Пока в голове не укладывается. Вот у нас 2 ветви диф системы - в одной уровень растет, в другой, соответственно опускается, а промеж ними конденсатор, как только начинается появляться разница потенциалов на его обкладках, через конденсатор начинает течь ток заряда (ибо до того потенциалы равны) который стремиться потенциалы уровнять, когда они уравнялись начинается обратный ток разряда - так - вы про это перерегулирование говорили ?
Ну тогда вопрос - а зачем это необходимо в данной схеме ?
А как она может задерживать ? Видел микросхемы аналоговой задержки, но (528БР2 или TDA1022 если не ошибаюсь) - но там структура псевдо ПЗС - длинный аналоговый сдвиговый регистр, передающий заряд из одного затвора-подложечного конденсатора в другой. время задержки определяется частотой тактирования и соответственно скоростью сдвига. А тут как может заряд передаваться ? Непонятно тут все на 100%, но тут я даже и не спрашиваю, собственно работу этого узла хочу проверить на макете но не понравился мне диффусилитель и вопросил я - что это такое и нельзя-ли как-то по проще ?
Это ясно, тут ведь в нюансах работы схемы интерес самый в мелочах.
Кстати в эффекте "Лесли" нет смешения входа и выхода задержки, но есть модуляция амплитуды по "хитрому" законы (не синус) так как вращающийся раструб (звукопровод) в оригинальной Лесли-колонке мохнатых годов имеет довольно узкую диаграмму направленности и максимум громкости для слушателя имеется на узком секторе оборота.
Но это лирика. Нужно разобраться с диффусилителем. Может еще кто присоединится и свое вестское скажет.
Здесь ниже 0,1-6 Гц. Модуляции амплитуды нет.
Вот дорисовал схему. Нет только компрессора/экспандера, резистивного распределителя по каналам правый-левый, буферного входного усилителя, коммутации эффект-обход и блока питания.
УТОЧНЕНИЕ !!! Переменный резистор "GAIN" - оказался "под шлиц" - то есть подстраивается в редких случаях (видимо под температуру в помещении). На передней панели резисторы "ЧАСТОТА" и "РЕЗОНАНС" (ну и "УРОВЕНЬ ВЫХОДА" на схеме не показанный). В крайнем нижнем положении "РЕЗОНАНС" переключается S1
Соответственно новые вопросы :
8) Генератор - как понимаю - релаксационный компаратор-интегратор. Но - какова функция на левом ОУ конденсатора в 10 нФ, какова функция встречно-параллельно включенных диодов и почему именно германиевые ?
9) Цепочка ОС - функция цепочки с диодами в ООС ОУ.
Социальные закладки