Указанный Ротель имеет стоимость около 600$ на вторичном рынке. Это неплохой УМ, но, как и многие другие усилители этой фирмы, на музыкальном сигнале имеет некоторый подъем на АЧХ в районе нижнего края СЧ диапазона, что является причиной жанровости усилителя. Рок играет очень сочно, но на определенных композициях иных стилей, указанный горб на АЧХ дает окрас звуку. Это мои личные, субъективные впечатления от Ротелей, которых побывало у меня достаточно. На "истину в последней инстанции" не претендую
dekko, Олег ведет речь, конечно же, не о кривой АЧХ в прямом понимании этого термина, а о слышимом эффекте неравномерности АЧХ. Это проявляются продукты искажений УМ, каких именно искажений - ХЗ, но неравномерность АЧХ в прямом смысле слова тут не причем. В этом направлении дофига много работал Аудиоманьяк, но его слушать никто не захотел
А оно может быть?
Дык, эти самые динамические искажения, а также плоды взаимодействия АС и УМ, и влияют на динамическую АЧХ, которая воспринимается на слух субъектом. Никаких измеряемых провалов на АЧХ нет, естественно. Реально, бывает и наоборот, когда звуки второго плана лезут в уши. Только не говорите, что никогда такого не слышали - не поверю все равно
Слышал, даже если Вы и не верите Только механизм этого явления слишком сложен для меня. Сумма факторов всех взаимовлияний, включая наш мозг. В принципе, мы об одном, но по разному
---------- Сообщение добавлено 11.48 ---------- Предыдущее сообщение было 11.40 ----------
не-не-не, не все не захотели
ага.
Так шо и с тобой мы об одном, но по разному! Просто читая посты каждый делает смысловое ударение по своему
Легко! Один раз был свидетелем такого явления. Тестировали, не помню, да и важно, что. Но действительно, при включении аппарата А появлялся инструмент, которого не было слышно от аппарата Б. Все "чисто шизели" от такого эффекта. Намного позже выяснилась причина: были перепутаны левый с правым каналы, и инструмент просто уходил в другую колонку, и казалось, что он исчезает. Остальные инструменты были записаны в обоих каналах и претензий не вызывали.
Если устраивают только цифровые входы, то новый FX-AUDIO- D802 или HIREFI AMPER 502 (сам не слышал, отзывы хорошие)
В бюджетных усилителях этой марки совсем другая схема УМ. А в новоделы вместо Black Gate F стали ставить Панасоники FC (или FM). Насколько я знаю, RA-985, RA-971, RB-991, 981 и 971 - последние модели с BG.
---------- Сообщение добавлено 21.16 ---------- Предыдущее сообщение было 21.10 ----------
Наверное подорожали. Я такой пару лет назад вроде бы за 11000-12000 рублей видел на Молотке или на Авито. В Штатах он новый стоил около $650-700, а у нас чуть более 800. Кстати, можно смело брать такой аппарат на 110-120В, трансформатор легко перекоммутируется на 220-240В.
Есть ещё аналогичный по схеме RA-971 без ДУ и с меньшей мощностью.
Последний раз редактировалось Iliya20; 18.04.2015 в 02:10.
баловство.
Здравствуйте ) Я, конечно, паяльник в руках держать умею, но пока только на уровне "припаять \ отпаять" )) Поэтому больше смотрю в сторону серийных моделей, которые будут значительно лучше по музыкальности и подаче эмоций, чем, например, Бриг-001, Одиссей-010, Орбита 002, Эстония УМ-010.
Вот что лучшее из готовой правдиво звучащей (без окрасов) б\у техники можно приобрести за 350$?
---------- Сообщение добавлено 03.35 ---------- Предыдущее сообщение было 03.33 ----------
Здравствуйте ) Спасибо за совет - приму к сведению )
---------- Сообщение добавлено 03.40 ---------- Предыдущее сообщение было 03.35 ----------
Здравствуйте) .. А на основании чего Вы сделали вывод о хламезности всего из списка? На этом же форуме в теме "Винтажные усилители и ресиверы - обзоры и тесты" уважаемыми участниками форума было явно дано понять, что данные машинки звучат и далеко не самым паршивым образом ) Вот я и заинтересовался))
---------- Сообщение добавлено 03.45 ---------- Предыдущее сообщение было 03.40 ----------
Здравствуйте ) Немного почитал по форуму о Вашей конструкции - довольно интересно )) Расскажите, пожалуйста, сколько примерно денег и на какие компоненты может потребоваться? Например, платы, трансформатор, ёмкостя?.. И каков бюджет Вашего "топового" уся?
---------- Сообщение добавлено 03.48 ---------- Предыдущее сообщение было 03.45 ----------
P.S. ..а выражение "действительно НОРМАЛЬНЫЙ усилитель" было сказано потому, что сейчас слушается "Вега" 10У-120С
---------- Сообщение добавлено 03.58 ---------- Предыдущее сообщение было 03.48 ----------
Здравствуйте А Ваш ответ ценен вдвойте, так как на основании Вашей темы про обзоры винтажной техники я и заинтересовался Если не сложно - посоветуйте, пожалуйста, на что ещё за 350$ за б\у можно глядеть? (если не только из моего списка). Большое спасибо
---------- Сообщение добавлено 04.04 ---------- Предыдущее сообщение было 03.58 ----------
Приветствую Спасибо за вариант, осталось теперь сделать из него ПОЛНЫЙ усилитель )) .. Поглядел на Ebay - пока не продають... (
---------- Сообщение добавлено 04.15 ---------- Предыдущее сообщение было 04.04 ----------
Здравствуйте Большое спасибо за варианты, которые должны быть получше - постараюсь найти ) .. P.S. поглядет фотки Onkyo A-8870 - маленький какой-то : )) Но, возможно, удаленький ;)
---------- Сообщение добавлено 04.19 ---------- Предыдущее сообщение было 04.15 ----------
Здравствуйте .. К сожалению, нужен и аналог ) Но за ответ спасибо большое
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Техники без окрасов не существует, вопрос в степени их заметности (и назойливости).
Приобретать КИТы или что-то подобное для самостоятельной сборки - хороший путь, но это во первых, будет дороже, а во вторых - для получения качественного звука нужна будет система соответствующего уровня. Сам по себе усилитель не звучит, требуется источник и акустика.
Тут развилка.
Либо А) собирать достаточно серьезную систему, либо Б) по бюджетному пути пойти, купив что-то годное для музыкального фона. Например, что-то из вашего списка.
Есть ещё вполне хорошие разработки на базе микросхемного усилителя LM3886. Для варианта Б) любая из этих разработок будет годной, с приличным запасом по музыкальности.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки