БП и винчестеры, покупать только новые с официальных магазинов. Из проверенных имхо этот хорош. https://www.dns-shop.ru/product/4953...01-dt01aca200/ Продается давно, под разными марками.
Сами уймитесь.
Наше дело предложить то, что считаем правильным выбором.
По HGST например статистика отказов не очень то
А еще говорят: "Я не так богат, что бы покупать дешевые весчи." Гарантия нужна, я считаю.
https://www.cnews.ru/news/top/2023-0...samye_lomuchie
Последний раз редактировалось Ulis; 02.04.2023 в 19:03.
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
Порой народ странные вопросы задает. Нету гарантии. Это БУ вещь. Так же как и с Алихи. Гарантия 15 дней а потом всем все равно. Единственное спасение для покупателя это гарантийные обязанности продавца. В РФ я так понимаю 1 года гарантия? У нас хотя бы 2 года. Бывает монитор например через год начинает ломятся и уже после 3тего вроде как случая покупатель может потребовать новую такую же или вообще другую модель.
3-10 рублей... О чём вообще разговор?
Просто их продают... почему? Они уже не годятся для того где их использовали или же вот вот крякнутся. Все схвачено. Вы же с РФ ребята. У нас тут такого хватает у вас так еще больше. Больше старых волков так сказать с базара. Вруны паталогические. Даже тут таких хватает.
Диск с авиты может проработать десять лет, а может крякнуть сразу.
А с магазина крякнет - хотя бы деньги вернут
Сначала я сидел на IBM, потом на Хитачи, теперь давно Тошиба все, но читал, что чистой Тошибы больше нет, ёё приобрела Ведро. Красное ведро плюс советуете?
По хорошему мне нужен тихий холодный винт, значит 5400 (5900) оборотов. Скорость не важна вообще. На первом месте долгожительство.
Вот фото из днс, валид фор чайна онли... Это не то же самое, что на авито продаётся? Прихожу я, значит, по гарантии, и мне говорят - ежжайте в чайну, гарантия там осуществляется! Вот же написано!
Вот такое прокатит?
Последний раз редактировалось Elms; 02.04.2023 в 19:53.
2Tb и 4Tb WD Red Plus WDххEFZX которые - тихие и холодные.
product-brief-western-digital-wd-red-plus-hdd.pdf
Последний раз редактировалось Ulis; 02.04.2023 в 20:56.
Elms, в любом случае, сразу не поменяют в dns. Возьмут на диагностику, месяц промурыжат. Потом, 99% откажут в гарантии.
Где тут: вернут деньги?
Я не защищаю продавцов на авито. Просто для домашних применений никогда на гарантию не рассчитывал.
Андрей
Ну, мне за Тошибу вернули.
Комментарий из днса:
Товарищи из DNS стали закупаться ***. Жестак собран специально для продаж в Китае, и гарантия там-же. При этом сам магазин на три (не волшебные) буквы даёт свою гарантию год. Всего год. На жестак. То есть магазин сам не уверен, полетит это корыто через год или нет.
Комментарий
DNS продаёт бомбу замедленного действия, такое ощущение. Не важно, так оно или нет, но гарантии почти нет как таковой. Хочу услышать официальный комментарий от отдела работы с клиентами.
А теперь другой момент. О грустном. DNS продолжает продавать процессоры и видеокарты без гарантии от производителя, ставя минимальную гарантию от себя не особо снижая цену. Какая разница, покупать *** у проверенного продавца или у вас?
В случае жестких именно так. И обязательно с официальной гарантией, которую читать всю, особенно, что написано мелким шрифтом.
Но в то же время жесткий берется под конкретные задачи. Сервер и файлопомойка немножко разные вещи.
Коментарии почитали?
Ну берите внешний диск. Будете подключать только при скачивании фильма и просмотре. Остальное время лежать в шкафу. Тогда если производитель в прошивке тайм-бомбу не поставил, проживет долго.
Последний раз редактировалось domician; 02.04.2023 в 20:35.
Социальные закладки