...
...
Последний раз редактировалось Sasha A; 03.11.2024 в 20:54.
В каталоге 2014 года (когда свою МС купил) те же данные!,
японцы повторили ошибку и в паспорте ГЗМ и в следующем каталоге..?!
Да сам обращал внимание на закономерность прижимной силы от податливости,
приобретя тушки Эмпайеров, иголок-то оригинальных "днём с огнём...".
Вы правильно на это внимание сконцентрировали, спасибо! Убрав в дальний
ящик MC AT, как-то про сей факт не задумывался до сего момента!
p.s. На том 12" тонарме хорошо "пела" AT33PTG-II. Не знаю как всё это
объяснить..? Ну да ладно, займусь как-нибудь тестовыми измерениями,
тестовый диск недавно купил.
---------- Сообщение добавлено 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было 13:19 ----------
А вообще-то надо бы ТСу что - либо посоветовать, как ему дальше с Дэноном жить?!,
у меня нет практических вариантов советов...
С уважением, Андрей
Да просто "знакомый виниловой" у себя настраивает правильно (тщательно) , а на Деноне нет .
Умножать комплианс на 1,8.
---------- Сообщение добавлено 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было 19:23 ----------
Позвонил своим, у них там полный3.14здец - у каждого каморка на вехней точке Гималаев располагается, им отуда на нас плевать удобней. В общем, никто не знает что такое Денон, но я попытался))
P.S. Представьте, человек знает АЧХ рекордера конкретной пластинки, угол захода иглы (используемого в данный момент картриджа на этом тонарме) и какой толщины мат из набора надо положить на диск чтобы игла правильно зашла на ЭТУ пластинку. И у него получается, это слышно.
Последний раз редактировалось Ursula; 08.08.2024 в 19:40.
Да вообще-то знаю, что японцы приводят измерение на 100 Гц и да, умею его умножать)),
что б получить данные на 10 Гц. Вот только "х1,8" не фиксированный множитель, а от х1,5 до х1,8,
и это учёл, написав ранее в тех.данных (да, множу на среднее значение Х1,65) :
С уважением, Андрей
В статье Майкла Фремера, на которую вы ссылку дали, много чего не фиксированного:
Важный момент, который сразу необходимо учесть! Нужно знать - на какой частоте проводилось измерение динамического комплианса для картриджа - 100 Hz или 10 Hz.
Второй важный момент! …Все это часто приводит к путанице и неприятным казусам, когда высокоподатливые картриджи принимаются за низкоподатливые и ставятся на тяжелые тонармы.
Третий важный момент! Эффективная масса тонарма это инерционная масса, которая рассчитывается по сложной формуле сложения всех масс его частей. Эмпирически можно считать, что с увеличением массы шелла на пять граммов, эффективная масса тонарма возрастет где-то грамма на два.
Эффективную массу тонарма, которая понадобится нам для калькулятора можно узнать не всегда. Для штатно установленных тонармов ее почти никогда не указывают
Теперь, держа в уме эти три важных момента перейдем к главному !!!
---------- Сообщение добавлено 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было 20:26 ----------
Предлагаю скрестить винил с нумизматикой Монеты проще подбирать, чем тонармы и шеллы, ну и к тому же никто же не запрещает ставить серебро и золото. Можно по стране-производителю оборудования выбирать, вариантов много ( это я еще добавил лопатой на вентиллятор)). В моем конкретном случае орел на монете должен именно так лететь, если развернуть в обратную сторону - тормозит всю систему, сука
Можно и так, конечно, но это скучно (фото из интернета):
Последний раз редактировалось Ursula; 08.08.2024 в 22:07.
Насчет плагиата не знаю, я только упомянул ссылку.
Получается, что эмпирически по бОльшей части. Голова Denon, на которую автор в статье постоянно ссылается, в результате (по таблицам) не подходит вообще никуда, если только не прикрутить ее тяжелыми винтами к шеллу. Ну и соббсно, easa, говорит, что уже обсуждали.
Так Вы же авторство Майкла Фремера упомянули, а статья-то по ссылке Павлом Санаевым написана..?! Запутали ))
С уважением, Андрей
)) Эта ссылка на сайт https://hiendmusic.ru/, сайт принадлежит П.Санаеву, тот статьи пишет,
а вот упоминание (цитату!) о М. Фремере нашёл лишь в самом конце после комментов
С уважением, Андрей
Аудиофил из Павла получился обыденный,а вот писателем мог бы стать вполне незаурядным.
Социальные закладки