вот подумываю сделать саб для дома на авто динамике infinity kappa100.3se 275RMS /1100 max ( в ФИ корпусе)
вопрос вот в чем ,какой оптимально нужен усилитель для этого динамика (т.е. какой мощности ) (по моим соображениям 200 rms ватт должно хватить , или нет ?)?
сначало думал делать на авто усилке , но почитав немного форум я понял что это не очень затея , поэтому надо искать домашний усилок . но главнейшая проблемма в том что денег совсем мало , т.е. расчитываю до 100у.е. ,но если до 100 нереально получить что-то нормальное ,то тогда самый максимум 150 у.е. (но это очень нежелательтно )
а совковские усилители не подойдут ? например Корвет 078/088 ? (но я не знаю правда сколько он стоит ) и есть ли возможность включить этот усил в мост ?
еще как вариант где-то видел какой-то усил филипс 100rms вт х4 за 100 у.е.(возм работать в мост) ( в газете было написано что класс A , но я очень сомневаюсь в этом , наверно перепутали )(если надо, то могу модель точно назвать )
или всеже имеет смысл затея с авто усилком ? во сколько мне обойдется питалово ? и еще можно ли осуществить такой план : скажем взять усил на 60вольт и 15ампер (так из головы) , потом подключить к этому питальнику трансформатор с 5:1 уменьшением напряжения , и тогда на выходе мы должны получить 12вольт и примерно 75ампер , и потом от трансформатора подключить усилок , вопрос вот в чем : имеет ли право такая идея на жизнь или я глупости говорю ? и если всеже такое возможно то не понадобится ли мне трансформатор весом в 30кг , и использовать провода с мизинец толщиной ?
в общем посоветуйте ...
и еще не очень бы хотелось собирать уситл самому (т.к. с паяльником не очень дружу)
заранее спасибо за ответ
Социальные закладки