Да не обижен я и не разочарован! Я никогда эту ересь не использовал. Под акустикой или под плитами, основаниями стоек просто толстый фетр/войлок.
Может кому шипы и красиво, как по мне - ничего такого в этом не вижу, а вот то, что под плитами на шипах появляется новый пылесборник - факт. Тут каждый ищврашается, как хочет.
На Али есть интересная колоночка, работающая за счет вибраций. В них нет привычных нам динамиков. Звук формируется путем передачи вибраций на поверхность под этой колонкой. Если ребята на работе не унесли ее домой, в понедельник скажу как называется эта игрушка.
Вы получаете дополнительные НЧ за счет передачи их по полу через шипы. На этом эффекте "ненастоящих" НЧ сделано много маленьких бумбоксиков. Хороши ли для вас эти дополнительные НЧ, тем более на деревянном полу - судить уже Вам.
И как Вы подтвердили, шипы в вашем случае не делают акустическую развязку, а передают "НЧ удары" на деревянный пол.
---------- Сообщение добавлено 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было 21:09 ----------
Offтопик:
Ну славу богу - мы поняли друг друга.
Про пылесборник,прям слова моей жены.
С вселенским апломбом и вселенской же глупостью.....
Если не понимаете зачем они нужны, то лучше помолчать дабы сойти за умного.
Говорено о шипах здесь много раз. Я оставлю в стороне выставление аппаратуры на шипах. А выставление на шипах АС нужно для более жесткой связи с основанием (mass loading) недурственно ещё сверxу придавить чем либо нелегким для более плотной связи, соответственно шип должен упиратся в перекрытие или что либо массивное. Вследствии этого (mass loading*а) вибрации корпуса уменьшаются. Т.е. шип в данном случае некий суррогат анкерного болта.
В случае упирания шипа во всякие подставки/подкладки (дабы покрытие не попортить) при прочих равных, это чисто декоративное решение. при всём при этом не стоит исключать вариант когда выставление на шипах особенно регулируемых позволяет просто более устойчиво выставить АС
Offтопик:
Дома у меня перекрытия деревянные поэтому шипы на постоянной основе не используются. Ставлю обычо если АС уходят на продажу. В бейсменте где у меня домкино раньше когда был ковёр фронты и сабы стояли на шипах, разница шипы vs ковёр слышна в кино невоороужнным ухом как более точная локализация диалогов. Со сменой ковра на ламинат (дети были мелкие достало этот ковёр мыть пару раз в год) шипы ушли в небытие ибо смысла от них на ламинате ноль. Фронты стоят на жестких фетровых наклейках. саб на них же, но на 3 точках (но у меня сабов дешевле 40 кило не бывает в последнее время)
Последний раз редактировалось funny the rat; 14.04.2017 в 19:41.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
AndOleg, "Хороши ли для вас эти дополнительные НЧ, тем более на деревянном полу - судить уже Вам.
И как Вы подтвердили, шипы в вашем случае не делают акустическую развязку, а передают "НЧ удары" на деревянный пол."
В плюс я подрузамевал улучшение артикуляции во всём диапазоне, и улучшение, точнее появление локализации на нч инструментах, в отличии от аморфного гудения при стоянии на цоколе.
С уважением, Андрей.
Таким образом, прикрутив жёстко массивную плиту к сабу, улучшаем характеристики системы. Так?
Видел я подобный саб, знакомый мой на него облизывается,но стоимость в 300К пока его останавливает!
---------- Сообщение добавлено 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было 21:52 ----------
Offтопик:
Теория(наука) утверждает, а практика подтверждает!
funny the rat,Offтопик:
я с смарта не могу штатными средствами вставить цитату, потому выделяю кавычками. Так-что мопед не мой.
С уважением, Андрей.
Какие шипы,какой фетр или войлок?!!!,ересь,на крупные ,тяжолые напольники надо мягкие вращающиеся колёса https://www.aliexpress.com/item-img/...037293778.html
Когда понимаешь для чего - то в наших среднестатистических условиях они нужны очень-очень редко.
Кстати, мне тут подсказали хороший вариант применения шипов. Когда надо обеспечить наклон акустики (назад), то с помощью шипов это делается легко и смотрится эстетично. При этом можно отрегулировать угол наклона.
скажу по опыту - на НЧ шипы особо не влияют - я не заметил
а вот на СЧ очень даже - не знаю почему
люди говорят что и на ВЧ тоже - но тут я подтвердить не могу
АС у меня около 45 кг каждая
шипы ставлю самы дешевые китайские с широким углом и полусферой на острие
обязательно ставить на каменное основание - иначе особого смысла нет в их использовании
Последний раз редактировалось laert; 15.04.2017 в 15:22.
вот такие ножки купил http://leroymerlin.ru/product/komple...ikov-13203464/ и наклеил фетровые подпятники, на днище прикрутил пластины из 4мм стали (потому что валялся кусок), в них нарезал резьбы под эти ножки, благодаря подпятникам, колонки можно двигать по лакированному деревянному полу не хуже чем на колёсиках, а первоначально была идея на шипы поставить))
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Насколько я понимаю, шипы на колонках нужны для того, чтобы прокалывать ковролин до бетонного основания и обеспечивать устойчивость колонок. Если просто поставить высокие колонки (подставки) на ковролин (без шипов), то они легко раскачиваются. Кстати, ковровое покрытие на полу присутствует в 80-90% американских комнат. А для твердого пола в моих колонках Infinity предусмотрена установка шипов обратной стороной и в комплекте идут резиновые (полиуретановые) колпачки.
Социальные закладки