Принесли такое чудо в ремонт. Ясно, что не фабрика. Обычно не беру такое, но друзьям отказать не мог.
Может, кто-нить в курсе изготовителя, а может и схемкой поделится?
Принесли такое чудо в ремонт. Ясно, что не фабрика. Обычно не беру такое, но друзьям отказать не мог.
Может, кто-нить в курсе изготовителя, а может и схемкой поделится?
Значит, делалось неправильно
Навивается с приличным усилием, провод "сваривается" на гранях только, естественно.
Сергей, честно сказать, опыт по всяким аудиопомойкам - это не опыт)
На нормальной аппаратуре это работало десятилетиями без всяких нареканий.
Вон, Саша выше написал, где видел.
А по всяким "большим" ЭВМ затертых лет это был чуть ли не основной способ выполнения межсоединений модулей.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Ну я не только "там" это видел.
Но именно там, меня больше всего поразили панельки, на которых стояли микросхемы (как сейчас бы сказали - DIP), которых там не одна сотня.
Этот токарный станок стоял в механическом цеху. Многим думаю не надо обяснять что их себя представлял механический цех в середине 80-х на невоенном станкостроительном заводе?
Металлическая пыль, стружка, масло, и прочий мусор - везде. Двери/крышки шакфов естественно давно герменивно не закрываются, а часто вобще стоят полуокрытыми. Ну и лет этому станку уже было ойеей! И проблем из-за контакта в панельках небыло!
(К слову, на военном производстве электронной техники, чистота была почти идеальная).
---------- Сообщение добавлено 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было 10:50 ----------
И делается это специальным инструментом.
Скольк ораз я пытался повторить тоже самое без него - ниразу не получалось.
Кстати, в "Коневдстве," когда оно еще им небыло, когда-то даже публиковали конструкцию такого самодельноно инструментика, на базе циркуля, для монтажа накруткой.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Не всё так просто,штырь,как и медная проволока,должны быть покрыты слоем припоя, то есть... облужены - за счёт этого и получается надёжная контактная поверхность с минимальным сопротивлением.
Завивка\навивка производится специальной машинкой,где устанавливается длинна навивки и усилие...
P.S.Давным-давно довелось держать в руках подобное,но паяльник - намного приятнее..
---------- Сообщение добавлено 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было 11:18 ----------
Началось с самого конца 70-х,а к середине - закончилось везде и у всех...
"Грешили этим" далеко не все фирмы и не все модели - подавляющее большинство было предназначено для внутреннего рынка...,попробуйте догадаться - почему?
P.S."Робот 323f",заканчивайте фантазии - к середине 80-х всё паялось "волной припоя" на платах,а к 90-м стали использовать "ИК лампы"...
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Да блин,обычный самопильный усь,таких и в России,и в РБ,и в Украине собиралось валом,под разными брэндами
С культурой производства часто было очень плохо,поэтому банально намотали провод на штырь,и забыли ткнуть паяльником
Кучу такого лечил,хронические холодные пайки на плате,и т.п. детские болячки
Все это собиралось по подвалам с начала 90-х,и по начало 2000-х
После часть контор легла,а те,что поприличнее-выросли во вполне себе производства
Последний раз редактировалось Alex; 05.05.2024 в 08:12.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Да я понимаю, что публика блистает эрудицией.
Расскажите, какое давление должно быть приложено к точке контакта для диффузного проникновения?
А как оно работало все это время?
Усь древний,юзали его не 1 год
В любом случае-раздолбайство сборщика,и отсутствие контроля
В кооперативной продукции середины 90-х во весь рост)
Разваливал как то комплект на ламповых кооперативных усях,трансы на железе от тс270,выходники на железе от тс180
Моно-уси,по 8 штук 6п3с в каждом
Московский кооператив
1 усь дико микрофонил,причем меняли лампочку по входу,фазик-пофиг
Развалил,под шасси лежит бумажка-изолятор,и на ней под трафарет красным лаком написано "дай обмануть другого"
Вот так оно и делалось в те годы-продали некоторое количество,контору закрыли,и под другим именем снова на рынок с тем же шлаком
Социальные закладки