Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Продолжаем.
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Полезности:
Схемы генераторов: application-notes.pdf
Ветка закрыта.
Продолжение здесь
Последний раз редактировалось Kompros; 19.07.2009 в 23:55.
Offтопик:
А можно поконкретнее? У меня горы мертвого железа.... Может и вправду там что нить есть полезное...
А еще у меня проблемы с кондерами на выход с ЦАПа... В нашей деревне ничего лучше К73-17 не продают... Может подскажите, где можно вытянуть нужные кондеры или купить новые, с доставкой. Понимаю что полный off, но нужны будут конкретные кондеры с конкретным номиналом... Щас нарисую схему
Offтопик:
GoFrenDiy™, картинки под рукой нет. SMDшные FB выглядят как обычный SMDшный кондер/резик, только черного цвета. Обычные выводные FB - как черные резисторы.
Пленку для выхлопа на писюковом железе найти не реально.
Kompros
Откопал тут древнюю ISA сетевушку, может подскажешь...
1 - это тот трансик который можно использовать как гальванрязвязку по spdif?
звонится так:
123456
789101112
Где: 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-10, 11-12 по 0.2 Ом
Ничего, что карточка 10 мбитная? Я слышал только про 100..
2 - те самые бусинки, что мне нужны?
Как выяснилось, у меня горстка ISA*шных сетевух На одной тантала SMD-шного штук 10, глянул год - 92-й (9229). Танталу возраст по фигу?
DIP20
1 - хз, я ими не баловался. Может это поможет разобраться.
Подскажите,
можно ли применить в качестве i/U и буфера для
PCM1738 OPA2132 и OPA2137??
и какой лучше??
Neurox, можно, но не нужно.
Загляни в Полезности второй ЦАПовой ветки.
по ABT574 вопрос: На вход подаем ровный прямоугольник,(остальные входы не исп) на выходе имеем импульс модулированный сверху
сигналом Freclock/2 амплитудой 0.1-0.2В, причем этот модулирующий сигнал имеет ровную прямоугольную
форму без выбросов, пилообразностей и синусоидальностей, нормально ли это, у двух микрух
одной партии тоже самое, или отбраковка?
Добавлено через 8 минут
С питанием все all right там, кстати.
Последний раз редактировалось OlegN; 15.12.2006 в 01:10. Причина: Добавлено сообщение
пока амплитуда "шума" на "плоскостях" выходного сигнала лог.элемента не достигает района порога переключения следующего лог.элемента - это не имеет ни малейшего значения. Упрощенно так.
В обычном случае это действительно вопрос помехоустойчивости, но в аудио шум после реклолка приводит еще и к увеличению джитера, хотя
здесь помехи с частотой реклока вероятно не слишком критичны.
Добавлено через 2 минуты
Я именно про конкретное явление для конкретного типа микросхемы спрашиваю - наблюдал ли кто-нибудь?
Последний раз редактировалось OlegN; 15.12.2006 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Я наблюдал.
The time is gone, The song is over, Thought I*d something more to say...(Pink Floyd - Dark Side Of The Moon - Time - 1973)
никакого джиттера нет поскольку речь о полках сигнала,
фронт уже состоялся по тому самому такту.
Тактируй с частотой вх. сигнала - ничего не увидишь
Кто какие кварцы ставит в генератор на Эсл логике, качество кварца сильно влияет?.
С уважением Дмитрий.
Так, говорили здесь, на первую гармонику, очень желательно. Но на большенство кварцев в продаже инфы фиг найдёшь.... А не какие есть инфа - фиг купишь....
Вопрос почти флеймовый, но интересный.
Существуют ли ЦАП с выходом +/- 10~25 вольт на преобразователе, а не после усиления?
А то фигня получается: боремся за супер разрешение и увязаем в микровольтах, потом пытаясь их усилить.
Vidalgo
Согласен, но интересен вариант без усиления. Т.е. "многовольтовый" ЦАП+ повторитель. Никто не встречал такой реализации на просторах сети?
Пьезокерамический звукосниматель - вариант без усиления
Социальные закладки