Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Максимальное напряжение для резисторов

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Максимальное напряжение для резисторов

Каким будет максимальное напряжение для разных типов резисторов ?

В частности интересует 805, 1206 ну и стандартные типы с ногами, смотрел у разных фирм, у всех по разному, для 805 это от 75в до 200в но ничего конкретного, для 1206 больше, но до 300В тоже не добирает, проводастые 250-300в.

Думал для малоточного запуска питальника из 805 сделать резисторы, потом вспомнил что они на 300в точно не расчитаны, цепочку надо делать, вопрос сколько поставить ?

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Максимальное напряжение для резисторов

Цитата Сообщение от Виктор Ф Посмотреть сообщение
    Оно ограничивается в основном тепловыми процессами в токопроводящем элементе и электрической прочностью резистора.
    Если "тепловыми процессами" - то напряжение дя каждого номинала будет свое, т.к. ограничено мощностью и площадью поверхности

А если электрической прочностью - то какой именно?
    Там впараллель стоит четыре "элемента":
    - воздух
    - поверхность
    - резистивный слой
    - подложка.

Первый и последний учитывать не стоит - там пробивное в киловольтах, что гораздо больше всех остальных факторов.
    Поверхность - ну только если очень грязная.
    Остается - то о чем говорилось выше, сам резистивный слой. А у него имеет место быть деградация, при завышенном напряжении. Выше и обьяснения были "почему".
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для boatsman

Кстати,
    именно по этой причине дешевые щупы для осцилла нормированы на 600В при делении в 10 раз, а входы их же на 200 (у дешевых) и на 400 у нормальных. То есть никак не 4кВ и не 2кВ.

Один московский балбес проверил. Не я, но я его знаю.

Добавлено через 7 минут
    Кстати,
    килоВольтовые резисторы делаются без спирального слоя - композитная нитка.
    Хотя лучше набрать последовательно обычных. С учетом стойкости зазоров на плате на пробой. Потому как у текстолита пробивное вдоль слоев ткани гораздо меньше, чем поперек, и это тоже факт - при сверловке нити рвутся и отслаиваются от компаунда, и затем при химобработке туда попадает всякая фигня в капилляры, образованные зазорами.
    На 300В можно поставить несколько резисторов - хотя обычно ставят выводной хоть даже и завышенной мощности.

У меня в хламе валяются несколько блоков - ушли в отвал из-за выгорания этих вот резисторов начальной запитки при старте.
    Где-то в загашнике тип записан.
    Судьба такой: резистор под трансиком стоял и грелся, потом бздынь - поперек канавки и пшик углерод, обрыв.
    Последний раз редактировалось boatsman; 08.12.2006 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
    Yours Aye, Ilya

Частый гость Аватар для Freiwind

В разобранном на днях импульснике для питания LCD-монитора в первичной цепи до выпрямительного моста стоят 2 последовательно соединенных SMD-резистора 1206 по 100 кОм.
    Music is RHYTHM!
    Rhythm is LIFE!

Старый знакомый Аватар для Konstantin Kuzmenko

В АТХ БП delta 400-101A (ну, может кто и узнал, на них еще чифтек лейбы свои иногда лепит) для разрядки емкостей входного сетевого фильтра (315В пиковое) стоит гирлянда из 4-5 шт. довольно мелких smd резисторов. Я в их типогабаритах не разбираюсь, "на глаз" - 1.5мм в длину каждый.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права