https://sl.aliexpress.ru/p?key=xWQbsAY Подобное не подойдет ?
https://sl.aliexpress.ru/p?key=xWQbsAY Подобное не подойдет ?
Ulis, то есть просто голая трубка заполненная на треть фреоном работать не будет?
---------- Сообщение добавлено 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было 09:58 ----------
wind, да даже есть вот такой вариант, но размеры увы не подходят.
https://aliexpress.ru/item/100500460...98313860kKhwmf
Ветеран броуновского движения
Если поставить компрессор и конденсатор (от слова конденсация, а не К78-2), то будет.
В тепловых трубках обычно вода и давление ниже атмосферного, при котором вода кипит ниже 70 градусов.
Можно просто водянку от компа поставить, эффективность выше, лишь бы влезла.
Кстати, вода тоже относится к фреонам (хладогентам), под обозначением R-718, воздух R-729.
Последний раз редактировалось Russ3000; 01.06.2024 в 12:17.
Там что то не горючее используют но вспомнить не могу .
https://overclockers.ru/lab/show/156...oma-na-kolenke
---------- Сообщение добавлено 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было 16:25 ----------
немного в теме, лет 15 назад затеял проект ВТСА (высоко технологичный самогонный аппарат). проект похерил, вернулся к классике.
Полагаю, что нет. Как минимум все будет так плохо, что лучше бы трубки не было вообще.
Нарушится основной принцип работы КТТ - капиллярный возврат рабочего тела из холодной зоны в горячую.
Кстати, в старых вскрытых КТТ я видел в роли пористого тела фитиль из тонкой медной проволки, типа оплетки от коаксиального кабеля.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
В 90% тепловых трубок находится простая вода под давлением ниже атмосферного. В оставшихся 10% может быть спирт, амиак или их смесь с водой, но это очень дорогие изделия.
и ядовитые, в смысле аммиак. я так полагаю, о безопасности своей главным образом (от подачи исков пользователями) и пользователей произодители, все-таки, задумывались
Спасибо! Это ценная информация о конструкции реальной трубки, она мне пригодится.
В общем ситуация потихоньку проясняется по конструктивным особенностям и применяемым жидкостям. Будем думать, искать, делать.
Ещё раз всем спасибо за помощь, рано или поздно усилитель подниму, напишу тогда что сделано.
Ну и есть у меня подозрение что многие подобные усилители от каракулей (лухман) этим страдают, повод задуматься, нужно ли их покупать.
При чем тут люхман? Как и любое возрастное изделие подвержено выходу из строя, деградации элементов и прочее, и люксман тут на фоне других очень неплохо выглядит, даже при деградации 2/3 конденсаторов, 570-й играет вполне неплохо. И что-то я не слышал о массовом выходе из строя у люксманов этих тепловых трубок. Ваш случай первый.
Тепловая трубка позволяет быстро и эффективно с высокой производительностью и малым весом и габаритами обеспечить теплоотвод. Классический радиатор займет больше места и будет весить гораздо выше.
---------- Сообщение добавлено 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было 22:53 ----------
Могу предложить такое решение:
По таблицам подобрать состав фреона и его количество (где-то давно попадалось, сейчас искать лень). Просверлить в торце отверстие, залить фреон, припаять туда капилляр как на холодильниках. У кондиционерщиков вакуумизировать, обжать капилляр и пропаять для герметичности. Давление вакуумизации должно быть в тех же таблицах
---------- Сообщение добавлено 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было 22:57 ----------
Попробуйте убавить ток и постепенно его повышать не превышая 65 градусов. Возможно у вас тепловыделение превышает максимальную производительность трубки.
И держите усилитель строго горизонтально в рабочем положении, никаких набок или под углом, работа трубки нарушается в таких положениях у этих усилителей
DenOFF, если есть желание собрать самому, то вот статья, про которую я писал в самом начале, с примером практической реализации.
mshm, рад видеть в теме пользователя люхмана. У Вас много было подобных усилителей? Таблицы поищу, спасибо. Вывод мой относительно этих усилителей конечно субъективный, больше основан на том что обычный пользователь вряд-ли увидит подвох при использовании, хозяин этот усилитель слушал около года и он не сгорел, как ни странно, хотя и подгорели платы усилителей тока.
Уже уменьшил относительно того что было настроено в два раза (сейчас 115мА на пару транзисторов). Да, работать стал дольше, но спустя пару часов всё равно не вытягивает, просто перестаёт отводить тепло.
само собой
однако я сильно сомневаюсь что данный усилитель способен выдавать 50Вт мощности в чистом классе А, как пишут в описании, не хватит ему охлаждения.
---------- Сообщение добавлено 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было 23:53 ----------
dortonyan, я добавил к себе в закладки, спасибо! Сначала прочитал её более упрощенный вариант.
Пара таких аппаратов было, один из них до сих пор стоит в уголке. У обоих аппаратов токи покоя были установлены так, что на контрольных точках было 80-85мВ. Причем это не только мой вывод, к этим цифрам пришли также и другие пользователи или те кто настраивал эти аппараты.
А сколько там реальных Вт в А классе и насколько лукавят описания...
mshm, ну вот изначально, когда усилитель ко мне попал в контрольных точках было около 115 мВ. Сейчас настроено 55 мВ и со слов владельца играть стал хуже. Значения пишу уже устаканившиеся, в те недолгие моменты, когда теплотрубка работала.
В общем никакими 50Вт в классе А там и не пахнет.
Последний раз редактировалось DenOFF; 03.06.2024 в 08:49.
Pilulkin, Владимир, я понимаю что маркетологи поработали и тут, но на многих сайтах с описаниями прям написано pure A class ) По моему на хайфай вики только просто написано 50 Вт. У меня в целом нет сомнений что это утка, есть сравнение как оно должно быть на других аппаратах с реальной работой в классе А.
Социальные закладки