saimondelkin, Поздравляю, интересная работа! Очень был обрадован, увидев снова рупорную конструкцию, построенную на энтузиазме. Автоовалы - болтающиеся как непойми что бухтелки и адекватно могут звучать только в экране. В рупор же, пусть и с малой компрессиией их ставить просто бессмысленно. Даже не слушав Ваше творение могу сказать - зря столько сил вбУхали, результат в случае ЗЯ такого же объема на слух бы не отличили, а возни меньше (возможно, было бы лучше даже). Хорошо, что Вам не с чем сравнивать, потому что не надо всякими измерениями и сравнениями душить энтузиазм.
Если ближе к делу, то ОБЯЗАТЕЛЬНО поставьте нормальные динамики. Нормальные не значит дорогие и не значит фостексы. Ищите головки с известными параметрами, общей добротностью ниже 0,3 и как можно большим показателем Bl. Если сделаете вторую полосу на верх, то могу рекомендовать обратить внимание на головки ПРО применения - дубовые бумажные лопухи, будь то Актон, P-Audio, Beyma и прочие. Не знаю размер морды Ваших АС, но наверняка нормальный 8" динамик влезет без проблем, а мб и 10-ка. Потеряете немного низа, зато низ будет собственно рупорный - чумовая скорость, и атака и конечно давка - по чуйке одни плюсы - если любите поддать до колебания стекол мощности потребуется на это в разы меньше.
А овалы пристройте куда-нить в авто для "лишь бы пело". Разумеется, ИМХО.
Очень порадовали, спасибо! Продолжайте!
какие это 8"про <0.3 задаром?
и какую вч?(ну эт допустим Бокины любимые пхт-40*).
кроссовер?![]()
Последний раз редактировалось Flaesh; 19.11.2010 в 23:25.
Offтопик:ну а на верх PHT-409, например. СЧ восьмерке ж раз плюнуть до стыка доиграть. Кроссовер да, не подумал что это затраты
Ну относительно фостексов многое задаром.
Offтопик:
Хотя если всё так дорого то слушают же ребята телефонку одну на толпу или бумбоксоподобные мыльницы и ничего... всё зависит от требований, предъявляемых к системе. Расфигачить советский дсповый шкаф на рупор - это уже тоже непомерная роскошь
кросс, допустим, невеликие затраты. ну и вдали от резонанса тупо по учебнику сделать, если ачхи не поправлять. аттенюатор разве что еще.
пхт 407 - 700р. штука. 409 заказывать хз где + доставка.
осталось динамик придумать. пи WN-08S 3000р.\шт., E8-150S 2195р.шт., 18звуков подороже..
е10-200а(10"правда) -6000р.шт. но их нет и не будет..
как это играет килогерцы - я понятия не имею..
---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение в 00:00 ----------
про Q<0.3 не так жестко в этой конструкции
Спасибо товарищи! Нормальные динамики я обязательно поставлю, вопрос времени и денег
Как вариант, продать их (с отделкой) человеку непритязательному к звуку, "брякают" то по башке они норм, из расчета цены двух листов фанеры и двух динов. И сделать уже полностью фанерные корпуса, может TQWP. Работа с деревом только в радость
А пока, буду с эксперементировать с тем, чем располагаю![]()
Приветствую! Попробуйте вкрутить послушать. Должно быть интеренее автоовалов. Можно вкрутить в фанерку и вместе с ней примотать скотчем к имеющемуся отверстию - так проще экспериментировать.
вотведь
!
и как оно?..
Нет не липнет! Конечно время беспощядно, сколько отходят, а там подвес сменить.)))
Еще нет. Работаю над преобразованием овальных отверстий в круглое![]()
и как впечатления?..
дин ваще-то нерупорный.. что не препятствует некоторым его в рупор засовывать![]()
Да не плохо! Низких частот стало меньше - гудеть перестали. Высоких чуть прибавилось. Ход меньше 1мм, при достаточном уровне громкости.
Зачем кожзамом, мож лучше плёнкой карбон?
судя по впечатлениям - овалы за единичку перешкаливали
так что прогресс!
Не то слово! В машине уже без саба езжу![]()
Ну а так на мой слух звук сбалансированнее стал![]()
Социальные закладки