Нашол где можно взять за 210 енотов АХ5103,
Интересно переиграет ли 5103 с лихвой мой Рес Sony STR-DB790 ?
Слушать сложновато ,так как в инете нашол ,конечно можно потом назад отослать ,если что ! но всяко может быть !
а этот Усь АХ 5103 нуждается в серьезной доработке ?
Добавлено через 19 часов 41 минуту
Так стоит заказать или нет ,кто ешо их слушал АХ4103 - 5103 ,
Последний раз редактировалось Express; 20.09.2008 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Новый? Дешево как-то, подозреваю, что начинка - верх экономии. Уж не какой-нибудь STK внутри?..
Схему вряд ли кто увидит. А вот фотографии внутренностей - может быть. Но это зависит от goleg![]()
Извините, но вопрос такой философский, что отвечу вопросом - в доработке до какого уровня?
много уровней я неслышал ,но хотябы на голову выше чем мой Рес Sony STR-DB790 ,5 лет назад я его брал за 500 енотов ! звук вроде нечего ,но Этой же линейки Рес чуть лучшей модификации переигрывает его !,
но как я вообше понял, что бюджетные Ресы, вообше нельзя сравнивать со Стерео Усями той же цены например !
вообшем я вот и боюсь поменять Шило на Мыло!
вот именно - "Мыло" этот Шервуд. Схемы нет, внутренностей никто не видел.
Судя по косвенным признакам - низкой цене за новый аппарат, берусь предположить, что он немногим лучше чем ресивер.
Еще раз советую обратить внимание на хорошие б.у. аппараты, которые довольно часто мелькают на сайтах, дающих объявления (по крайней мере в Москве и, особенно, в Питере). Один пример я уже приводил в этой ветке.
Кстати сейчас у буржуев прочитал что 5103 потребляет всего 190 ват ,помоему при такой мошности это нереально мало!!!???
Добавлено через 22 часа 15 минут
Вообшем сегодня Купил Pioneer a 656 ! вроде как советовали - 13,50 Кг, год 1990 , всего за 50 енотов ,правда регулятор ВЧ отсутствует ,но это вообше мелоч !
Что скажете !!!???
Последний раз редактировалось Express; 21.09.2008 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
Express,
Поздравляю, хорошая вещь практически даром (если работает, конечно)![]()
ЛЮБОЙ промышленный усь в ней нуждается, только один -меньше, а другой - больше.
В этих нету STK,хотя при грамотной реализации хорошая STK будет получше плохого дискрета.
Фотки 5103 внутри где-то были.
Скажу "готовимся менять электролитические конденсаторы".
Хотя в целом, наверное, усь неплохой, мне не попадался, а за глаза не скажу про него ничего.
Менять Электролиты те в смысле что на питание ,большие банки ,или в обшем почти все ?
Лучше все сразу.Это не очень дорого,не Блэк Гейты же там стоят.А невовремя сдохший электролит может обеспечить невовремя сдохший аппарат, что чревато бурным сексом с сервис-мануалами, мультиметрами и поиском деталей.
Как апарат получу ,выкладу фоты изнутри!
Надеюсь на вашу помошь и в дальнейшем !
Сегодня получил ,состояние внешнее не ахти ,2 Пионеровских Кандера на питание Pioneer Negative Black ACH 1043 12000uF 56V ,Трудновато будет такие найти ,восновном идут 10000 и 22000 почемуто и все на 63V , что посоветуете поставить в замен ?
Ну на сколько я понимаю можно и 63v, а емкость недолжна быть меньшей !
Звук по сравнению с моим Ресом как небо и земля !Немогу нарадоватся !Постучал 3 раза по дереву чтобы незглазить
но подшаманивать много чего надо !
Менять их совсем не обязательно, если работают и проблем никаких не видно. Вот если они покрыты каким нибудь "махровым" окислом, или что то подобное, тогда да, желательно поменять. Ставить на большее напряжение можно, хотя и на 50В купить не проблема. Емкость лучше увеличить, можно в параллель к текущим, еще по паре 10000х50(63)В повесить, должно стать лучше. А просто заменять все подряд не стоит, зачастую, если паяльник мощный, а опыта радиолюбительского не много, можно и дорожки на платах отслоить перегревом, а потом удивиться сильно конечному результату апгрейдаНа звук еще и общая разводка питающих и земляных цепей сильно влияет и прочее...
Для начала фото внутренностей выложить бы желательно.
Что важно при Фотографирование ,Разобрать на Платы и все зафототь ,или верхний вид ?
Для начала сфоткать со снятой верхней крышкой, что бы общая картина стала ясна. А дальше уже видно будет![]()
Если в Москве автор будет, то знаю место на Митино, где есть куча емкостей новых, которые ставят в усилители в питание, да, ненавистные многими for audio.
Социальные закладки