Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 28 из 28

Тема: стук в динамиках?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию стук в динамиках?

короче када навиливаешь на усилке, на низких частотах начинает доноситься ужасный треск из динамика, (как буд то к нему пальцы подставляешь)... в чем может быть дело??? я убил динамики? или дело в усилке???

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: стук в динамиках?

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    А для чего пимпочку-то отрвали?! С поводками от клемм до катушки всё нормально? Встречалось близкое расположение поводков (загнуты) к диффузору. На приличной громкости стучали по диф-ру.
    эх... пимпачку оторвал что б посмареть че там с катушкой, думал сначала что она о стержень бьеца... так это плохо что ее терь нет?

Регистрация не подтверждена Аватар для vortigaunt

Очень похоже на перетертые поводки. Сам встречал такое на 35 ГДН. Полное ощущение, что катушка где-то трет. При больших смещениях на сломе поводка (чаще всего у самоо диффузора) происходит искрение - от того и треск. Причем с центровкой катушки все в порядке.

Был регулярный потпищег.

Пока пылезащитный колпачок отклеен - надо погонять динамик в темноте. Говорят, искры в темноте становятся видны.

Регистрация не подтверждена Аватар для Gorilin

Цитата Сообщение от ромы4 Посмотреть сообщение
    эх... пимпачку оторвал что б посмареть че там с катушкой, думал сначала что она о стержень бьеца... так это плохо что ее терь нет?
    эта пимпочка называется пылезащитный колпачок ,о назначении её думаю вы догадаетесь
    ну не очень хорошо что её нету
    на счет токопроводящих проводков на всякой случай посмотрите проверьте , но раз шуршит при самостоятельном смешщении диффузора руками ,то тут ИМХО все ясно .
    а динамики кторые я привел впронципе все неплохие (для своей цены )

Лишен права ответа (до 09.02.2025)

что за напасть, и у меня щелчки такие в 35ас-018, причем в обоих
    при работе с бригом больше чем на половину громкости(правда от сидюка). усилитель проигрывателя д1-012 не раскачивает до щелчков колонки.
    бриг с другими колонками тоже отлично работает, значит дело в колонках.
    причем мне кажется треск идет от среднечастотников.

Новичок Аватар для ANTIK

Товарисч! однозначно смотри катушку, скорее всего у тебя задевают витки с внешней стороны... Обычно такое получается, сто лакированный провод просто"сжигают" и клей соответственно выгорает, витки начинают "болтаться". такая же история была у 75 гдн (парниша решил проверить на что способен этот динамик, подключил его к авто усю на 400Вт)

Новичок

Не стал создавать новую тему ,напишу в этой вобщем у меня проблема и не могу догнать что стучит дин Hertz ES 200 динамик абсалютно новый и почему то стучит, ради так скажем теста валяется у меня корпус на 17 литров зя и решил я его туда поместить так скажем ложиш трешит вынемаеш нет и причём это не подвес единственный момент что от стенки корпуса до катушки( охлаждения ) около 2 - 3 см может из за этого трещять .

Сообщение Re: стук в динамиках?

Цитата Сообщение от vortigaunt Посмотреть сообщение
    Очень похоже на перетертые поводки. Сам встречал такое на 35 ГДН. Полное ощущение, что катушка где-то трет. При больших смещениях на сломе поводка (чаще всего у самоо диффузора) происходит искрение - от того и треск. Причем с центровкой катушки все в порядке.
    полностью с тобой согласен- перетертая проводка, искрит к тому же а кажется буд-то катушка гавкает, а делов всего лишь- перепаять ети усики, чаще всего переламывается у дифузора по собственному опиту знаю

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права