Появилась новая конструкция
С виду-весьма симпатично, а вот обсудить тонкости схемотехники пока не получится - в статье есть ссылка на рисунок со схемой, а сама схема потерялась
Появилась новая конструкция
С виду-весьма симпатично, а вот обсудить тонкости схемотехники пока не получится - в статье есть ссылка на рисунок со схемой, а сама схема потерялась
И что дальше? Я же, в свою очередь, собственными ушами (и не только я, а еще с десяток человек, кто в нашем салоне слушал аппаратуру с фильтром и без) - слышали, насколько лучше становилось звучание с оным. И никакого отношения к яркости или окраске эффект не имел. Просто звук становился чище, яснее, воздушнее, лучше передавалась эшелонированность сцены и хоровое многоголосие. О чем и написано в статье.
Естественно, не в них. Дело совсем в другом. Объяснение этому наблюдению достаточно простое, но пока я не буду его оглашать
Это зависит от типа фильтра. Соглашусь, что есть ряд изделий, достаточно негативно влияющих на звук (причину можно определить, вскрыв такое изделие), и есть многие, которые оказывают очень даже благотворное влияние. всё опять же упирается в исполнение и адекватность исходных предпосылок, приянтых при проектировании таких устройств.
Фильтр промышленного изготовления и шняга из синфазного трансформатора и 3-х кондеров - это небо и земля. В этом я убедился в процессе сертифицирования девайса, внутри которого было несколько импульсных источников питания суммарной мощностью 2кВт. С ЭПКОСовским фильтром , как у Димы, девайс проходил, а вот с самодельной шнягой - увы...
Дмитрий, рассматривалась ли Вами возможность использования аналогичных фильтров ЭМИ Schaffner?
Андрей
Offтопик:
Lynx, Дима, я тебе стопицот раз писал! Последний раз - не далее как сегодня! На майл.ру писал.
Последний раз редактировалось Lynx; 02.08.2008 в 00:17. Причина: Добавлено сообщение
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
лысый, Для быстрой работы в он-лайн пользуюсь Digital Note Recorder D-Note 5000 A5 формата. Время на зарисовку схемы фильтра ушло порядка 3-х минут. А для серьезной работы Protel-99SE.
"Не видящий, да услышит. Не слышащий, да увидит!"... (C)
А правильно я понимаю, что в домах с проводкой без заземления эффективность любых фильтров очень небольшая?
Lynx,А почему? Было бы интересно узнать. Я тоже отмечал влияние такого кондера на звучание, но не охарактеризовал бы его однозначно как отрицательное.Естественно, не в них. Дело совсем в другом. Объяснение этому наблюдению достаточно простое, но пока я не буду его оглашать
"Защитное заземление", так и называется. Вполне себе термин. ПТЭ и ПТБ электроустановок.вот тот третий провод в трёхпроводной проводке, который вы похоже имеете в виду, он нужен только для защиты от пробоя фазы на корпус, всего лишь для срабатывания УЗО в щитке. А что некоторые называют этот провод "заземлением" это просто глупое недоразумение какое-то.
"Защитное" - для защиты жизни двуногих.
Защиту от помех при помощи этого провода никто не обещал.
Последний раз редактировалось Vidalgo; 02.08.2008 в 11:40.
Ну это если волшебники-недоучки накосячилиСообщение от лысый
N и PE разные шины, особо, где PE из полосы по периметру операционной или мастерской, цеха к примеру
Разница меряется looptester-ом, MZC-300 самый простенький.
Xenoff, но как правило соединяются вместе на вводе. Туда же цепляется заземлитель и токоотвод молниезащиты.
И то в современных домах...
у меня дома так вообще к этажному щитку только 4 провода подходят.
Dj.Shadow !
А я заявлял что они развязаны? гальванически
Ничего подобного! Рано или поздно этот провод соединяется с "землей".
На прошлой работе у нас было нормальное "заземление". Так разница с нулем по уровню помех была незначительная при подключении заземления приборов. А вот если заземление вообще никуда не было подключено, то помехи ( синфазная, в частности) росли на порядок.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Заземление заземлению рознь. Вообще все это в ПУЭ написано, глава 1.7. И еще куча всякой нормативной хрени есть, типа СНиПов. В современных жилых зданиях, как правило, используется TN-S
За что это они по шапке надают? У нас к примеру ноль по квартирам разведён так: по стояку через все этажи идёт алюминиевый провод сечением ...дцать квадратов, в каждом электрощитке он зачищен небольшим участком, и прикручен намертво к стальной пластине приваренной к электрощитку, а рядом, к этой же пластине, прикручена пара проводов потоньше - отводы на квартиры идут (к пакетникам, далее электросчётчик и т.д.). В подвале ноль скорее всего заземлён, электрощитки соответственно - тоже, поэтому я все самодельные заземления на корпус электрощитка проводил. Дом - типовая панельная девятиэтажка.
Все эти суррогатные земли не годятся, видимо. Смотрел выход своего преда спектраплюсом, карта ноута, ноут в режиме работы от аккумов. Батарея, ноли-щитки дают весьма некрасивую помеху с частотой сети+ее гармоники. Картинка прилагается.
Последний раз редактировалось vd_two; 04.08.2008 в 12:19.
Социальные закладки