Приветствую всех трудищихся. Имеется ЗК Creative Audigy RX. Нужно советов по улучшению данной карты. В принципе карта неплохая и при ее стоимости играет очень неплохо (по признанию многих переигрывает ASUS ST/STX из коробки).
Но как и большиству кто сейчас читает эту ветку)),инетерсно поковыряться)). Знаний у меня в этой области немого поэтому и создал тему.
Точнее карты у меня 2 шт. одну для домашки использую, вторая пойдет в PC CAR для поканалки.
Заменил в карте резонатор на кварц питающийся от отдельного стаба adm7151. платку с геном и стабом сделал по даташиту без премудростей, если есть советы что в добавить при обвязке стаба на базе adm7151 буду рад. Изменения в звучании понрявились, особенно в плане сцены.
т.к. карта будет использовать 6 каналов, а не только фронт, добавил дип панельки вместо штатных ОУ и установил ОУ LT1469.
Вообще нужен совет по:
1. Замене конденсаторов, какие выкинуть, какие на какие заменить, почему надо в определенном месте поставить пленку а не электролитические.
2. Исключению после выхлопа ключей и разделительных конденсаторов, в большинстве где случаев где твик делают такие вещи выкидывают, пишут что может быть постоянна на выходе, как это может проявляться и чем грозит? Ключи тоже, если их сдуть, то просто нельзя будет на большой громкости выдергивать разъемы с карты или вообще нельзя при включеной карте? Вот такие вопросы интересуют, которые для разбирающегося обыденные.
В планах запитать ЦАП аналоговое от отдельного стаба на базе adm7151, а также цифровое питание и выхлоп тоже от отдельных стабов на базе adm7151.
Сразу возникает вопрос, по идее если запитаю аналог ЦАП от стаба(если не ошибаюсь выход со стаба надо как можно ближе к ноге ЦАП подключать), то часть конденсаторов не нужны будут вообще? так как питание идет напрямую от стаба и уже отфильтрованное, и стаб на базе adm7151 до 800мА дает ток, соответственно запас по току заглаза и емкости не нужны в данном случае?
На данной карте используется ЦАП CS4382, планирую заменить его на CS4382A, у которого параметр разделения каналов лучше чем у CS4382. По идее на улучшение сцены повлиять должно. Единственное у CS4382A цифровое питание 2.5В вместо 3.3. Но если запитать от отдельного стаба это не проблема. И выходное напряжение с выходов ЦАП побольше, и возможно придется обвязку выхлопа менять. Если на максимальной громкости будет клип. Если правильно понял это параметр Full Scale Differential Output Voltage у CS4382 - 91% Va Vpp , у CS4382А 132% Va.
Буду рад вашим советам...
---------- Сообщение добавлено 20.33 ---------- Предыдущее сообщение было 17.43 ----------
Социальные закладки