Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: dls nobelium 6.2 в домашнюю систему?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию dls nobelium 6.2 в домашнюю систему?

Добрый день, уважаемые профессионалы! После продажи машины остались dls nobelium 6.2, которые работали на объем двери (хотя производитель рекомендует закрытый корпус) и, поэтому, меня не до конца устраивали по собранности мидбаса. Это довольно хорошие головки, которые продавались в свое время за 600 долл. http://www.audiomobile.ru/texts/426.html
    Новую машину пока не купил, но в любом случае, морочиться с установкой ящиков в двери желания нет. Возникает естественное желание приспособить эту акустику для домашнего применения.
    Дома АС у меня пока нет, слушаю музыку на наушники HD 650.
    Планирую заказать для этой акустики пару корпусов типа ЗЯ. Литров по 5, как рекомендует производитель.
    Подскажите, имеет ли это смысл? Стоит ли при этом делать АС трехполосными, добавляя еще одно звено в систему и переделывая кроссоверы? Если да, какой излучатель добавлять? Прошу просто высказать свое мнение без оскорблений и издевательства)))
    Последний раз редактировалось hahaha; 14.06.2010 в 18:37.

Старый знакомый Аватар для Verki

По умолчанию Re: dls nobelium 6.2 в домашнюю систему?

Цитата Сообщение от Informer Посмотреть сообщение
    при заданной Qts софт сччитает оптимумом - 6 л
    Если не измерять, то ящик побольше, можно и 12, а для проги данных маловато. Метод научного тыка рулит!
    Самые общие представления об АЧХ можно получить, используя бесплатный HOLMImpulse и... микрофон от web камеры. Как-то ради интереса измерял дины с известной АЧХ таким образом, и, килогерц до 10, было похоже.
    Последний раз редактировалось Verki; 14.06.2010 в 22:48.

Частый гость
    Автор темы

Informer
    Спасибо за помощь! Я выше дал ссылку на полочники, где использованы, кажется Нобелиумы. Объем получается 29,5 литров, если не принимать во внимание толщину стенок корпуса. А если принять толщину стенок корпуса по 15 мм, то объем получается 25 литров. Не могли бы вы посчитать, какие параметры трубы фазика будут при этом?
    ПС пишут, что материал МДФ. Я правильно посчитал, что обычно используемая толщина МДФ 15 мм?

Цитата Сообщение от hahaha Посмотреть сообщение
    Я выше дал ссылку на полочники, где использованы, кажется Нобелиумы. Объем получается 29,5 литров
    Дины, очевидно, несколько другие, поэтому в Вашем случае 25 литров много.

Частый гость
    Автор темы

Verki
    Т.е. АЧХ измерять на голом дине, без акустического оформления?

Т.е. АЧХ измерять на голом дине, без акустического оформления?
    Нет, установите дины в тестовый ящик (попробуйте ФИ по рекомендации Informer) и посмотрите, что получилось. Многого от неизмерительного микрофона не ждите, но общий характер оценить можно. Я баловался с Майкрософтовской веб камерой.

Частый гость
    Автор темы

параллельно этой ветке, обсуждаю этот же вопрос на блюзмобиле. Может кому будет интересно. Тем более я там частично затронул тему звука на основе домашнего сервера. Готов развить мысль и разъяснить как и что у меня работает. http://www.bluesmobil.ru/board/showt...d=1#post373251

Старый знакомый

hahaha,
    Делай ящик и вставляй трубу с динамиком. Снимать АЧХ считаю нет смысла. Кроссовер всё равно считать не будешь. А на НЧ можно и на слух ориентироваться, без АЧХ.

Кстати по-поводу качества звучания - слушайте конечно чужие мнения, но имейте при этом свое, т.к. данных измерений, которые совершенно четко покажут все достоинства и недостатки какой-то модели вам все равно никто не предоставит, а любой мастер, даже самый опытный, все равно имеет свой вкус и предвзятости, потому что он не машина, а человек все-таки.

Вы какую музыку слушать-то будете и какие требования к системе?
    Offтопик:
    А то напали все со своими фазоинверторами на человека, а они может и не нужны ему вовсе

Частый гость
    Автор темы

Cлушаю Max Raabe, Jose Carreras, Пикник, иногда классику, но также, когда надо взбодриться, Judas Priest, Billy Idol, Offspring, Running Wild. Жена может слушать попсу, но ей на качество наплевать), поэтому сборники "миллион песен на одном диске" (320 кб) также имеются. Т.е. попсу не слушаю, рэп не слушаю, предпочтение отдаю спокойной музыке с вокалом, а также некоторому металлу.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Offтопик:

Offтопик:
    имхуется мне, что Running Wild - поп.......................

Частый гость
    Автор темы

в таком случае и Раабе поп, и Билли Айдол, да и оффспринг)

Я бы закрытый сделал

Старый знакомый

ФИ можно заткнуть а с ЗЯ в ФИ труднее

Заткнуть мало - еще объем уменьшать

Частый гость
    Автор темы

Попробую,пожалуй,сделать ящик литров на 25-30 с фазоинверторо, как на этой ссылке http://market.yandex.ru/model.xml?hi...27424&clid=502 Потом фазик всегда ведь можно заткнуть пробкой... И кинуть пяток кирпичей для уменьшения объема... Не подскажете, на каком ресурсе можно найти или спросить про типы динов, примененных в полочниках, представленных на ссылке выше? Искал и нигде не могу найти. На сайте ДЛС ответ не дают...

аудиобалбес Аватар для Flaesh

я говорю, фи, + потенциальная затычка.
    двойной (тройной\четверной)объем не делать, нафиг надо. либо будет такая /\_/ ачха в фи, либо объем двери в зя.
    дин померить бы желательно, но мона и поверить в измерения "царя и мужика" или чьи они там..
    +жбл спикержоп не требует труда ни по установке, ни по изучению - и хоть засчитайся .

Попробую,пожалуй,сделать ящик литров на 25-30 с фазоинверторо, как на этой ссылке http://market.yandex.ru/model.xml?hi...27424&clid=502 Потом фазик всегда ведь можно заткнуть пробкой... И кинуть пяток кирпичей для уменьшения объема... Не подскажете, на каком ресурсе можно найти или спросить про типы динов, примененных в полочниках, представленных на ссылке выше? Искал и нигде не могу найти. На сайте ДЛС ответ не дают...
    Я думаю никакие. Домашними динами ДЛС не торгует. А такие-же они как в автомобиле или нет - не узнать без замеров. Потолочные дины у них одни и те-же UX, 426, 428. Домашка - хз, может такие, а может и нет. Другую шайбу поставили - внешен не увидишь, а параметры другие будут уже совсем

Завсегдатай

Попробую,пожалуй,сделать ящик литров на 25-30
    дык это, опять получается таже автомобильная дверь, только крепче опять размазанный мидбас и увеличенные искажения на НЧ

15 литров для этих динамиков край, хотя конечно тестовый бокс всегда лучше делать с запасом...

Регистрация не подтверждена

Стоит ли при этом делать АС трехполосными, добавляя еще одно звено в систему и переделывая кроссоверы?
    Переделывать особо ничего нет придеться. Просто добавить к уже имеющемуся кроссу фильтры связанные с басовой полосой.

Частый гость
    Автор темы

Подниму немного тему, т.к. в итоге заказал корпуса для полочников и их мне уже доставили. Собрал пока одну колонку на черновую. Объем 6 литров, закрытый ящик, без фазоинвертора, передняя и задняя стенки из фанеры 2 см, боковые из полимерного материала, толщиной 1 см. Характер динамика DLS Nobelium 6.2 поменялся очень сильно. Бас дает плотный и упругий, такое ощущение, что это совсем другой динамик, не тот, что стоял когда-то в двери автомобиля. Как сделаю колонки окончательно, выложу фото, но уже могу сказать, что рекомендованное производителем акустическое оформление преобразило эти динамики. Информации по этим динамикам в интернете мало, они у автоустановщиков считаются, как я понял невыгодными по соотношению цена/качество. Честно говоря, я тоже как изначально поставил их в двери автомобиля, разочаровался в нижнем диапазоне, он был каким-то расхлябанным, бубнящим. Так вот, друзья, у кого лежат эти нобелиумы без дела, или кто хочет их продавать, разочаровавшись в звуке, не спешите, оформляйте их в закрытый ящик и поймете, на что они способны. Ну а кто ищет динамики под полочники могу очень рекомендовать нобелиумы 6.2
    Последний раз редактировалось hahaha; 29.09.2011 в 09:30.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права