Unit UT171B за 200 с хвостиком долларов имеем и точность, и тру-рмс, и автоматический выбор диапазона измерения. По работе пользуюсь старой ревизией с обычным ЖКИ экраном и на питании от кроны( причем он есть в реестре), и проходит поверку.
Unit UT171B за 200 с хвостиком долларов имеем и точность, и тру-рмс, и автоматический выбор диапазона измерения. По работе пользуюсь старой ревизией с обычным ЖКИ экраном и на питании от кроны( причем он есть в реестре), и проходит поверку.
Последний раз редактировалось Arena; 14.11.2021 в 20:02.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
У нас нету продукции UNI-T в госреестре зато есть CEM - лютое дерьмо.
На всякий случай APPA 505 самый провальный из всех что мне попадались, из-за автоопределения компонентов им вообще ничего невозможно проверить на плате , отдельно резисторы мерит секунд по 20. Питается от 4АА жрет их как не в себя. Если мерить медленно нарастающее напряжение пытается его показать как переменку. Каждое измерение требует кучу манипуляций с отключением автоматики.
З.ы. Очень удобная в ремонте штука пинцет smd тестер hp4070c с алишечки. помимо прозвонки, емкости(более менее показывает даже пикофарады) и сопротивления, выдает 24,5в для проверки стабилитронов и диодов на утечку всего 1300руб
Последний раз редактировалось ISIT_14; 14.11.2021 в 19:37.
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
Раз уж про мультиметры - а порекомендуйте ручной бюджетный вариант - пару раз в месяц измерять относительно точно с нормальным разрешением
А то в живых остался "автомат" только, но у него со знаками после запятой напряженка
Зёбра_, думаю, это мне не так критично, таких мелких номиналов и не вспомню когда требовалось измерить.
Там проблема была с 171-ми. На дисплее сегменты тухнут. Понятно что не повально, но я историй насобирал. Причем, пишут это не дисплей вииноват. Аппарат хороший и цена сейчас со скидкой, но вот такое.
Кстати, обратите внимание на Uni-T UT61B+ и Uni-T UT61D+ Эти новые плюсовые версии очень толковые за свою цену.
Последний раз редактировалось Vertigo; 14.11.2021 в 21:28.
Оллема, привет.
тоже пришлось заморочиться. в начале месяца случилась беда упал со стремянки Mastech ms8230b боевому другу 12лет. если не смотреть, а только прислушиваться к рекомендациям коллег, где сравнивая RM113D за 15 евро советуют за 200... как бы не адекватная замена. сам присматривался к Uni-t-ам они все очень симпотные. у меня есть клон 105-ой серии (Limit 500) - Большой экран, но не карманный на столе стоит. как модель для работы в поле достойная внимания - 33А полуавтомат, карманный, хороший экранчик, больше чем в 136 серии. чуть-чуть не купил UT890C - это совсем не автомат и не маленький, но по функциям и точности как 61 серия(что тут советуют и очень хороша), зато в пол его цены. т.е. очень вкусное предложение.
но тут подоспела реклама 11.11 аж задол.-.а. поэтому быстро соорудил проблему выбора смотрел всякие обзоры-тесты... а задача: стандартный набор функций, если есть плюшки- только в плюс; не большой, но с большим экраном; для полевых условий, т.е. - не дорогой... не выше 20 дол...
и выбор пал На: ANENG M118A и ANENG М20 (а можно искать их клонов, благо китайцы на такое очень плодовиты). первый чуть меньше и автомат, второй чуть больше полу-автомат, плюс функций больше чем по ТЗ.
как не смешно, советую одно, чуть не приобрел другое, а оплатил...тадам: WinApex et8102 по размерам такой же как и ANENG М20 и Richmeters RM113d. а вот сайтик, там кстати сравнивают 3-х практически близнецов ет8102 и М20 и МТ108т , так же есть много других. так что, кто в поиске присмотритесь.
---------- Сообщение добавлено 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было 21:59 ----------
lazycat, для не частых и простых показаний - маленький симпатичный, но точный приборчик UNI-T UT123
устал...
Увлекшись темой, заказал себе ещё один. Ну уж очень понравились отзывы.
https://m.aliexpress.ru/item/3276441...23e82e4e5f6c32
Много мультиметров не бывает.
Отличный точный мультиметр! Долгое время думал что https://www.technica-m.ru/catalog/ar...r-sanwa-pc7000 хорош, но ваш вариант еще точнее.
А как у него с линейностью? Посматриваю на 181й, там обещан дикий TrueRMS ажно до мегагерц! Плюс экранчик красивый.
---------- Сообщение добавлено 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было 01:12 ----------
Множество годов пользуюсь victor vc921 как основным потаскуном. Прозвонка быстрая, выбор пределов автомат но медленный. Крутилкой выключается. Ток не измеряет вообще, а значит не сгорит при ошибке!
4000 отсчетов, нормально работать на 3.3В
holdpeak hp890cn умеет ток и микроток. Экран побольше. Прозвонка тоже быстрая.
6000 отсчетов, отлично для 5В мин предел 60мВ!
Оба показометры с ужасной линейностью(края диапазонов нормально соглашаются с поверенным 6ти разрядником, а вот в центре... лучше и не видеть, ошибка зачастую выходит далеко за границу паспортно обещанной)
Давно о таком мечтаю. За границей стоит не дорого, а у нас никто не продает или конская наценка. А так, с виду, отличный. Но неясно зачем нужный, разрядность дикая, а скорость маленькая. Зачем это в поле. Дома точно не надо, дома за такие деньги уже начать настольники смотреть.
l3VGV, brymen показывает быстрее чем ut71 в обычном режиме (медленнее если включить еще один разряд) сопротивление показывает быстрее точнее и более повторимо в отличии от юнита. Sanwa pc7000 это его клон - отличается вроде только кузовом и внесен в госреестр.
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
UT71 лучше вообще не брать никакой модификации, прошивки глючные, с прозвонкой они тоже навертели - включается через одно место, крону высаживает быстро. Один 71-й у меня вообще умер на ровном месте, просто перестал загружаться. Из недорогих очень удобный UT61E, с ним у меня проблем нет уже много лет. В большинстве случаев заменяет настольный, если погрешность особая не нужна , ибо тупо включается быстрее.
UT71E у меня больше 10 лет, жив еще. Имеет только два плюса - наличие ваттметра и если включать нажав доп кнопку, теряет ненужный разряд, зато измерять начинает быстро.
Ваттметры давно продаются отдельные по смешной цене.
Но вот быстрый тестер это отдельный вопрос - кто из нынешних бюджетных может измерять раз 10+ в сек?
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Сегодня был в одной конторе (вернее на ящике),на столе у ремонтеров компов,как раз лежал 61.
Ну я его немного покрутил,а что приятный и не большой.
Вы ж упоминали, что нужно с примитивными измерениями, поэтому советовал ЮТ1213. 102 более навороченный по сравнению... сам имею 102, еще и Aneng 8009 это полный аналог Richmeters 111. размеры один в один, что первый, что второй, но второй чуточку прогрессивней: отсчетов больше, есть функция NCV. но ... вроде красивые капельки, и в руке лежат удобно. корпус - пластмасса, как то не внушает надежности. в реале действующая, но сувенирная вещица(ИМХО). поэтому, пользую выше упомянутый Лимит 500(это копия UNI-T 58)... и классику жанра проверенную годами dt-9208a. эта парочка мне больше по душе и по юзабилити, чем 102 и 8009.
повторю, сам чуть-чуть не купил Uni-T UT33A+ - отличная рабочая лошадка, и красивый, и с бампером!, и точность на высоте. так что именно этот вариант Рекомендасьён
как писал выше, давненько в планах приобрести замену ДТ9208 на Uni-T UT890c.
ЗЫ. еще у меня есть Aneng 860 копий много всяких разных, тоже не жалую почему-то?! а сам аппарат вроде как слизан с UT61, но это не точно.
так до кучи: не плохие обзоры на канале Артема Квантова. сравнивает и обозревает(толково, кстати) наиболее популярные модели.
Последний раз редактировалось Simpl.K.; 15.11.2021 в 19:09.
устал...
У меня такой:
https://technica-m.ru/catalog/articu...tr-sanwa-pc773
Прозвонка быстрая, батарейки (2хАА) не жрет, меряет микро(!)вольты.
Диапазоны перебирает адекватно, можно выбрать (и зафиксировать) конкретный.
Социальные закладки