Есть у кого то опыт проделывания аккуратной дыре в траве?))
О таком плоском крае https://www.pinterest.ru/pin/479985272770210741/?nic=1 даже не мечтаю, хоть как нибудь!
Есть у кого то опыт проделывания аккуратной дыре в траве?))
О таком плоском крае https://www.pinterest.ru/pin/479985272770210741/?nic=1 даже не мечтаю, хоть как нибудь!
Ну я работаю иногда с разной экзотикой, поэтому выброс воздуха с циклона у меня на улицу. Если делать рециркуляцию обратно в помешение, то надо ставить микронные (1um) фильтры. А вот пару раз махагон попадался недосушенный, так не смотя ни на что пришлось в маске с молекуларными фильтрами работать, и то глаза пощипывало. Для неприятных алергических реакций вполне хватает и очень эпизодической работы.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
А зимой то как? Стружкосос мой выдувает весь воздух из мастерской за 2 минуты. Т.е. объем мастерской 90 кубометров, а производительность стружкососа 42 кубометра в минуту. Меньше производительность стружкососа на рейсмус и фуганок никак нельзя - перестанет стружку тянуть.
Неужели в Торонто зимой так тепло? У нас так снег лежит. Поэтому выхлоп на улицу - только летом.
У них цена конская совершенно. Даже 5-ти микронный фильтр в десять раз дороже 30-ти микронного. И забивается быстро-быстро.
6 тысь. К столяру не ходите, пошлет далеко!
Тоже СЧ бокс нужен. Но у меня динамик неудобный с ушами, поэтому никак не начать...порой возникает идея отнести назад в магазин. Жду вдохновения и без потери осторожности, если бы я не спросил здесь, наверное уже бы все было сделано или в помойке.
Если Вам нужен красивый, оригинальный корпус СЧ-ВЧ АС небольших габаритов 4-6 литров, например, то могу подать идею.
Это так называемая "ленточнопильная" технология изготовления шкатулок из переклея. В сети много роликов на эту тему.
Зимой делал - прикольно выглядит. Суть сводится к набору бруска, склеенного из досочек разного цвета. Я использовал дуб, клен и термоясень. Последний был как наружные слои, так и два диагональных слоя. А потом из бруска вырезается на ленточной пиле наружный и внутренний контуры обечайки криволинейной формы. Последняя на пересечении с диагональными слоями дает причудливый рисунок. Досочки должны быть контрастных цветов из твердой древесины. Тёмный термоясень после покрытия маслом становится почти как эбен черным. Очень декоративно!
Шар получается 11 литров около. 5-6 маловато. Вся Кдп
в светлом дереве...фото можно глянуть?
Ок $30 канадских 800х400х25мм в домашенй вентиляции работает по 2-3 месяца. для домашней мастерской ок полугода. Да и потом у меня шопвак там объёмы не большие, хотя мастерская была ешё меньше. Да и воздух крутился по пути сборная (50 литров) бочка --> циклон --> 4ёх слойный фильтр шопвака (по моему ок 10-20мкм) --> выброс. Фильтр шопвака после циклона жил часов по 200-300. Бочка по мере забития когда и 3-4 раза в день когда массив и мебель, а когда и за 100 часов работы не набиралось тонкая шлифовка или сборка черновых корпусов там в основном пылу рабитают фрезер да чуть шлифовки с присадочными.
Если надо тянуть с одного-двух широких рейсмусов/шлифовалок, то тут вариант или с фильтрами с выбросом обратно в цех, что изначально недорого, но потом платить за фильтры (часто ) или с экономайзерами рекуператорами и выбросом на улицу, заметно дороже изнчально, но для больших объёмов окупается (по сравнению с фильтрами) за 1-3 года, есть ещё и электростатические фильтры, но там с увеличением объёма в геометрической прогрессии растут размеры и сложность и цена. Зато обтрясти слегка и вымыть можно чуть не каждый день.
Последний раз редактировалось funny the rat; 26.10.2019 в 18:57.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
К твердыне и музыке сфер!
По мере обдумывания тяжкого, как мне представляется, процесса, появились сопутствующие вопросы:
1. Крепление динамика, гайки. Самоврезающие гайки для бамбука не пригодны?
2. Связка половинок чаш. Склеивать пока не рискнул бы из за неуверенности с гайками
а)На болтах через несколько пластин с резьбой
б) Стяжкой с использованием силы притяжения МС динамика Через полюса S-N.
3. Динамик 2,5 кГ, а Шар предполагается вставлять в квадратную раму. От кручения нужен противовес, похоже.
4. Поглощающий элемент предполагаю разместить на динамике или стяжке.
Ваше мнение?
Если решится с гайками, то можно и склеить.
А как обычно делают? На фото, как правило, сие скрыто от интересующихся...
Последний раз редактировалось J.Impro; 22.10.2019 в 07:15.
Используйте резьбовые втулки с фланцем с обратной стороны - называются резьбовые заклепки - есть в магазинах крепежа. Вставляете в отверстие в бамбуке изнутри фланцем на клею безусадочном - тут эпоксидка отлично подходит. Только проследите чтобы она внутрь резьбы не затекла.
Склейка лучше на бамбуке чем любая стяжка, ибо бамбук склонен к растрескиванию - жесток и не пластичен.
Ни там - ни там. Просто матик синтепона в марле аккуратно положить внутрь перед установкой динамика - зачем его вообще крепить?
Спасибо. А как тогда прикрепить противовес, тоже на клею?
Что означает слово подвес?
Шар просто опирается на раму на 2 см ниже экватора, его можно вращать перенаправляя, поскольку имелся в виду ОМНИ
Ну, да...
Offтопик:
Извините но прочитал тему - "Как курить бамбук"))))
Красиво получается. У меня тоже лежат- ждут своего часа. Но я хочу получашки и под СЧ, и под ВЧ. И как можно ближе центры головок друг к другу. Никто не подскажет, как выкройку сделать на бумаге, чтобы вырезать чашку ВЧ под сферический профиль чашки СЧ?
Социальные закладки