Вот етот имели в веду
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28659
92.2$ включая доставку.
но
это - дешевые флюки для китайцев. Нет пожизненной гарантии.
Без аналоговой шкалы...
Music is art. Audio is engineering.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Года 3 использую Mastech MY68. Из плюсов - автоматический выбор пределов измерения (в т. ч. и полярности), хорошая защита (вместо сопротивления как-то пытался измерить напряжение – сработала), высокое входное сопротивление.
А по мне - так крутой мультиметр нужен гораздо реже, чем средний осциллограф!
И не заморачивайся!
Средним осциллом можно сделать много больше, он более универсален!
Если тебе не нужны прецезионные измерения - то
Купи Б.У. осциллограф - и будет тебе счастье!
У меня Sinometer VC9805A+
Конечно он не за 150р но вообщем, не сильно дорогой, меряет всё что мне нужно и даже больше.
Минус один, нижний предел по сопротивлению 200 Ом, что высоковато...
Ну вы блин даёте!
Как Вы собираетесь мерить мультиметром сотые доли Ома?
Сопротивление проводов + контактное сопротивление щупов прибора -
и всё - показания будут отличаться от реальных на порядок (в десять раз)
если кому не понятно!
Доли Ома можно мерить или мостом, или косвенным методом!
Можно и по-другому, но - сложнее.
Сотые доли ома и 200 ом - немножко разные величины...
Мультиметр должен отрабатывать от 1ом...
ИМХО, купи пока хороший дешёвый DT9205, 9207 или 9208. Большой "монитор", толстая защитная виниловая "калоша" для любителей ронять всё со стола, защита от подачи У до 200 В в режиме измерения сопротивления (сети), приемлемая погрешность. Потом разбогатеешь, решишь, какие доп. функции тебе надо, да и тряхнёшь мошной.
к сожалению мультиметром сопротивления порядка 0,5 Ом и ниже нельзя померить с приемлемой точностью (даже не применить понятие "оценочный метод") для этого есть специализированные приборы, поэтому загоняться по этому поводу при выборе мультиметра не нужно. И это для мультиметров среднего ценового диапазона и выше. У дешевых все еще хуже.
Ну можно еще милиомметром.Доли Ома можно мерить или мостом, или косвенным методом!
Можно и по-другому, но - сложнее.
Мосты - для совсем суровых измерений - у меня на работе есть мост (советский, со знаком качества), вот на нем, к примеру, можно получить значение 0,25846 Ом с погрешностью прибора меньше десятой доли процента
Универсальный измерительный прибор УПИП-60М
http://37320.ua.all-biz.info/cat.php?oid=308403
Да, точность впечатляет, у меня Р333, точность похуже, что правда не помешало мне с помощью него измерить шунт амперметра сопротивлением 0,0006 Ом.
А при измерении резисторов 10 кОм +/- 0,05% долго балансировал между 9.999 и 10.000, так что точность наших приборов действительно впечатляет.
Геннадий К.
А четырехпроводной (4-wire) метод обмера как-то связан с мостовым, или это лишь балансное подключение проводов?
Если так уж надо обмерить низкоомные резисторы, то можно прогнать через них известный ток и померять падение на резисторе... Сам ток можно померить тем-же мультиметром
У меня матсеч мс8264 - на сопротивлении в десятых ома плывёт значениё +- 5 значений а точность производителем заявлена 0,8%
= они годятся как написано в факе посмотреть есть чтото или нет - я планирую - купить санву PC500 или PC510 (уже нашёл за 1450грн (5180рр)- пц510) этот прибор навсю жизнь для работы а не раз на шабашку
Последний раз редактировалось kukuruku; 10.12.2009 в 00:49.
Социальные закладки