Страница 2 из 12 Первая 1234 ... Последняя
Показано с 21 по 40 из 224

Тема: Усилитель с «Неполной ОООС» :) Densen Beat B100 v.5. Схема.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Усилитель с «Неполной ОООС» :) Densen Beat B100 v.5. Схема.

Схема (см. вложение) интересна тем, что выходной усилитель тока исключён из петли ООС и сигнал для ООС берётся с выхода усилителя напряжения.
    Ток покоя установлен 100 мА.
    Интересна также схема блока питания, где с двух обмоток трансформатора с помощью трёх диодных мостов получены два двухполярных выхода на питание выходного ЭП и остальной схемы.
    Схема защиты на NE555 как в усилителях LC Audio. Трудно объяснить некоторое сходство в схемотехнике и элементной базе между Densen и LC Audio только датскими национальными традициями, думаю, между ними есть ещё какая-то связь .
    Все маломощные биполярные SMD транзисторы с маркировкой TS48 и RS41(см. фото). Есть у кого-либо информация что это за транзисторы?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Densen BEAT B100v5.png 
Просмотров:	7569 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	93318Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	densen_B100_ 009.jpg 
Просмотров:	5202 
Размер:	300.7 Кб 
ID:	93319Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	densen_B100_ 001.jpg 
Просмотров:	2758 
Размер:	91.3 Кб 
ID:	93320

monster of reality Аватар для deemon

По умолчанию Re: Усилитель с «Неполной ОООС» :) Densen Beat B100 v.5. Схема.

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Значит неправильно помню Посмотрел - около 100000 руб его последняя цена.
    Ну нихрена себе ... за "чудо техники" , которое само взрывается и колонки жгёт , ещё и 100000 тугриков платить . Бывает же такое .....

Завсегдатай Аватар для shkal

Особенно радуют выходные транзисторы с одной стороны платы, а их эммитерные резисторы - с другой, при полном отсутствии локального шунтирования питания выходного каскада

monster of reality Аватар для deemon

И ведь что самое смешное - если там ООС берётся с предвыхода , то по идее - усил должен быть офигенно устойчив . Но , если усил взрывается от подключения нагрузки - то это явно катастрофический возбуд . Интересно , где они таких разработчиков берут ? Это же надо ещё постараться так сделать .... само оно так вряд ли выйдет .

Частый гость

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    Нашли, какой пример приводить, в усилителе Сухова столько полюсов, что убирание части каскадов из общей ООС всегда благотворно сказывается.
    это всего лишь пример , были и другие усилки и более быстрые и качественные и исход эксперемента всегда выигрышь в звуке , я это к тому что ООС ничего хорошего в звук не вносит и чем её меньше тем лучше и единственный минус это сложность налаживания таких аппаратов . P.S(потратил лет 15 на всякие эксперименты с разными усилками извесных авторов и фирм и пришёл к выводу что заставить звучать ООСный усилок не возможно , от неё надо избавляться и если не полностью ,то хотя-бы на сколько это возможно и всякие писания о том как хорошо звучат ООСные усилки это либо рекламный трюк либо люди просто не слышали как может звучать техника)оосная техника хороша в измерительных приборах и не вкоем случае звуковых

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение в 23:46 ----------

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Ну нихрена себе ... за "чудо техники" , которое само взрывается и колонки жгёт , ещё и 100000 тугриков платить . Бывает же такое .....
    судя по фото платы его себестоимость без корпуса вряд-ли перевалит за 5000 руб

Завсегдатай Аватар для misha88

Цитата Сообщение от kirill Посмотреть сообщение
    это всего лишь пример , были и другие усилки и более быстрые и качественные и исход эксперемента всегда выигрышь в звуке , я это к тому что ООС ничего хорошего в звук не вносит и чем её меньше тем лучше и единственный минус это сложность налаживания таких аппаратов . P.S(потратил лет 15 на всякие эксперименты с разными усилками извесных авторов и фирм и пришёл к выводу что заставить звучать ООСный усилок не возможно , от неё надо избавляться и если не полностью ,то хотя-бы на сколько это возможно и всякие писания о том как хорошо звучат ООСные усилки это либо рекламный трюк либо люди просто не слышали как может звучать техника)оосная техника хороша в измерительных приборах и не вкоем случае звуковых
    Это уже много раз обсуждалось, ООС может быть другом, а может быть врагом, но говорить, что заставить звучать ООСный усилок невозможно, неправильно, правильнее сказать, что заставить звучать ООСные усилители, собранные по определённым схемам, невозможно, сомневаюсь, что вы опробывали все возможные топологии и вариации схем (вот мне, например, конечно по моему субьективному мнению, удалось).

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

T e c h n o t a l k
    Product Type:
    Integrated amplifier
    Power Output:
    60 watts RMS into 8 ohms
    120 watts RMS into 4 ohms
    Harmonic Distortion:
    0.01% (at rated output)
    Power Supply Size:
    500VA
    Frequency Response:
    2-250,000Hz
    Storage Capacity:
    40,000uF
    Phono Stage:
    DP-01M (optional on input 1)
    Biamping Capability:
    Via passive preamp output
    Audio Inputs:
    Five x line-level
    Output Stage:
    DMCD (Dense Mass Current
    Distribution cicuit)
    Technotalk specifications and recommended
    retail prices are supplied by the manufacturer

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение в 19:19 ----------

0.01% не 0,0017% как у Милениума , но тоже нереально как мне кажется...

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение в 19:21 ----------

http://www.densen.dk/b-100/audition%...0%20LOWRES.pdf

Частый гость

Это уже много раз обсуждалось, ООС может быть другом, а может быть врагом, но говорить, что заставить звучать ООСный усилок невозможно, неправильно, правильнее сказать, что заставить звучать ООСные усилители, собранные по определённым схемам, невозможно, сомневаюсь, что вы опробывали все возможные топологии и вариации схем (вот мне, например, конечно по моему субьективному мнению, удалось).
    я так раньше то-же думал , пока не собрал нормальную аккустику большого обьема 250л с полностю доработанными нч и сч динамиками а вч вообще сам делал из натурального шёлка( по субективеому качеству звука в прозрачности, а сравнивал не только я но и другие ценители качественного звука и некоторые из них вообще непризнают транзистарной техники и все отметили что примерно звучит как одна из MAGNEPAN только у MAGNEPAN чувствительность не ахти 87дб(ИЗОДИНАМИЧЕСКАЯ АС 25-50000гц очень внушительных размеров), а в своих у меня получилось около 98дб ) так что барьер в этом анализе качественная аккустика
    ООС УБИВАЕТ ЛЕГКОСТЬ И БЕЗГРАНИЧНЫЙ ОБЬЁМ В ЗВУКЕ, но на средних и мелких АС этого фактически не слышно

так что барьер в этом анализе качественная аккустика
    Это верно, везде всегда подчёркивается, что усилитель надо анализировать в связке с качественной акустикой. Да это и естественно, что более качественная акустика позволяет выявить более тонкие огрехи усиления. Когда я займусь совершенствованием своей акустики (пока это свелось только к замене на качественные деталей кроссовера и проводов), обязательно посоветуюсь с вами.

мифолог Аватар для anli

я так раньше то-же думал
    И я Наверное, через это все проходят.
    так что барьер в этом анализе качественная аккустика
    Я бы не был столь категоричным. Выхлоп ЦАПа на ОУ, на мой ух, барьер не меньший.

Старый знакомый Аватар для krulfa

Корпус оставляем, остальное фтопку. Печатные дорожки от регулятора громкости рядом с силовыми дорожками питания - потому и взрывается при неожиданном подключении АС.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение в 18:27 ----------

P.S. В третьем диодном мосте (слаботочном) два диода лишние - схема работает только как однополупериодная.
    "Земля" - это всего-навсего еще один провод.

Новичок Аватар для Adamaitis

[QUOTE=Neco.;1074205]У меня есть,как память о прошлом)
    Звук очень лёгкий и открытый,то в тоже время,я задолбался их ремонтировать ибо надёжность не высока,хотя всё отномительно

странно, у меня проработал без проблем почти 4-е года, в паре с JBL 4311....
    качеством звука очень был доволен..
    Да и сейчас вроде ещё работает у приятеля без поломок...
    может уникальный экземпляр попался....

Частый гость Аватар для Neco.

Вот когда вы умники,соберёте и пустите в серию хоть что либо похожее ,тогда и будете писать про отстой ипр 5000рублей
    Как дети,вроде все прекрасно должны представлять что и как.

Что касаемо надёжности,то нет таких изделий,кои не ломаются,так что приберегите критику.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение в 18:34 ----------

[QUOTE=Adamaitis;1074455]
    Цитата Сообщение от Neco. Посмотреть сообщение
    У меня есть,как память о прошлом)

качеством звука очень был доволен..

может уникальный экземпляр попался....
    Я работал по сервису,так что экземпляр попался далеко не в единичном кол-ве
    Не смотря на цену ,повторюсь не было ,да и сейчас нет конкурентов по звуку усилителю ибо такую открытость и лёгкость не демонстрировал никто в данной ценовой категории ,и несколько выше.
    А мне было с чем сравнивать и колонки с источником и комната были правильные,порой через чур

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Интересно , где они таких разработчиков берут ? Это же надо ещё постараться так сделать .... само оно так вряд ли выйдет .
    Разработчик один ,о нём я упоминал выше,дядька нормальный,но бывают ошибки.

мифолог Аватар для anli

Вот когда вы умники,соберёте и пустите в серию хоть что либо похожее ,тогда и будете писать про отстой ипр 5000рублей
    Как дети,вроде все прекрасно должны представлять что и как.
    Neco., весьма, думаю, двусмысленна столь страстная защита ляпов промышленного устройства на Веге, не так ли?

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение в 23:46 ----------

судя по фото платы его себестоимость без корпуса вряд-ли перевалит за 5000 руб
    А что,хотелось чтобы цена деталей соответствовала ценнику
    цель любого производителя - меньше вложить - больше получить
    то что в усилителе деталей воз не гарантирует качество,не знаю как вы,но я плачу за звук а не за детали.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение в 18:42 ----------

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Neco., весьма, думаю, двусмысленна столь страстная защита ляпов промышленного устройства на Веге, не так ли?
    не понял двусмысленности- поясните

мифолог Аватар для anli

не понял двусмысленности- поясните
    Neco., на "ты", ага?

Просто ты эту продукцию продавал, поэтому у тебя отношение, вероятно, несколько смещённое. Те, кто делает сам, просто видят плюсы и минусы, независимо от того, промышленная это конструкция, или нет. Мне, например, совершенно по фиг, серия это, или нет. Ну и большинству, думаю, то же самое. Если бы это был единичный экземпляр, думаю, охаяли конструктив бы в сто раз активнее

[QUOTE=anli;1074467]Neco., на "ты", ага?

Ага!
    Я её продавал,я её ремонтировал- если в начале посмотришь,то я как раз её минусы и излагал( тоесть не рекламировал) а писать в защиту стал,когда помидоры стали кидать,так как я за справедливость и честность,и когда работал ( сейчас инсталяции делаю умные дома ипр) никогда не впаривал и не врал ибо ложь по вере моей это зло.

Отношение к изделиям должно быть не предвзятым.

мифолог Аватар для anli

когда помидоры стали кидать
    Да фиг с ними, с помидорами-то Они, в любом случае, по идее, полезнее, так как заставляют разработчиков (я имею в виду вообще, а не частный случай) критичнее относиться к своим детищам, что есть хорошо

Да фиг с ними, с помидорами-то Они, в любом случае, по идее, полезнее, так как заставляют разработчиков (я имею в виду вообще, а не частный случай) критичнее относиться к своим детищам, что есть хорошо
    Конечно хороша критика,особливо когда она обоснованная и достигает ушей разработчика.

Просто раз столкнувшись с бюракратической машиной я представляю как это не просто что либо поменять в процессе.

Ездил я в Америку на марк левинсон и естественно предложил им несколько десятков моментов,где совершенства нет,но легко достичь- выслушали меня конструкторы и отвечают- ну это существенно удорожит конструкцию- я говорю так это 15 долларов всего,а они когда пройдёт через комерческий отдел будет уже пол тысячи...
    Я удивлённо,но ведь из за этого мы вам возвращаем тяжеленные блоки питания- разработчики -а нам пофиг,это другой отдел делает.

Тем более, что в данной схеме много объективных недоработок (например, синфазные помехи, тепловые искажения, нет защиты от насыщений, защиты колонок и т.д.).

Тем более, что в данной схеме много объективных недоработок (например, синфазные помехи, тепловые искажения, нет защиты от насыщений, защиты колонок и т.д.).
    Так напишите разработчику,он не против общения,к тому же это ,схема снятая с производства,в новой всё лучше,но увы звук уже не так радует( по крайней мере меня )
    что касаемо защиты ,то разработчик сказал что это фича- типа не недостаток,а преимущество)( умеют они отмазываться)

Страница 2 из 12 Первая 1234 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права