Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
Прошу прощения за банальность, тема заезженная , но всё же - ЦАПа на AD1862, резистор используется встроенный, какой оперлучше поставить - AD811 или AD842?
THS4061, AD8065
у меня по запросу ssm2131 открывает ssm2134, у него вход биполярный, у op42 jfet, выход тоже разный. кто такой ssm2131 гугл отказывается говорить.
---------- Сообщение добавлено 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было 15:50 ----------
если стоит задача использовать оу без дополнительного буфера то он хорош, но на слух он довольно жесткий разухабистый, сильно на любителя.
гораздо интереснее первого варианта в I/V по шумам, особенно по токовым...
---------- Сообщение добавлено 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было 15:59 ----------
ага, сейчас. перетыкатели ОУ и soic несовместимые вещи. скорее всего даже конденсаторов антивозбудных на ножках ОУ не будет. Так что иногда самый простенький ОУ лучший вариант, просто потому что он не требователен к разводке, так что всякие бёрсоны и прочее дискретные сборки банально работающие в классе А могут звучать лучше.
Последний раз редактировалось Furious_Dima; 01.02.2023 в 16:21.
dortonyan, то есть по питанию в непосредственной близости от ножек оу smd конденсаторы не стоят?)
Это называется локальные керамические шунты.
Ээээ я даже как то не знаю...
Вы что реально SSM2131 не можете найти в нете ???
Кстати у Александера она используется.
Да ещё по ОУ
В Левинсоне №36 стоит LT1357.
Мне понравилась как тембрально звучит,правда цап там 1704 был.
Я искал этот ОУ,в результате купил 1363,так и лежит года 3.
---------- Сообщение добавлено 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было 20:31 ----------
https://manufacture.alldatasheet.com....jsp?idx=68523
4321, да это op42 . Видимо Гугл нас забанил.
---------- Сообщение добавлено 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было 18:47 ----------
Lt1363 не переношу
У меня 42 в металле.Вообще всё устраивает.
Я и Крелл 20 использую как транспорт.
Хоть там и цап выдающийся,с возможностью подключения внешних источников.
И всего один транс R core.
Как они это делают ??
Да но питание там ТО3 в металле,с своими радиаторами прям на плате.
Если ставить AD811, то лучше не использовать встроенный в 1862 резистор. Можно еще в инвертирующий вход под ООС ей воткнуть 51-100 Омный резистор. И не забыть поставить 0,01-0,1 мкф NP0 кондер между 4 и 7 ногами
Металлопленку , 1206 5-10ppm/C
А выводной ?
Ну типа Вишай RC5
Фольговые прецизионные звучат классно тоже!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Или 0603 25ppm. Практической разницы все равно не будет.
Да любую тонкопленку можно.
Вообще перебор деталек в ЦАПе - это абсолютно третьестепенное занятие. Лучше озадачиться правильной схемой и трассировкой. Если накосячить с трассировкой сигнальной земли, то никакие супер ОУ, резисторы и конденсаторы не помогут.
На ррм-ы тут собственно, плевать с высокой колокольни - для данного применения это даже не третбестепенный параметр, который к тому-же, получается почти автоматически. Тут важнее толстопленку не ставить.
А вот 0603 при большом размахе сигнала может и не подойти. 1206 то уже имхо перебор, лично я 0805 ставлю.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну так на глаз, вольт до 5 амплитуды их должно хватать. Если еще больше, тогда уже можно заморочиться на что-то "пожирнее".
У меня в ЦАПе на 1792 0603 резисторы в ИУ с выходным напряжением 2Врмс. Линейность отличная, в соседней ветке приводил замеры, и не похоже чтобы ограничивали резисторы.
В любом случае, линейность выходного тока у 1862 во много раз хуже. Так что это больше вопрос наличия/доступности резисторов или удобства пайки.
Социальные закладки