Полярность была указана на прикрученной пластмаске 10ГДВ-4,
но прикрутить можно любой стороной, открутив забыл отметить
Читал про НЧ и СЧ, типа батарейкой, но ВЧ .
Как быть?
Полярность была указана на прикрученной пластмаске 10ГДВ-4,
но прикрутить можно любой стороной, открутив забыл отметить
Читал про НЧ и СЧ, типа батарейкой, но ВЧ .
Как быть?
Вообще-то если есть еще один такой маркированный (обычно он есть в другой колонке), то исходя из того, что делаются они по одной технологии (если производитель один) , выводы должны быть расположены одинаково.
Konstantin,
Они расположены не рядом, а строго напротив друг друга
Сегодня буду пробовать способы
Способ, рекомендуемый на каком-то тестовом диске:
на диске записан выпрямленный синус, сигнал с микрофона смотриться осциллографом (ИМХО, комп тоже пойдёт ).
Для сравнения - среднечастотный динамик посмотреть.
Не понял про напротивдруг друга.
Посмотри на втором где + у него. На первом должно быть так-же.
Ну если АС разные в каналах, то "склоняюсь в глубоком пардоне"
k_egor, у да сегодня буду пробовать через комп
Konstantin,
ну всмысле контакты расположены по отношению друг к другу так, что если по окружности магнита, т.е 360 градусов, первый контакт на нуле второй на 180 градусах
Динамики оба новые куплены, и пока думал как и крепил их к декоративным пластинам снял с обоих передние пластмасски
Т.е и посмотреть негде
Пока же слушаю просто в одиаковом включении, это на слух определить легко, а вот туда сюда никак.
Думаю буду определять по советам уважаемых форумчан, через комп или сниму прицел со своей винтовочки
Столкнулся с подобной проблеммой по Полярности 6ГДВ-1-16 (3ГД-2) из С30.
На обеих пищалках нет маркировки полярности выводов.
Можно определить правильность фазировки при помощи тестового диска (у меня АУДИОДОКТОР FSQ) - по дорожкам с фазным и противофазным сигналом. При этом должны включены 2 колонки. При правельной фазировке на фазном сигнале - звук четко локализуется как бы из центра, а при противофазе звук идет с меньшей громкостью и расфокусированный, идет не из центра, а смещенный в ту или иную сторону
Сбоку от пищалки ставите лупу и смотрите через нее на верх купола. Подаете 3 В от батарейки и отлично видно, куда он скачет.
И куда должен скакнуть? Если фазировка правильная вверх?Сообщение от gross
А как определить полярность 10ГИ1-4???
А просто на слух неужели низзя правильность пищалки определить????
А с какой целью определяется полярность пищалки?
Все равно в равной степени при построении АС она и так и в противофазе включается относительно СЧ звена к примеру.
И это субъективно все определяется
или просто цель точку или крестик поставить возле контактов?
Смотря какой порядок фильтра,а то некоторые порядки на 180 градусов на частоте раздела крутят и получается что на входе одно а на выходе на 180 градусов другое вот и приходится подбирать.
Хотя в принципе есть данные какие порядки какой полярностью подсоединять.
А не знающим этого вопроса Извините за оффтоп
По большому счёту, ты прав - без разницы, где эти точечки/плюсики находятся. Все данные о порядках/полярностях - в сад, они вообще ни о чём. Когда строишь что-то своё, с нуля, без измерений особо не попрыгаешь. Ежели есть измериловка, то вопросы полярности отваливаюцца сами собой. А когда измериловки нет, тем более пох, где плюс, где минус - уши подскажут верное решение, а если не подскажут, о чём парицца вообще?
С уважением, Сергей.
Mosfet,
Если только пищалку продавать могут спросить полярность, вот тогда не понятно как быть.
На любом операционнике собрать усилитель с кооффициентом 50 и более, без проходного конденсатора. Запитать от двухполярного питания, на выход вольтметр или стрелочный тестор, на вход пищалку. Слегка нажать на купол- стрелка отклонится, отпустить- отклонится и другую сторону. Подключаем обычный диффузорный динамик и сравниваем. Сам пробовал так делать- работает.
Социальные закладки