т.е. вы за транзисторный усилитель. Сколько в интернете статей читал многие сходятся к мысли что транзисторные усилители рано или поздно превзойдут ламповые по всем параметрам. Может и ламповые были бы на голову выше транзисторных, просто ламповые схемы уже ни кто не развивает, так же как и ламповую схемотехнику. В википедии про это собственно и написано.
У меня у самого трудится ламповый push-pull для STAX-ов. Я им более чем доволен. Этот ламповик сразу превзошел оригинальные транзисторные усилители STAX-ов по качеству звучания. Это при условии что в нем не топовые компоненты: резисторы киваме (меняю их на тантал), РГ Alps RK47.
По параметрам они давно уже превзошли. Но вот по удовольствию, которое приносит слушателю, всегда останутся слушатели, которым лампа будет по душе. В теории, можно написать специальные цифровые плагины, которые просимулируют эффект процессор лампы, но он же не сравниться с живой лампой, прогревающейся, плывущей, стреляющей.....
Почему стали так популярны ламповики в открытом исполнении? Потому что эстетические чувства наблюдения светящегося теплого баллона не заменить на светодиоды.
Offтопик:
Шитхеппенз, ну так комплексный же k. Про время уже сложнее, и действительно off
Вы бы сходили, да послушали ламповики против транзисторников. И у тех, и у других есть достоинства и недостатки - каждый выбирает, что ему ближе.
А технически, конечно, транзисторы во всем превосходят, они давно победили на всех фронтах, кроме звукоустиления.
Видимо, 27?Alps RK47.
А то у вас получился гибрид с АК47.
Так уже сравниваю - STAX слушал в doctorhead-е на транзисторном и сейчас на своей лампе. Лампа лучше . К стати одни из лучших усилков для STAX-ов http://www.wooaudio.com/products/wes.html то же на лампе.
Кенотрон со включеным подогревом и lm3886 will do the trick!
Ещё можно добавить акриловый корпус с подсветкой.
Разговор к сожалению беспредметный. Параметры качества фактически не заданы. Но почитать всёравно интересно
поясните пожалуйста, что значит "лучше" ? и в каких контекстах.
Заодно если не затруднит, почему считаете что "лучше" делает именно лампа а например не трансформатор на выходе. Ведь есть очень интересные схемы гибридников. полевики с трансформаторами, биполяри с 300В и прочее. Тут простор для выбора не ограничен лампа не лампа.
Вот как по такому ТЗ строить устройства или давать ответ? вот у меня тоже бееры 880е, и на лампе мне нравятся (простенький 6ф3п) и на цапе. А если на выходе цапа ставлю трансы вместо оперного фильтра, то сразу нравятся ещё более. Даже без ламп. А вот трансы в цапе плюс лампы уже не так нравятся, нравится простой опер+buf634 или другой вариант diamond буфера. А по параметрам искажений всё везед не очень страшно, а местами даже и прилично. И что делать?
деньгами вопрос явно не решится... Тут только слушать и пробовать.
Социальные закладки