Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Чем заканопатить дырки?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Чем заканопатить дырки?

Имеются самодельные колонки фронтальных каналов. Состоят из 2-х ящиков. Большой с 25 см. сиасовским вуфером (модель не помню)
    И маленький с сэчухой SIAS H522 (pdf) и пищалкой SIAS EXCEL T25CF001
    Хочу, наконец-таки, сделать из пары этих СЧ и однго ВЧ цетральную колонку домашнего кинотеатра (а то там стоит чёрт-те что).
    Вопрос. Чем заткнуть образовавшиеся дырки в маленьких ящиках? Хотелось бы классом повыше.
    По твитерам. Давно заглядывался на T25CF002, “MILLENNIUM”. Но узрел T29CF002, ”CRESCENDO”.
    Или посоветуйте что-нибудь в этой ценовой категории (до 16 т.р. за штуку). Может что из Сканспиков. Дороже не потяну. Не богатый я.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: Чем заканопатить дырки?

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Плохо то, что масса заглушки начинает колебаться с динамиком, это первое, и второе - бумажные динамики хорошо передают характер звучания ящика насквозь через диффузор.
    Там нет особо массы этой заглушки. 2 сантиметра - толщина воилока и слой ваты 2-3 см.

flipper
    Гость

Особо это сколько? Килограмма нет? А масса подвижки - грамм 50. Сопоставьте.
    Можно подумать, я только что сам это придумал
    Но даже если и не думать совсем, все слышно прекрасно.

Завсегдатай
    Автор темы

Ну не так всё просто считается. "Шевелиться" то будет по-максимому только верхний слой ваты. Это шевеление то в полной тишине услышать можно. А тут звук да материал дифузоров картон с пластиком

Завсегдатай
    Автор темы

Скажите пожалуйста, далеко ли до Германии или Норвегии? Пешком оттуда скока динамики в Москву тащить? В начале ноября заказал, сделал предоплату, до сих пор Самоделка не чешется.
    Кто - нибудь покупал у них Сиасы аль Мундорфы? Самоделка так всех "катает"?

flipper
    Гость

У ни лучше только то, что в наличии есть, брать. Иначе с мадисаунда шустрее будет. У меня друг уже 4й месяц ждет.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    У ни лучше только то, что в наличии есть, брать. Иначе с мадисаунда шустрее будет. У меня друг уже 4й месяц ждет.
    Да уж. Мне предлагали с мадисаунда с помощью (см выше), но налички не было, в кредит с кредитки, да ещё менее, чем полцены предоплата. Вот и купился.
    Наверное пёхом быстрее из Осло в Москву добраться, чем этот самоделкинский скороход передвигается. Полгода уж скоро...

Частый гость

Offтопик:
    афигеть сервис на грани фантастики... А не пробовал предоплату забрать ? Из "нормальных" забугорных контор - 10-15 дней и всё у тебя дома лежит, бывает и шустрее. Не ну я всё понимаю что они не будут по одной голове возить, собирают толпу человек по предоплате и рассказывают им что во уже завтра буит!!! Понятно что если в лицо сказать - "ждите пол года" - впарить будет сложно...

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Я всё ещё надеюсь, что привезут таки динамики. Ещё месяц подожду и буду требовать назад предоплату.

Завсегдатай
    Автор темы

Offтопик:
    Блин, неужели пришли... Говорят и Сиасы и Мундорфы, но немцы не посчитаны. Обещают понедельник - вторник.

Завсегдатай
    Автор темы

Получил вчера. Позвонили в конце дня. Панически бросился за ними в Аудиоманию.
    Удивили хайэнд "хвостики" на Мундорфах. Тонюсенькие два гибких проводочка.
    Старые динамики вытащил, расширил отверстия под новые, установил. Подключил к старому кроссоверу.
    Звук изменился очень сильно. Совсем другой. Средние стали мягче, бархатнее, верхи стали менее яркими, но более чистыми, живыми.
    Детализации не прибавилось. Но за этим вопросом к усилителю надо, там на входе недорогие кондёрчики стоят.
    В субботу поеду в Аудиоманию за кондёрчиками и за акустической тканью.
    ====
    Прибавилось и детализации. Просто я устал. После работы ездил в Аудиоманию за динамиками, потом дома переделывал сателлиты. (две верхних полосы у меня в отдельном корпусе). Звучание надо оценивать отдохнувши.
    На следующий день купил конденсаторы на вход усилителя
    Особо "улетела" музыка с дисков SACD. Иногда до мурашек на спине от натуральности звука. Вот с сакософоном что-то не то. Явно проблема в кроссовере.
    Последний раз редактировалось Voffka; 17.04.2011 в 11:32.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права