короче када навиливаешь на усилке, на низких частотах начинает доноситься ужасный треск из динамика, (как буд то к нему пальцы подставляешь)... в чем может быть дело??? я убил динамики? или дело в усилке???
короче када навиливаешь на усилке, на низких частотах начинает доноситься ужасный треск из динамика, (как буд то к нему пальцы подставляешь)... в чем может быть дело??? я убил динамики? или дело в усилке???
Очень похоже на перетертые поводки. Сам встречал такое на 35 ГДН. Полное ощущение, что катушка где-то трет. При больших смещениях на сломе поводка (чаще всего у самоо диффузора) происходит искрение - от того и треск. Причем с центровкой катушки все в порядке.
Пока пылезащитный колпачок отклеен - надо погонять динамик в темноте. Говорят, искры в темноте становятся видны.
эта пимпочка называется пылезащитный колпачок ,о назначении её думаю вы догадаетесь
ну не очень хорошо что её нету
на счет токопроводящих проводков на всякой случай посмотрите проверьте , но раз шуршит при самостоятельном смешщении диффузора руками ,то тут ИМХО все ясно .
а динамики кторые я привел впронципе все неплохие (для своей цены )
что за напасть, и у меня щелчки такие в 35ас-018, причем в обоих
при работе с бригом больше чем на половину громкости(правда от сидюка). усилитель проигрывателя д1-012 не раскачивает до щелчков колонки.
бриг с другими колонками тоже отлично работает, значит дело в колонках.
причем мне кажется треск идет от среднечастотников.
Товарисч! однозначно смотри катушку, скорее всего у тебя задевают витки с внешней стороны... Обычно такое получается, сто лакированный провод просто"сжигают" и клей соответственно выгорает, витки начинают "болтаться". такая же история была у 75 гдн (парниша решил проверить на что способен этот динамик, подключил его к авто усю на 400Вт)
Не стал создавать новую тему ,напишу в этой вобщем у меня проблема и не могу догнать что стучит дин Hertz ES 200 динамик абсалютно новый и почему то стучит, ради так скажем теста валяется у меня корпус на 17 литров зя и решил я его туда поместить так скажем ложиш трешит вынемаеш нет и причём это не подвес единственный момент что от стенки корпуса до катушки( охлаждения ) около 2 - 3 см может из за этого трещять .
Социальные закладки