Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 51

Тема: Не звучит динамик

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Не звучит динамик

Ситуация такая :к усилителю ADS P800.1 подключаю саб,он толком не звучит,нормального басу от него нету, только вся машина от него вибрирует.Пробовал подключить S-90 звука тоже должного нету,сам динамик из за большого хода чуть ли не вылетает.Если S-90 подключен к домашнему уселку имеющему полный диапазон пропускаемых частот. то вроде и бас нормальный от них. Как заставить звучать с-90 в стандартном корпусе в авто?И на какие частоты настраивать срез частот,и low boost?

old chap

По умолчанию Re: Не звучит динамик

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    Но с вами всё ясно, настраивая фазики на 60гц вас звук интересует меньше всего
    Хорошо! А какая Вами рекомендованная частота настройки?

Добавлено через 2 минуты
    и стоять смотреть на динамик, в какой же момент выплюнит дифузор.
    Оптимально - это без фазоинвертора, темболее в машине
    Оптимально - бэндпасс!
    Последний раз редактировалось subsonic; 11.11.2007 в 00:47. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Артём

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Хорошо! А какая Вами рекомендованная частота настройки?

Добавлено через 2 минуты

Оптимально - бэндпасс!
    Мною рекомендовано не использовать ФИ если требуется качество. А на давилово герц 40. Так как ФИ не играет(долбит всмысле) ниже частоты собсвеной настройки.

old chap

А на давилово герц 40. Так как ФИ не играет(долбит всмысле) ниже частоты собсвеной настройки.
    Салон, сам создает приличный подъём на частотах ниже 50гц , 12дб на октаву , так зачем делать горб ещё больше не лучше ли поднять то, чего реально не хватает?

Салон, сам создает приличный подъём на частотах ниже 50гц , 12дб на октаву , так зачем делать горб ещё больше не лучше ли поднять то, чего реально не хватает?
    выше уже написали что спад у ФИ 24дб/окт.

Сказочник Аватар для Yauhen

Коллеги, в любом случае без параметров Т-С спорить рановато: хрен его знает, какое оформление потребуется динамику для нормальной работы.

Частый гость

Цитата Сообщение от unity Посмотреть сообщение
    Стандартная акустика, играет нормально, саб никак не заглушал её
    что то мне подсказывает что что то тут не так, стандартная акустика это штатная, какой диаметр?? далеко не каждый фронт доиграет в низ до 60гц, в жизни хоть бы до 80 по -3db дотянул ( это я про 6,5" рассказываю), а у нас саб обрезан на 40гц и превратился в подобие компрессора, там же ниже 40гц одни гармоники остались, в итоге самый вкусный диапазон для баса потерян, миды не могут а саб ограничен сверху, про то что фазик настроен неправильно говорить не буду, это очевидно.
    стандартная акустика говорите? а сабик то 15"? да с выкрученным бустом? да мощёнки так вваливали что катушка у этого монстрика сгорела? и при этом саб не заглушал фронт? да Вы батенька сказочник
    ещё раз попробую достучаться до вашего сознания, за бас, он же драйв, он же панч, он же колбаса отвечает МИДБАС, не нравится бас, смотрите ФРОНТ а не накручивайте саб до полного выгорания.
    Соглашусь с Артёмом, фазинвертор в машине не катит, но видимо в этом случае мы имеем дело с конкретным пацанским сабом, а у пацанов своеобразное понимание для чего саб нужен
    unity не обижайтесь

old chap

Цитата Сообщение от Serg.vi Посмотреть сообщение
    ещё раз попробую достучаться до вашего сознания, за бас, он же драйв, он же панч, он же колбаса отвечает МИДБАС, не нравится бас, смотрите ФРОНТ а не накручивайте саб до полного выгорания.
    Точнее и не скажешь!
    Закрытый ящик неплохо,a почему не бэндпасс?

Дело вкуса. ИМХО, у бандпасса несколько недостатков, и один из существенных - жуткая характеристика ГВЗ.

old chap

Цитата Сообщение от Yauhen Посмотреть сообщение
    у бандпасса несколько недостатков
    Если не сложно, можно, по подробней о недостатках!

Частый гость

я тоже немного попинаю бандпас
    1. горбатая АЧХ
    2. если делать горб широкий, то габариты ящика велики
    3. сложность расчетов, не прощает ошибок даже 4 порядок не говоря уже о 6-ом
    4. сложность состыковать фронт с бандпасом
    5. о ГВЗ Yauhen сказал
    я лет 10 назад экскриментировал на эту тему , не получилось, видно не судьба, хотя не так давно слышал бандпасик 4 го порядка на 12" головке у ребят в установочной студии, где сам когда то подрабатывал, очень не плохо получилось, правда там фронт был на 8" ГУ с DSP и машинка -кукурузер.

Новичок

Мною рекомендовано не использовать ФИ если требуется качество. А на давилово герц 40. Так как ФИ не играет(долбит всмысле) ниже частоты собсвеной настройки.
    Абсолютно верно!!! Для SQ ЗЯ для давилова фазик(хотя если грамотно сделать фазик,можно и на качество) Что касается давильни: Авто хетч,т.е боковые стенки багажника,задняя дверь,крыша-образуют слож.рупор-баса завались!!!Саб настраивай 40-45Гц можно и до 50Гц.С расположением можешь поиграться: саб в задн.дверь-порт вверх;саб+порт вверх;саб вверх-порт в задн.дверь.Про С90 ваще забудь-в машине саб работает в компреесс.режиме-куда ГДН его бум.дифом.. работать будет,но спец.автосаб все равно в лучше. Пробуй! Есть еще варианты по расположению в хетче,но о них не скажу-тока труд,опыты..
    Кстати,буст верный способ ушатать динамик,пользоваться можно но с умом! автору:можешь зайти на www.splclub.ru и глянуть в архиве тему "Рокфорд и нeгpы убили Джона Лому" и почитать сколько мой 2кВт рокфорд убил динамиков...
    Последний раз редактировалось awis15; 12.11.2007 в 12:36.

old chap

я тоже немного попинаю бандпас
    1. горбатая АЧХ
    2. если делать горб широкий, то габариты ящика велики
    3. сложность расчетов, не прощает ошибок даже 4 порядок не говоря уже о 6-ом
    4. сложность состыковать фронт с бандпасом
    5. о ГВЗ Yauhen сказал
    я лет 10 назад экскриментировал на эту тему , не получилось, видно не судьба, хотя не так давно слышал бандпасик 4 го порядка на 12" головке у ребят в установочной студии, где сам когда то подрабатывал, очень не плохо получилось, правда там фронт был на 8" ГУ с DSP и машинка -кукурузер
    Увы доводы стандартные и мало убедительные! На всех форумах ,о БП, всегда, все почему то ,говорят одинаковыми общими фразами , как будто повторяя чьи то слова!((

Жалко, конечно, что Вы убили 10 лет времени, и не уже ли так и не удалось создать, хотя бы одной, достойно звучащей конструкции БП?

Частый гость

Увы доводы стандартные и мало убедительные!
    я ведь не теоретик, скорее практик по1 пункту, расчитывал сам, мерил в машине, подпишусь под своими словами, 2 пункт это из моей практики, 3 пункт от туда же, 4 пункт вытекает из 1, кстати когда я делал свой первый БП, у меня тырнета не было, так что чужим мнением я не был испорчен
    Жалко, конечно, что Вы убили 10 лет времени, и не уже ли так и не удалось создать, хотя бы одной, достойно звучащей конструкции БП?
    мне не хотелось бы что бы у Вас сложилось впечатление что я только и делал все эти 10 лет что ваял бандпасы и перепилив туеву хучу фанеры пришёл к выводу что бандпас дерьмо ведь если разобраться, у БП есть только парочка плюсов - это высокий КПД и в некоторых случаях очень удобный монтаж, типа вывод трубы фазоинвертора через заднюю полку в салон, НО, КПД для автомобильных сабов не так важен как для домашней акустики, мы же имеем дело с мощными головками и УНЧ под киловат и более, по удобству монтажа мне более нравятся стелсы.
    А вот звучок у БП мне откровенно не понравился, бас был тягучий, ГВЗ мать её, закрытый корпус для меня оказался предпочтительней, у него бас быстрый, четкий, одним словом - музыкальный

old chap

я ведь не теоретик, скорее практик по1 пункту, расчитывал сам, мерил в машине, подпишусь под своими словами, 2 пункт это из моей практики, 3 пункт от туда же, 4 пункт вытекает из 1, кстати когда я делал свой первый БП, у меня тырнета не было, так что чужим мнением я не был испорчен
    Я тоже, больше, практик уважаемый коллега!!! И на самом деле у меня на счету более двух с половиной сотен реализованых проектов БП , воплощенных как говорится "в железе", а не на словах!

Бэндпасс - Бэндпассу рознь!

А можно чуть конкретнее - выложить параметры Т-С вашего динамика и бандпасса (размеры камер, портов, и т.п.) для наиболее достойного случая?
    Прежде всего интересно глянуть на ГВЗ: сразу станет ясно, какой там бас.

subsonic, у Вас просто другое мнение по поводу качества баса.

old chap

subsonic, у Вас просто другое мнение по поводу качества баса.
    На самом деле меня меньше всего интересовало "тупое давилово"я всегда больше боролся за качество и музыкальность! Жалко мы находимся на достаточном удалении друг от друга, я привык отвечать за свои слова и готовые изделия, и легко бы доказал свою точку зрения просто сравнением 2-х систем Вашей и моей!

Жалко мы находимся на достаточном удалении друг от друга, я привык отвечать за свои слова и готовые изделия,
    Так выложите параетры вашей системы (см. пост 35), в этом-то проблемы нет?

На самом деле меня меньше всего интересовало "тупое давилово"я всегда больше боролся за качество и музыкальность!
    а как же
    Правильно посчитанный и собранный саб "пробивает" , прямо через стенку багажника, сидения и даже дополнительный бензобак!Поэтому "дырявить " не следует!
    и
    Фазоинвертор оптимально настроить на 55-60 гц
    Для того что бы получить реальный упругий и играющий бас обрезать с верху надо выше 65-70 гц

old chap

Цитата Сообщение от Yauhen Посмотреть сообщение
    Так выложите параетры вашей системы (см. пост 35), в этом-то проблемы нет?
    Давайте сделаем проше, я посчитаю для Вас индивидуально Бп , под Вашу конкретную голову!
    Высылайте T/S параметры! Под ту голову, на которой Вы уже что то строили, и получили конкретный результат, с которым можно, просто сравнить!

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права