Всем привет!!!
Помогите советом, если не трудно. У меня проблемы с проведением замером АЧХ. Использую микрофон behringer 8000, зв.карта E-mu 0404usb, усилитель Densen b-100. Внимательно прочитав мануал к JustMLS и различные посты на форумах решил начать измерения. Замеры пищалки провожу в зале (площадь 20 кв.м) в дальнем поле с расстояния 70см на высоте 1 м от пола в 2-х канальном режиме со следующими параметрами: sample rate 48000 Hz, mls length 4096, smoothing 1/3, offset 70cm, lenght 256, ref offset o db, scale 90 db, range 50 db. Карту калибрую. Но графики АЧХ получаются какие-то странные. У нормального графика кривая ачх пищалки начинается у оси абсцисс в районе 500-1000 Hz и постепенно поднимается вверх до более менее горизонтального участка, а в районе 15000-20000 Hz он постепенно падает. У меня же график может начинаться у оси абсцисс, ординат и каждый раз по-новому, причем характеристика графика одинаковой получается где-то после 1 kHz, до 1 kHz график может приобретать самые разные формы при абсолютно неизменных начальных установках измерений. С кабелями все нормально - с делителями как по мануалу, подключения тоже проверял десятки раз. Может дело в кабелях (использовал коаксиальный провод - экран на минус, центр. жила на плюс). Потом думал что моя зв. карта не может одновременно работать в режиме микр. входа с фант. питанием и линейным входом. Но вроде меня разубедили что это не так. Не могу понять с какой стороны подойти к решению этой проблемы. Короче, у меня слишком много вопросов ответа на которые я не знаю. Может быть подкините какую-нибудь идею что я делаю не так... Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Социальные закладки