Шутка юмора, это искать для ELAC 120 топовый усилитель. Если с чего-то начинать, дельный совет, начни с колонок. Но цена вопроса будет больше 150т.р. наверняка.
За эту сумму пару лет назад можно было купить разве что приличный набор динамиков.
5 лет назад знакомый загорелся собрать клон Montana EPS I на сканспиках как у меня. И ему тогда сильно повезло найти новый комплект НЧ-СЧ который лежал в кладовке 10лет под существующий проект кроссоверов. Твитера купил б/у берилиевые, пришлось немного подстравивать кроссовер. На круг вместе с корпусами трапециидальной формы в шпоне ему все это обошлось в районе 160т.р. По времени заняло 2 года.
Не обязательно иметь высокую ЗП чтобы стать обладателем хороших колонок, усилителя, ЦАПа.
Все это под силу собрать самостоятельно, при наличии времени, немного денег и желания. Все это конечно при условии наличия элементарных навыков радилюбителя.
В тоже время при наличии много денег, можно купить редкостную хрень за большые деньги если не разбираешся в предметной области.
Под Coral X-VII лучше не придумаешь.
Посмотрел бегло на этот б/у винтаж, если бы бесплатно подарили взял бы не глядя .. в качестве донора корпуса и БП еще можно оставить. возможно еще ВК.
Последний раз редактировалось Yurgen; 01.07.2024 в 19:32.
Make Linux Great Again
А что... Недавно слушал "Бриг-001", такой, в деревянном макинтоше, товарищ хотел купить, приносил на "послушать", так был приятно удивлён - вполне достойно играет, до Зуевского, правда, не дотягивает.....
Не фонит, не шипит, внутри тоже всё в порядке, почти все регуляторы дискретные, но не трещат, кнопки тоже не трещат... Умели делать - если хотели.
Просто заставляет передавать? :) И это что так просто ? А как узнать насколь точно передает так , как записано?
---------- Сообщение добавлено 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было 17:10 ----------
А зачем этому жадному деньги нужны вообще? Квартиру или дом купить нельзя-жаба
задушит, и ходить надо в обносках и питаться сухарями, так?
---------- Сообщение добавлено 17:16 ---------- Предыдущее сообщение было 17:14 ----------
Очнень приличный усилитель, и н е за тыщи долл, я лично слушал, Сансуй ТР -707а. Винтажный ресивер. И отзывы американских форумчан с Аудиокармы, хорошие.
Для себя я смотрю параметры и слушаю. Если параметры можно узнать дистанционно, то слушать нужно только самому и на своей системе. Если всё нравится, и можно долго и с удовольствием слушать, значит для меня усилитель хороший.
Вообще, считаю что усилитель - это не самый важный компонент, колонки больше всего искажений вносят, и помещение.
транзисторы выходного каскада.
В параметрах редко что-то указывают полезное. Надо все в комплексе смотреть. Я предпочитаю с неглубокой ОООС до 40db, симметричной схемотехникой и первым полюсом выше хотя-бы 40KHz. И хорошо чтобы БП имел запас по мощности и совместно с мощным ВК работал на низкоомную нагрузку без просадок.
Но у всех свои тараканы, переубеждать никого не буду, кто-то тащится от безосников, а кому то подавай глубокоосный усил с -110db THD.
Make Linux Great Again
Получил усилитель, третий день слушаю, не нарадуюсь. Как только включил, сразу понял - оно. По самым верхам более натурально звучит. Это первое, что сразу услышал. Сейчас, после того, как уже почти всё своё любимое прослушал, могу сказать, что и низ и середина тоже на нем более натурально и собраннее звучит. Ещё послушаю, потом на прежний усилок вернусь, чтобы окончательно резюме подбить. Я всегда так делаю с новыми сетапами.
Социальные закладки