Всем огромное спасибо за помощь. Написал Иштвану, что ответит напишу здесь![]()
Распросил Иштвана. На данный момент существуют четыре модификации SFR 200-8. Магниты могут быть либо феррит, либо кобальт. И диффузоры могут быть либо с добавлением шерсти (12%), либо без. Добавление шерсти (цитирую Иштвана) "... дает некоторое смягчение в звуке...".
... В итоге заказал кобальт, диффузор без добавления шерсти... как раз ко Дню рождения должен подойти мне подарочек![]()
Последний раз редактировалось ottisk; 15.10.2009 в 04:26.
Так ведь и басовик недавно Иштван сочинил, 12 дюймов, параметры прекрасные, на Портале обсуждалось.
Я его только относительно SFR 200-8 спрашивал... Еще такая интересная информация. Раньше диффузоры он заказывал у одной женщины, которая производила диффузоры для Телефункена. Несколько лет назад она умерла (в возрасте 85-ти лет), но не задолго продала технологию и производство Иштвану.
Последний раз редактировалось ottisk; 15.10.2009 в 12:24.
А фиг его знает. Мне так подумалось почему то.... Я почему то подумал, что с шерстью у динамика переходная характеристика похуже должна быть. Ну, что то из той же области, когда добавляем в ящик демпфирующий материал, стоячие волны на СЧ ВЧ то мы гасим, но с другой стороны звук становится более ватным. В сравнении с тем, если бы мы не поглощали, а рассекали, допустим клиньями на задней панели (как иногда B&W делает).... Или не прав (по поводу диффузоров)?![]()
Последний раз редактировалось ottisk; 15.10.2009 в 15:45.
Приведу кривой пример.
Если человеку с неприятным голосом шапкой заткнуть пасть, то всем в комнате полегчает. А если заглушить комнату коврами, а он продолжает кричать, то полегчает , как-то, но по-другому.
Вот так и с шерстью в материале диффузора.
Всё. Поздно пить Баржоми. Переиграл, заказал с шерстью. Посылка уже вышла. Как карта легла, так легла...
я вчера тож затарилсяподвернулась возможность недорого купить колоночки Neckermann 71-го года http://wegavision.pytalhost.com/neck...rmamm71-12.jpg (на картинке слева)
на вид невзрачный ящик белого цвета, внутри Philips 9710 на альнико магните![]()
Так те что с шерстью- они же звук выдают как бархат, я всей душой за такие дины.
Бока,![]()
Социальные закладки