Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 44

Тема: Переслать большую посылку по стране - это просто.

Завсегдатай Аватар для boatsman

По умолчанию Re: Переслать большую посылку по стране - это просто.

Цитата Сообщение от petrov_kamensk Посмотреть сообщение
    услуги "Спец Связи"
    перевезти могут хоть что. не потеряют не смомают секретность соблюдут
    но как до них достучатся и повезут ли они
    Спецсвязь частными отправлениями не занимается. Фактически это - организация почти военная и перевозит исключительно правительственную и военную почту.
    Yours Aye, Ilya

Несколько лет назад спецсвязью мне доставлялись обновления Гаранта.
    И ещё радиодетали из коммерческого ЗАО (правда, директорами там полковники в отставке)

Завсегдатай Аватар для boatsman

Гарант - это фамилия? И полковники тоже отправляли от своего имени?
    Yours Aye, Ilya

Гарант - это ООО (или ЗАО). Не военные и не правительство.

Частый гость

Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Спецсвязь частными отправлениями не занимается. Фактически это - организация почти военная и перевозит исключительно правительственную и военную почту.
    на нет сайт ихний грит об обратном.
    чую что это как ОВО, вроде и милиция но и деньги зарабатывать уже может.

просто если чтото действительно ценное и самому возможности доставть нет то очень хороший вариант.

Завсегдатай

Здравствуйте.
    Кто сталкивался - подскажите пожалуйста. Нужно отправить динамики, попросили компанией Грузовозофф. Наверное, для меня было бы удобнее сдать груз в складском комплексе "Нагатинский" (м. Нагатинская).
    А вопрос в следующем:

- как часто там бывают очереди и насколько большие (сколько примерно нужно времени, чтобы сдать груз)?

- как на самом деле работают условия от Грузовозофф:
    "ПРИ ПЕРЕДАЧЕ ГРУЗА ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОТПРАВКИ КЛИЕНТ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ СЛЕДУЮЩИЕ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ГРУЗ:
    1. Если отправитель или получатель физическое лицо:
    - кассовый или товарный чек;
    - накладная;
    - копии сертификатов (на груз подлежащий обязательной сертификации). Если груз подлежащий сертификации не сертифицируется, тогда вместо сертификата необходимо предоставить отказное письмо из Ростеста, подтверждающее что указанный груз обязательной сертификации не подлежит."
    Как это по-русски, что именно я должен предоставить для того, чтобы отправить пару динамиков?

- насколько велика вероятность, что динамики (пара 8") будут повреждены при транспортировке, если они будут упакованы в обычные картонные коробки?

Старый знакомый

Пётр, если хорошо упакуешь, предупредишь грузчиков, и крупно напишешь "Хрупкое" то вероятность небольшая..

Да, личный контакт с бригадиром грузчиков желателен. Тогда и кантовать будут аккуратнее, и в верхний ряд поддона поставят. Может быть. Два раза так посылал вертушки, всё нормально.

А насчёт документов, вроде бы можно указать в заявлении, что пересылаешь личные вещи б/у, тогда чеки и сертификаты могут не потребовать. Всё это проще узнать по телефону непосредственно в Грузовозоффе.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Честно говоря, после многих лет пользования услугами UPS и FedEx, у меня сервис и расценки российских перевозчиков вызывают лёгкую оторопь. Пересылка обычной посылки из Москвы в Липецк стоит почти в два раза дороже чем пересылка такой же из Нью-Йорка в Лос-Анжелес. Я уже не говорю о том, что в стоимость пересылки у американцев входят троекратная(в случае необходимости) доставка на дом и страховка до $100. И опять же есть возможность оплатить пересылку на интернете и самому напечатать этикетку со штриховым кодом, а потом просто оставить посылку в ближайшем офисе компании или посылочном офисе работающем сразу с несколькими перевозчиками. А можно всего за два-три доллара дополнительно даже заказать, чтобы посылку забрали из дома.

А уж как меня помурыжили в местном Автотрайдинге это отдельная история. Я заказал товар в московском магазине на контору моего друга. На момент прибытия посылки его не было на месте. Мне позвонили около 5 вечера и сказали, что посылка пришла и её можно забрать в конторе компании где-то на окраине города. На получение даётся 2 дня, а далее пеня за хранение. На следующий день я взял доверенность в бухгалтерии на получение посылки от компании продавца (интернет- магазина). Но не тут-то было, в Автотрайдинге меня завернули назад. Оказывается нужна была доверенность на получение багажа от компании Автотрайдинг. Пришлось переться туда, "к чёрту на кулички" ещё раз уже на следующий день. Посылку, правда, довезли до города в целости и сохранности. Откупориваем шампанское?
    Последний раз редактировалось Iliya20; 30.11.2008 в 12:40.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от boatsman Посмотреть сообщение
    Илья, ты путаешь спецсвязь с фельдегерской. Фельдегерская - организация военная, фельдегери в форме установленного образца с табельным оружием, перевозят только "правительственную и военную почту", а также драгметаллы.
    Спецсвязь - контора попроще, курьеры также вооружены, перевозят любую ценную корреспонденцию. Мне вот пару раз сэмплы от АД привозили .
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    маленькая по Кот-д-Оару
    Правильно "Кот-д*Ивуар"
    Пользуюсь чем угодно, только не грузовозовым...

Частый гость Аватар для Axygen

Offтопик:
    БЛОНДИНКА - неужели девушка на форуме завелась! Единственная наверное А кто нибудь видел тут ещё девушек? Просто любопытно посмотреть/пообщаться с девушкой, которая тоже звукотехникой занимается

Частый гость

Off:
    Axygen, это не девушка)

Частый гость Аватар для amplifier

Цитата Сообщение от Dj.Shadow Посмотреть сообщение
    это не девушка)
    Это трансвистит!

Добавлено через 1 минуту
    А про грузовозофф скажу. Пользовался один раз. Впечатление - не очень. По упаковке было видно, что обращались с ней не аккуратно. Но дешево. Но очень сердито.
    Последний раз редактировалось amplifier; 02.12.2008 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Nitro

Цитата Сообщение от Zloi_Santa Посмотреть сообщение
    Пётр, если хорошо упакуешь, предупредишь грузчиков, и крупно напишешь "Хрупкое" то вероятность небольшая..
    По фиг пакуйте мега дерзко иначе не выжевет. Грузовозофф - убийцы техники. Есть основание иметь такое мнение: 1) Привезли саб в коробке родной с пенпластом и т.п. без внешних особых повреждений, но магнит отлетел от фланца и сместился - вывод посылки роняют и кидают. 2) Приехал CD ченжер раздавленный, на коробку откровенно наступили и прдавив её раздавили корпус. Обе вещи мне удалось починить - но это бескрайне трудоёмко и долго. Выставил претензию, сказали слабо упаковано было. Теперь если шлю ими то скручиваю/сбиваю конкретные ящики и всё раскрепляю как для десантирования с воздуха.

Цитата Сообщение от Nitro Посмотреть сообщение
    Выставил претензию, сказали слабо упаковано было.
    Издеваются.

А что сохранность содержимого разве не страхуется?

У меня был подобный случай с UPS. Я купил усилитель Rotel на eBay и женщина, которая мне его продала, не упаковала его как следует. Картонная коробка была недостаточно большая, а в качестве упаковочного материала она использовала смятые газеты. Но основная её ошибка была в том, что она разместила сетевую вилку сбоку от усилителя в зазоре шириной всего 5см. При пересылке коробку уронили и прямо на эту сторону где была вилка. Кожух усилителя помялся и крепление тороидального сетевого трансформатора погнулось, он стал болтаться. Я сделал пару снимков повреждений и переслал их отправителю по электронке. Я сразу поставил условие, что хочу оставить усилитель себе и буду его ремонтировать. В итоге недолгого разбирательства отправителя с UPS компания вернула ту сумму, которую я заплатил за усилитель на аукционе. Усилитель и упаковку они даже не стали осматривать (хотя обычно посылают представителя на дом осмотреть повреждения). Продавщица усилителя отдала эти деньги мне, и я позже отремонтировал усилитель. Таким образом, из-за повреждения при пересылке он практически достался мне бесплатно. А вопрос о плохой упаковке даже не всплыл.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 07.12.2010 в 11:40.

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    А что сохранность содержимого разве не страхуется?
    В Автотрейдинге за отдельные деньги.

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    В Автотрейдинге за отдельные деньги.
    А что будет в случае "плохой упаковки". Если ли у них конкретные требования к упаковке?

Мне что, посмотреть липецкие номера телефонов и сказать тебе? Мне нетрудно, но обидно как-то.

ИМХО логика такая, если клиент отказался от услуги "осторожно, хрупкое" и отказался от страховки груза, то он взрослый человек и сам знает, что делает.

Может, будет проще, если ты скажешь, что конкретно ты хочешь переслать?

Цитата Сообщение от Ослик Иа Посмотреть сообщение
    Мне что, посмотреть липецкие номера телефонов и сказать тебе? Мне нетрудно, но обидно как-то.

ИМХО логика такая, если клиент отказался от услуги "осторожно, хрупкое" и отказался от страховки груза, то он взрослый человек и сам знает, что делает.

Может, будет проще, если ты скажешь, что конкретно ты хочешь переслать?
    Да нет, пока мне ничего пересылать не нужно. Я просто пытаюсь сравнить наших пересыльщиков с американскими. С сервисом и условиями последних я более или менее знаком. За последние 15 лет я получил и отправил более 200 посылок через UPS, FedEx и USPS. А услугами Автотрейдинга я воспользовался только однажды в прошлом году. Поэтому и интересуюсь опытом форумчан. Речь идёт о том насколько охотно компания выплачивает деньги в страховых случаях. Не пытаются ли они "перевести стрелки" на клиента. Забирают ли повреждённый товар в обмен на страховую выплату?

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права