Добрый день всем!
Кто разбирался в принципе работы указанного плагина? Кто и использует? Какие впечатления?
Добрый день всем!
Кто разбирался в принципе работы указанного плагина? Кто и использует? Какие впечатления?
Интересно бы проверить, как он подавляет стояки. Тональной посылкой на частоте резонанса.
Что не в тему? Способы еквализации? Вряд ли изобрели что-то принципиально новое. Кстати, с выводами в статье полностью согласен, перепробовав с десяток ресиверов с автокалибровкой, остановился на Marantz SR 8001. Система Audyssey дает самый лучший результат на автомате...Видимо, самый продвинутый алгоритм
C чего вы взяли? Тестировал MCACC на 73 Пионере. Фирмы тратят кучу бабла, патентуют системы, скупают на корню новые идеи. А тут находится благотворитель с бесплатным продвинутым алгоритмом... Учтите, я не говорю, что не работает, я говорю, что все эти Room Eq десятки лет применяются в "железныых" проигрывателях.
p/s где то на форуме я писал, что мечтаю о проге, которая в реальном времени рисует АЧХ-ФЧХ в точке прослушивания, а я многополосным эквалайзером все это ровняю...
В КДП в виде жилого помещения это вообще в принципе делать неправильно.
Последний раз редактировалось flipper; 24.01.2015 в 12:43.
Не знаю как у других в "железе" но эта приблуда первая на моей памяти с дружелюбным интерфейсом, без глючная, простая как кирпич(пару кликов и АЧХ у АС +/-2.5дб) и с приличным звуком. Снижение детальности и ясности конечно все равно есть но по сравнению с штатным в foobar все четко.
П.c звук не разваливается, может и правда фазу не крутит.
Да,мне тоже понравилось как работает эта приблуда.Правда учел то что написали предидущие ,т.е. корректировал то что ниже 300 Гц.Так звучок поживее.Но в целом на знакомом материале косяки помещения убираются здорово.
Пересмотрел свое мнение.Годится только как источник информации о проблемах помещения.С коррекцией,на основе данных, графический эквалайзер справляется лучше.
А вот ихний продукт roomeqwizard вещь суперская.И меряет и фильтр спроектировать две секунды.Но фильтровать все таки лучше озоном,вещь крайне серьезная.
Поставил. Померял. Включил. Верхи стали чётче, яснее, т.к. убрались средние их маскировавшие. Но пропали сочные низы. Не то что-бы совсем низ ушёл, нет. Ушла сочность и сила, так приятно будоражущие внутренности организма. Вместо этого стало прослушиваться нечто, похожее на грубо обрезанный как ножницами сверху сигнал, может даже клиппинг. На сложной музыке этого можно не заметить, но иные композиции зазвучали паршиво. Из интерфейса, на мой взгляд, нехватает входного и выходного регуляторов уровня и индикатора по типу озоновского, ну это не так уж важно. Может я чего не так делаю, поправьте пожалуйста.
Надо проверить прямоугольным сигналом, улучшает форму или нет.
Разве эквализацией изменяют (улучшают или ухудшают) форму сигнала? По-моему, это немножко из другой оперы, по крайней мере, мне такое непонятно. В конце концов это ведь не Muleteer, что-бы чего-там улучшать.
PS: Может синусоиду прогнать на низких частотах и посмотреть осциллографом? Но пока нет возможности. Но что толку, исправить ведь невозможно.
Социальные закладки