Господа у меня готовый корпус 220*220*1000 куда мне лучше поставить низкочастотник ?
По центру или ближе к краю или совсем с краю (хотя навроде это худший вариант) ?
dEmon,
Я имею ввиду, что даже чистый синус (хотя это не естественный звук) я по слуху с закрытыми глазами нахожу. Т.е. нижнюю границу бинаурального распознавания я бы сместил ниже тех 300 Гц о которых все говорят.
дык динамик помимо 300Гц еще и гармоники излучает.вообще, 300Гц - на грани, можно узнать только направление, но никак не точное местонахождение, так что +-10см роли не играют.
При установке ВЧ над корпусом возник вопрос о расстоянии между сч и вч, кто скажет, при достаточно высокой частоте раздела, примерно 10 кгц возможно далеко разносить эти динамики?
Я имею ввиду влияние на передачу сцены. Это наверное у многих происходит, когда проектируешь широкополосник, а потом оказывается, что он не на столько ШИРОКО, и нужен дополнительный ВЧ а места нет. Как быть? При срезе 3-5 кГц, такой вариант однозначно ухудшает сцену, высокий раздел не пробовал, у кого есть опыт?
signal,
тут играет роль фазовая характеристика а не частота раздела.
Социальные закладки