Мы слушали одну из композиций Аукцыон-а где практически всю композицию идет как бы за кадром легкий шепот. Я обратил внимание, что на обеих усилителях он вопроизводился по разному. На семнашке он звучал немного позади солиста, более объемнее и свободно, как будто демоны перешептывались в пещере или зале
На ZD-50 был эффект как будто просто кто-то стоял и шептался рядом с солистом в обычной комнате.
Добавлено через 1 минуту
Тогда понятно, у меня импеданс так низко не проседает, но чуйка АС около 86 Дб.
Последний раз редактировалось Роман М; 07.04.2009 в 13:35. Причина: Добавлено сообщение
Nick,
Максимальная мощность при прослушивании не превышала 10 Ватт, даже если учесть довольно небольшую чувствительность АС, то пускай 20 Ватт, но не больше. До клипа, я думаю, было очень далеко. Сколько у него номинал на 8 Ом? Мой оконечник играл где-то на 1/10 часть мощности, а у него 85 Ватт на 8 Ом и 155 на 4 Ом. В LYNX гораздо больше
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 07.04.2009 в 13:58.
10 Ватт если была максимальная, то средняя ватта 2 или даже меньше, если с большим диапазоном запись. Это с 86дБ/Вт акустикой на мой взгяд маловато, если комната не пустая ...
Добавлено через 1 минуту
Номинал не знаю как считать, максимальная не искажённая мощность на 4ома 60-70Вт, при том же питании на 8ом 35-40Вт наверно где-то...
Последний раз редактировалось Nick; 07.04.2009 в 14:01. Причина: Добавлено сообщение
Истина где-то там...
Nick,
Комната не была сильно заглушена, среднестатистический вариант.
Сопротивление по постоянному току у них 8 Ом, если я правильно помню.
Я в этом фрагменте услышал тоже самое. Но мне кажется, что не должно так быть, что-то не так не в конструкции, а конкретно в этом усилителе.
С такой аккустикой комфортного уровня громкости можно добиться и от УМ 5 Вт на канал. 20 Ватт хватит для дискотеки дома.
Когдя я еще только собрал макет ревизии D и включил, сразу показавлось, что звучит ну слишком мягко и низов маловато, тяжелый рок не послушаешь, хотя классика и джаз великолепно. Оказалось, не справлялся источник с входным соспотивлением 2кОм. Добавление буфера все расставило на свои места. Линкс не слушал , судить не могу, но ZD-50 определенно лучшее из того что я слушал, музыка прямо в душу западает...
Nick,
Это был какой-то тестовый аудио диск с записями как звуков, так и музыкальных фрагментов. Качество записи высокое. Точнее можно у Максима (Antecom) узнать - его диск был.
Музыки было много. Из моих дисков ставили Аукцыон "Дорога" и Кармен в исполнении оркестра Спивакова. На Аукцыоне включали песню "Колпак" - ZD-50 с ней не справился - потонула половина деталей. Про Кармен не запомнилось.
Роман ставил несколько дисков с джазовой музыкой разных лет, но подробнее - надо у него спросить.
различное звучание это ещё и результат меньшей энерговооруженнсти ZD-50... защита ЛМки отрабатывает мягко,но заметно.Это проблема не ООС,а ЛМки. Правда,я эти выводы для себя сделал
Я ставил следующие диски:
1) Stockholm Cathedral Choir - Now The Green Blade Riseth (XRCD), первые две композиции.
2) FIM Super Duoble Bass (XRCD), последняя композиция.
3) Tsuyoshi Yamamoto Trio - Falling in Love With Love (XRCD), первая композиция.
4) Nat King Koal - Love Songs, первые две композиции.
5) B&W Audiophile Recordings, первая композиция
могу только отметить,что если 2 ЛМки включить в параллель,то звук явно лучше,особенно битое стекло....
Добавлено через 2 минуты
я ставил опыты на другой.чем у Ника,схеме-инвертор с Ку=3...,пришёл к выводу, что на мощностях выше 30 Вт Лмку не желательно (для меня) использовать ,может я и ошибаюсь!
Последний раз редактировалось dekko; 07.04.2009 в 16:25. Причина: Добавлено сообщение
О подобном эффекте упоминалось ранее здесь https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=4392
Я тогда принял это за достоинство. И сразу захотелось послушать ZD-50.Самое заметное - усилитель Nickа играет чище, больше тишины в паузах между звуками. Это особенно очевидно вечером на малой громкости на записях хора или акапелла, когда несколько человек поют без музыкального сопровождения.
я про больше тишины в паузах между звуками, то что быстрей спад происходит.
Социальные закладки