PMCF, +100
PMCF, +100
APlayer - CM6631 - Charm DAC 2.3 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
С каких это пор Вега - рекламный ресурс? Ничего не продвигаю, и ничем особо не увлечен, тем более речь не обо мне....
Я также слушал транзисторные усилители в классе А - и что? они могут соревноваться только между собой....
И потом просьба более аргументировано приводить доводы...
В выходном каскаде в двуполярной схеме без раздделительного конденсатора, выполненном в классе A, один транзистор служит источником постоянного тока, протекающего через громкоговоритель даже в отсутствие сигнала - это нормально для звука? Хорошо, ставим однополярное питание отделяем конденсатором большой емкости - это нормально для звука?
Большинство аудиофилов воспитали свой аудиовкус на еще более корявых виниловых дисках (советсткого производства), кассетах, и бобинниках и теперь рассуждают о чистоте "идеальных" записей - смешно...
Вы не можете отрицать тот факт, что транзюки (в большинстве свом) делаю с характерисками ключа... И речь не о Д-звуке, а о Д-технической реализации девайса, а именно выходного каскада....
Весь "аудиофильный" Хай-Энд вместе с РетрЭндом - это пример широкомасштабного кидалова на бабки, достаточно посмотреть на цены - благо таких альтруистов незначительный процент...
Последний раз редактировалось Hennady; 13.01.2011 в 14:41.
Offтопик:
Может учетку у человека увели?
C уважением, Максим.
Посмотрите "правде в глаза" - вроде как все ратуют за "короткий тракт" - куда уж короче однобитного усилителя, нет же надо придумывать "ветряные мельницы " сидя на форуме и рассуждая на уровне радиолюбительского кружка "умелые руки"....
Все производители топовых моделей усилителей в классе А, все больше выводят в свет именно усилители в классе Д: Linn, Teac Esoteric, T+A, Tact Audio, Arcus Audio, Jeff Rowland, я уже не говорю про Weiss Castor и Lyngdorf Millenium Mk IV , по сравнению с ними Accuphase в классе А за "крутые бабки" даже рядом не валялся...
Проблема только в том, что технологии для класса д, которые используются в вышеуказанных компаниях остаётся недоступной для потребительсткого рынка, отсюда такое "форумоподобное" суждение.....
Последний раз редактировалось Hennady; 13.01.2011 в 17:36.
Как ни покажется странно, но это мнение не только Hennady. Не вспомню где, читал про слепой тест, в котором были представлены усилители высшего класса и эстрадник. Так эстрадник получил почти треть голосов экспертов, как преобладающий над другими усилителями, еще треть не определилась в своих пристрастиях, остальные отдали свои голоса супер-усилителям. Поэтому здесь есть над чем подумать.
В этом то весь прикол, мои участия в тестовых прослушиваниях меня просто ввели в ступор - в 9 из 10 случаях класс Д был на высоте ... в общем, вы как хотите, но я буду пересматривать концепцию строительства усилителей ....
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение в 16:41 ----------
Вообщето Эстрадники не отличаются уж высококачественным усилением, речь идет об усилителя в классе Д именно для высококачественного домашнего прослушивания...
Последний раз редактировалось Hennady; 13.01.2011 в 17:55.
Мне кажется, что это зависит от условий прослушивания и от акустики.
Если прослушивание происходит на мощностях от 100 ватт и более - то там классу А делать нечего - даже монстрам с
тепловыделением под киловатт.
А вот если на колонках с чуйкой под 100дБ и на мощности 1 Ватт - тут вопрос!
Hennady, А может сслыки на схемки или законченные усилители есть для примера? Хоть взглянуть "что именно" укладывает на лопатки всеми любимые однотакты в классе А. А то вокруг только для саба и никто в широкую полосу их не слушает дома.
C уважением, Максим.
Какие проблемы? в классе Д нет самых главных анахронизмов - это выделение избыточного тепла, которое влияет на характеристики активных/пассивных элементов в радиусе не менее метра, и то, что сам полезный сигнал не участвует в управлении выходным каскадом - это что, плохо для звука? Весь форум кругами ходит как избавится от проблемы связанные с использованием полезного сигнала в управлении ВК и тут на тебе, класс Д - плохо....
Offтопик:
Гена. Все правильно. Тесты, в которых учавствуют удифилы - кривые, как они сами. Надо обычных людей, слушающих музыку спрашивать о качестве. Большинство известных мне удифилофф лопаются от собственного величия и кастовости. Ну сделал ты пару усилителе и что? Нет. Человек уже в энде и рассужает о судьбах удиофилии в России и мире. Класс Д такое же будущее, как за винилом пришел сидюк.
Все звучание определяется АС и комнатухой, но усилы проще паять на макетке, вот народ и парится. Причем в схемотехнике Д мало кто петрит.
А помоему эксперты должны быть независимые ,неангажированные . Когда сам или твои друзья,близкие участвуют в конкурсе, тесте,то ты априори уже не можешь быть экспертом .Р.С. извините за косноязычие,оговорился.
С уважением Максим.
Offтопик:
Спасибо, от вас не ожидал поддержки...
Ну я в музыкальной студии у знакомого, что мы там только не прослушивали ....
согласен полностью, о не стоит забывать, что хай-фай усредняет параметры, Хай-Энд - индивидуализирует, поэтому Хай-Энд в классе Д это еще непротоптанная дорожка...
Вот смотрю сейчас на схемку на рассыпухе - ну не сложнее, чем большинство схем на форуме в классе А или АВ...
Offтопик:
Не так понял про комнату? Читай учебники. Или добавь,что не комната кривая и тракт,а уши. Это излюбленный аргумент особослышащих
---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение в 18:39 ----------
Гена. Болезнь удифилия прошла слава Богу. И работаю над собой и своим образованием.
Offтопик:
Поздравляю с "выздоровлением" . У меня тоже прошла
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение в 17:55 ----------
У вас однобокое представление о режиме класса Д...
В СД/ДВД вам это "облако" спать мешает, или "рандомизацией" заниматься.... А "магнитное облако" от динамиков коррелированных с сигналом? как с ним быть?
Хотя о каком "облаке" идет речь?
Питание можно сделать и по классической схеме, хорошую фильтрацию питания никто не отменял...
А с чего вы взяли, что выделение тепла активных/пассивных элементов всегда плохо? Например, точные генераторы специально нагревают выше температуры окружающей среды, чтобы застабилизировать характеристики. Аналогично, транзисторы в классе А (маломощные и мощные), если они в покое нагреты выше температуры окружающей среды и их изменение температуры при усилении значительно меньше их температуры в покое, значительно линейней транзисторов с резкими изменениями режимов. Класс Д заменит все другие виды усилителей только, если решат проблему (чтобы ввести нормальную ООС) задержки, связанной с фильтрацией выхода, и обеспечат близкое к нулю (на звуковых частотах) выходное сопротивление (если я отстал и эти проблемы уже решены, то приведите схемы или ссылки).
Социальные закладки