Как считаете, на чувствительной акустике, ШП (97дб/вт/м) что покажет себя с наилучшей стороны, Poweramp-01 или Zen v4 ? Не заходя в музыкальные жанры.
Намеревался собрать зен, но тут увидел новую разработку, которая сравнима с ним.
Пока что вижу 1 принципиальное отличие, в питании. Poweramp-01 кушает гораздо меньше, какой у него ток покоя ?
Последний раз редактировалось rumsol; 20.05.2013 в 17:20.
Для 40 Вт/4 Ом ток покоя около 1.6 А, потребляемая мощность в покое около 75 Вт.
Последний раз редактировалось Olegyurich; 20.05.2013 в 18:10.
APlayer - CM6631 - Charm DAC 2.3 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Спасибо
А при 8 Ом (на 4 нагрузки не предвидится), и ватт 15 максимальной ?
Полагаю в районе 0,8А, потребление соотв. около 40вт
Раз тема обмен впечатлениями, хотел бы все же услышать ответ на вопрос - зен4 или разработка соотечественника Poweramp-01 ?
Лично я Зен не слушал.
Выше приведено мнение:
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1344396
Хотя по факту вторая гармоника у этого усилителя больше, чем вторая. Подробности тут:
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1097626
Примерно да.
avtech@palabs.ru
У этого усилителя вторая гармоника выше, чем у зена ?
Где то видел его спектры, после 3й там нет ничего, и 3 на уровне -110дб. То есть спад очень резкий.
У Вашего цифры примерно такие же, все укладывается в погрешность. Ввиду более экономичного режима, и на дворе - лето, пожалуй буду смотреть в сторону Вашего усилителя. По отзывам очень даже хорош.
avtech@palabs.ru
Сегодня имел удовольствие послушать этот усилитель. Причем, в двух совершенно разных условиях. В небольшой комнате, буквально в полутора метрах стояла акустика и потом в большой комнате у Михаила (Nemfic) площадью около 30 метров, где еще не закончен ремонт и где присутвтвовала жуткая реверберация на частотах около 1-3 кгц. Особенно впечатлился, когда Олег включил запись Высоцкого и какой то джаз с саксофоном на кассетной деке. Теплый, мягкий, аналоговый звук. Очень комфортный, в тоже время детальный и четкий. В общем - удивил. Затем перебазировались к Михаилу (Nemfic) - Огромное спасибо ему за гостеприимство! Там подключали по очереди Lynx-17 и усилитель Олега. Лично мое мнение, что усилитель Олега как то теплее, хотя, чуть чуть менее детальный чем Lynx. Однако - тут дело вкуса, кому что нравится.Были композиции, когда больше нравилось звучание одного усилителя, а на других композициях больше нравился другой. Я пока в замешательстве и не могу понять, что же мне нравится больше. Мощности хватало за глаза и за уши, до клиппинга не доводили, хотя пробовали слушать на очень большой громкости. Но и на высокой громкости не происходило смешивания материала в кашу. Все было четко и просто играла музыка. Одно слово - Браво! Замечательный усилитель!
Последний раз редактировалось sid2612; 06.07.2013 в 23:03.
Спасибо, Вячеслав!
Дополню, что слушали мы на моих Арслабах, колонках Михаила(Nemfic)- к сожалению, не запомнил их модель, и колонках Вячеслава из этой темы:
https://forum.vegalab.ru/showthread....05#post1749405
Источниками служили Denon DCD-685, медиаплеер Dune и CD-плеер Sony с интегрированным Lynx 7v3 в авторском исполнении.
avtech@palabs.ru
Хочу выразить Олегу искреннюю благодарность за возможность отмотать мне лет 20-25 назад в звучании ! Поясню !
Я наконец-то получил редкую возможность услышать своё до боли знакомое полностью аналоговое звучание подобное описанному мной здеь усилителя и надолго закрывшему мне тему усей
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:1159-117#3692
Я не очень разбираюсь в схемотехнике , плохо ориентируюсь в даташитах и т.д. ...
Мне не хочется проводить сравнения звучания усилителей , но в данном усе был полностью мой звук и не важно на какой акустике -
на арслабах Олега (Olegyurich) , Славиных иллюминати (sid2612), 682-х хорусах Михаила (nefmic) ... я лишь позволю себе заметить , что в звучании этого уся есть душа любимой музыки (красноречиво об этом говорили лица участников , когда Олег поставил на кассетную деку запись Владимира Семёновича , особенно у Александра (Necromant) - мне его лучше всех было видно ... ) , а для меня это самое главное ! И уже не важно , что он чуть менее детальный и не такой академически точный , но в тоже время , с моей точки зрения более сухой , линкс ... Главными критериями для меня уже давно стало понятие нравится мне или нет и хотел бы я иметь дома у себя такой аппарат !
Так вот - и нравится и хотел бы !
Удачи Олегу в дальнейших разработках !
Спасибо!
avtech@palabs.ru
Да, с передачей эмоций у него все в порядке, я уже давно отметил это. А это значит, что усилитель имеет хорошую микродинамику, то есть высокое музыкальное разрешение. Без микродинамики никаких эмоций не будет.
Nakamichi ZX-7 - это не простая кассетная дека Она тоже живая, недаром стоила целое состояние в 1982-1984 годах
Я это хорошо знаю !
Сам примерно такой же любитель живого звука
http://fotkidepo.ru/?id=photo:858225
P.S.
В те годы у меня играла двух-кассетная дека Fisher (модель уже не вспомню , но отдавал за неё 1700 полновесных тогда рублей по Берёзке) -писал и переписывал друзьям ну и слегка фарцевал !
Последний раз редактировалось promtxt; 08.07.2013 в 17:08.
Точно подмечено Я, честно говоря, немного абалдел от такого звучания, настолько чистое, прозрачное, и при этом настолько живое, аж мурашки по спине!
Я как раз немного в схемотехнике разбираюсь, и про этот усь читал еще на заре его появления, даже списывался с Олегом (Олег, очень рад реальному знакомству) уж очень необычная реализация класса А.
Ну что я могу сказать-замечательный усилитель, а с учетом цены так просто великолепный! Подпишусь под каждым словом promtxt и sid2612 с которыми мы собственно его и слушали. Линкс на некоторых сложных моментах действительно как-то построже играл, хорошо контролировал АС, но и суше тоже, но это если дествительно оооочень вслушиваться. Как верно подметил в какой-то момент Олег-разница от замены кабелей (межблочники) более заметна чем разница от замены усилителей. Общего в их звучании было гораздо больше чем различий. Вобщем - отличный усилитель с душой!
[quote="Necromant;1750376"...Как верно подметил в какой-то момент Олег-разница от замены кабелей (межблочники) более заметна чем разница от замены усилителей. Общего в их звучании было гораздо больше чем различий...[/quote]
Когда послушаете с безосым источником - различий будет больше
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Наверное, ЦАП с выхлопом без ООС
Сергей.
Ну это не я сказал Но в общем, наверное, да. Кто слышит разницу от замены межблочников, тот услышит и между усилками. При этом еще можно заметить что несмотря на небольшую заявленную мощность, даже на громкости когда уши заклядывало, каких-то проблем с контролем баса особо не отмечалось.
Социальные закладки