего страшного - мидбасовику/басовику это как слону дробина.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права