Offтопик:
Сообщение от
VladimirV
Так у меня на каждом из 6-ти динамиков тоже свой усь. А вот с КИХом Вы получили сразу предзвучие - его, кстати, тоже отлично видно на осциллографе при просмотре ступеньки. И вместе с ним получили размазывание панорамы.
Ни чё я не получил т.к. я фазу не корректировал и ГВЗ НЧ дина не трогал, просто ввёл задержку на ВЧ канал что бы выровнять степ респонсибил. Т.к. КИХ при делении полос изначально фазу не крутит, то нечего её и рихтовать, я прогнал каждый динамик по частоте и нашёл частотный диапазон в котором динамик имеет ровную фазу и АЧХ, так же глянул на гармоники и порезал полосы в диапазоне максимально ровной АФЧХ и минимума гармоник, само собой фаза НЧ дина ниже его резонансной частоты крутится, ну и фиг по ней, я её не трогал, т.к. локализация звуков актуальна выше 80Гц, а то и выше 100Гц, а на этих частотах фаза НЧ дина уже почти ровненькая. При этом я в наглую расширил НЧ диапазон в низ с помощью усиления т.к. запас по мощности в НЧ канале есть. В общем, нету у меня ни какакого предзвучания т.к. я не ровнял фазу, я просто порезал на полосы сигнал с сохранением фазы этого сигнала.
Вот тут
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=88159 в посту №6 я выложил результаты измерений, я прогнал через свой КИХ деление полос музыкальный сигнал, сложил его и сравнил результат с формой исходника, и вот же удивление, какой сигнал зашёл в КИХ деление такой и вышел после суммирования разделённых полос, что БИХ фильтры априори не могут сделать, что отчётливо видно на картинках. Так вот, если применять БИХ фильтр и потом КИХом "ровнять" все фазовые задержки которые вносит БИХ фильтр то да, можно получить от КИХ коррекции ощутимое предзвучание, но зачем выбирать изначально порочный путь?
Социальные закладки