Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя
Показано с 21 по 40 из 72

Тема: Настройка Foobar 2k на воспроизведение lossless

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Настройка Foobar 2k на воспроизведение lossless

Собственно решил таки наконец окончательно уходить от мп3 и полностью перевести всю фонотеку на lossless формат т.к. в последнее время появилось много места на винте и источников откуда можно скачать музыку.
    После сравнения большинства плееров остановился на foobar 2k, всетаки у него звучание понравилось больше всего.
    На данный момент юзаю фубар с плагином Secret Rabit Code Resampler (качественный ресемпл из 44 в 48-192кГц) и с выводом звука через ASIO.
    Интересно еще использование Replaygain, хотя треков с метадаными для него мало...
    Кто какие еще юзает плагины и настройки?
    П.С. Инересно провести анализ звучания плеера, сгенерировав в RMAA и сохранив тест сигнал в wav файл, воспроизвести его через плеер, на выходе записав через саунд форж или подобное и сравнить с исходным wav. Проверить без ресемплера, с родным и с Secret Rabit Code Resampler, а также через разные выходы: директ, кернел и асио.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

По умолчанию Re: Настройка Foobar 2k на воспроизведение lossless

Цитата Сообщение от Silentiamus Посмотреть сообщение
    и вшитая обезьяна.
    http://www.foobar2000.org/?page=Download
    Читаем про Monkey*s Audio decoding support ( http://www.foobar2000.org/components...put_monkey.zip )
    и скачиваем эту DLL*ку.
    Потом ручками копируем в Х:\Program Files\foobar2000\components\
    foo_input_monkey.dll из скачанного зип-архива. Всё. После этого Фубар поддерживает обезьяну. Иногда приходится ручками править куе-шиты под .ape
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Частый гость

Это-то я знаю!! Тут дело в удобстве, ибо лень каждый раз его в папку пихать... И это же не только для меня, а допустим, принести кому-то, кто совсем не разбирается в компах, чтоб он поставил и юзал ничё не настраивая.

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от dixyl Посмотреть сообщение
    На данный момент юзаю фубар с плагином Secret Rabit Code Resampler (качественный ресемпл из 44 в 48-192кГц) и с выводом звука через ASIO.
    Мой внешний ЦАП (CS8412) больше 48кГц не понимает. Поэтому наверное ресэмплер мне применять смысла нет. А ресэмплить 44.1 в 48 тоже смысла не вижу если моя звуковая выдает честные 44.1

Цитата Сообщение от Silentiamus Посмотреть сообщение
    Это-то я знаю!! Тут дело в удобстве, ибо лень каждый раз его в папку пихать... И это же не только для меня, а допустим, принести кому-то, кто совсем не разбирается в компах, чтоб он поставил и юзал ничё не настраивая.
    Помнишь была такая операционка MS-DOS? В ней каждая программка жила в своей папке, там же лежал конфиг. И ее просто переписавали друг другу в уже оптимально настроенном виде и получали весь функционал. Потом дядя Билли решил, что юзерам умничать вредно и придумал дистрибутивы, где каждый ставит программу и получает дефолтные настройки. Они являются стандартом, отклонение от которых всячески не приветствуется.

Ну вот короче фубар сделан в стиле MS-DOS, и дистрибутив его не расчитан на то, что плеером будут пользоваться с дефолтными наcтройками.
    Так что твои требования не имеют никакого практического смысла.
    Последний раз редактировалось ZugDuk; 29.11.2008 в 20:12.

Был регулярный потпищег.

Добрые граждане своих стран, а у меня всё еще Фубар 0.9.4.
    Поэтому, если кому не лень, научите, где взять ape-плагин для "четверки".
    /"Пятый" ape-плагин не воспринимается./

Добавлено через 5 минут
    ZugDuk, точно так же устроен и Фубар: берем пакетик с ним, вписываем в желаемую папку -- поехали играть песни. Просто в пакетик нужно на-/ой/-ложить тех приблуд, которые нужны Сайлентиамусу. В том числе и фенечку с кнопкой сворачивания в трей, и байдуленьку для ape-проигрывания.
    Последний раз редактировалось Nagema; 29.11.2008 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение

без фанатизма Аватар для Nota Bene

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Ну вот короче фубар сделан в стиле MS-DOS
    Если бы так... Foobar под Виндой прописывается в реесте оной по полной - с регистрацией типов файлов, в шеллах, анинсталла и пр пр пр
    Глядеть HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\foobar2000 и еще в разных местах...
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Цитата Сообщение от Nagema Посмотреть сообщение
    Добрые граждане своих стран, а у меня всё еще Фубар 0.9.4.
    http://vegalab.ru/forum/attachment.p...7&d=1227892119
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Nota Bene Посмотреть сообщение
    Если бы так... Foobar под Виндой прописывается в реесте оной по полной - с регистрацией типов файлов, в шеллах, анинсталла и пр пр пр
    Глядеть HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\foobar2000 и еще в разных местах...
    Хочешь прописываешь, хочешь не прописываешь. У меня шеллы прописаны, унинсталл нет.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    ZugDuk, спасибище, дома попробую. :)

Частый гость Аватар для Alex_A_V

ZugDuk
    Помнишь была такая операционка MS-DOS? В ней каждая программка жила в своей папке, там же лежал конфиг. И ее просто переписавали друг другу в уже оптимально настроенном виде и получали весь функционал. Потом дядя Билли решил, что юзерам умничать вредно и придумал дистрибутивы, где каждый ставит программу и получает дефолтные настройки. Они являются стандартом, отклонение от которых всячески не приветствуется.
    Не, тут уместнее вспомнить и в Win 3.1 (все-таки уже виндовс), в которой реестр хотя и был, но был он не для хранения настроек программ. Там все программы хранили все свои настройки сами.

Есть и современные операционные сисетмы в которых нет реестра.
    В кармане дуло - это не плохо.

(с) Красное дерево.

Да вообще реестр и процесс инсталяции - есть бред. Нужен только для мультиюзерности. Но комп то МОЙ. Какая нах. мультиюзерность ? А вот то, что из за этого реестра проги привязываются к винде, создает геморой вполне регулярный. Я должен вечно думать, а что же будет с моими программами, если я решу снести винду или просто переписать (программы) на другой комп с другой виндой.
    По этому я и уважаю софт, типа фубара, где все сделано по человечески для меня любимого.

Частый гость Аватар для Alex_A_V

Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Да вообще реестр и процесс инсталяции - есть бред. Нужен только для мультиюзерности. Но комп то МОЙ. Какая нах. мультиюзерность ? А вот то, что из за этого реестра проги привязываются к винде, создает геморой вполне регулярный. Я должен вечно думать, а что же будет с моими программами, если я решу снести винду или просто переписать (программы) на другой комп с другой виндой.
    По этому я и уважаю софт, типа фубара, где все сделано по человечески для меня любимого.
    Да не нужен он даже для мультиюзерности. По самое нихочу мультиюзерный Линукс не имеет никакого реестра. Реестр это просто попытка некой стандартизации, попытка привести все к единому знаменателю. Но в большинстве случаев это нафиг не нужно, а зачастую и вредно.
    В кармане дуло - это не плохо.

(с) Красное дерево.

Был регулярный потпищег.

Offтопик:
    ZugDuk, ape-dll-ка пошла /что просто поражает :))/ с пол-пинка, еще раз спасибо.

Думаю, что мое наблюдение будет как раз в тему.
    В последнее время из-за своей лени при прослушивании музыки с помощью фубара я регулировал громкость внутри фубара, а не на усилителе т.к. там в фубаре написано, что якобы там используется аж 32 бита при регулировке громкости. Об этих 32 битах я также читал на форуме IXBT.
    Отсюда я сделал вывод, что ра там такая большая битность, то значит все нормально, деградации сигнала быть не должно и можно со спокойной совестью регулировать громкость фубаром.
    А вот вчера я провел эксперимент и своими ушами услышал, что это не так и что при понижении громкости внутри фубара наблюдается определенная деградация звучания, выпадение мелких деталей, нюансов звучания.
    Так что регулировать громкость на компьютере вообще нельзя ни в коем случае.

Был регулярный потпищег.

В свою очередь отмечу, что вынужден для регулирования громкости выбирать нечто среднее: движок микшера ОС ставлю в середину шкалы, а Фубаровским движком юзаю громкость от в среднем -24 дБ до нуля /клавиатура у меня на удлиненном шнурке, используется в роли ДУ к "музцентру"/.

С учетом того, что громкость Фубара имеет диапазон ровно 100 дБ -- на верхней четвертине я деградации звучания не замечаю.

Частый гость

мой Фубар при воспроизведении МП3 дает призвуки как редкое "поцокивание" может с АЗИО проблема (т.к. виндовы плеер нормально их играет)?

Старый знакомый

Помогите советом. То все хорошо, а то при попытке воспроизвести сжатый файл появляется такое:
    Unrecoverable playback error: Device has 8 output channels, expected 2. Потом по непонятным для меня причинам опять нормально воспроизводит тот же файл.
    Файлы естественно 2х канальные APE или FLAC. Спасибо за помощь.

Завсегдатай Аватар для aal

карта какая, как воспроизводите (АСИО, КС, ДС) - а так вам к Кашпировскому

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

просто уже чтото воспроизводится через директсаунд или чтото еще. Поэтому фубар не может запустить директ стреаминг или на асио. Если поставить в фубаре превичный аудиодрайвер то будет нормальнос этой ошибкой ))) а если не запускать игрушек или еще чего до этого то можно и не переключать )

Не могу ничего понять...
    Раньше мне казалось, что Фубар через ASIO4ALL играл лучше, чем direct sound, а теперь опять не слышу никакой разницы. Карта - Terratec Aureon Sky.

Страница 2 из 4 Первая 1234 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права