Jaster, нидогда не надо считать Войта (да простит меня тот, кто это написал) в отстойном Экселе. Канонический корпус имеет 2 основных недостатка - узкий порт, а стало быть, динамическу пробку, от которой волна отражается внутрь, там просто по-другому не сделаешь, и "колбу" в месте расположения головки, тудой поворотник никак не поставишь. Поэтому трубу приходится шаманским ультраспособом сворачивать
. Настраивать TQWP приходится изменением длины тупика, и я склоняюсь к тому, что самый его кончик надо делать постоянного сечения и регулировать поршнем - иначе засыпать чем-то, но это что-то будет распучивать корпус. Отдача у TL практически такая же, но это просто тупой ящик с перегородкой, к тому-же, очень технологичный. Правда, в критических случаях приходится ставить Гельмгольцы, а это тоже не подарок.
Кстати, об этом здесь очень толково расписано: http://baseacoustica.ru/index.php/Do...niya-TQWT.html
Очень поучительное чтиво
.
Правда, мне не совсем понятно, почему колбы ставят рядом с головкой, их по-идее надо располагать там, где возникают паразитники. Видно, хотели спрятать все в корпусе, а, вообще-то, они должны торчать снаружи. "Красиво", но колонки же не рассматривают, а слушают
. К тому же, собранный аппарат с этими прибамбахами придётся настраивать. В общем, красотуля...
5 ГДШ-4-4... Типа 3ГД-38? Или туплю? А вот насчёт басовика - позаимствуйте в радиолавке два 12" гитраника EM1202 и поставьте их трубу 130 см, морда к морде. Играть будут тихо, но аккуратно. ГВЗ не превышает 10 мс. Ну и режешь их на 55-60. Сверху. До 1/4 пика, иначе труба включится. Понравится - купите. Мне понравилось... Импульсный отклик вообще никакой. И ~105 дб из угла.
Offтопик:
Вот мои новые трубы. 1.2м, и чуток поуже. Натуральный ночной кошмар. Млин, надо фотик купить...
Социальные закладки