Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Припой с серебром

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

Вопрос Припой с серебром

Собираемся закупить припой для радиолюбительского творчества. Подвернулся такой, без свинца:
    http://foto.mail.ru/mail/profi_ok/1/i-23.jpg - это из рекламы, а такой у нас:
    http://foto.mail.ru/mail/profi_ok/1/i-22.jpg
    То же самое, только тоньше, диам. 0.6 мм.
    Как видно, пропорции в нем такие: Sn - 96.5%, Ag - 3.0%, Cu - 0.5%. Температура плавления (по данным поставщика) ~ 200 град.С.
    Может, кто работал этим припоем, поделитесь впечатлением, стоит ли он нашего (и Вашего) внимания? Для активных форумчан готовы предоставить образцы припоя для рабочих испытаний, взамен попросим только объективный вердикт в этой теме. Запрос на образцы припоя ТОЛЬКО в личку или по мылу.

Новичок

По умолчанию Re: Припой с серебром

Купил Kester 275. С серебром и флюсом no clean, ясно без свинца.
    Вы много пишете про блеск и матовость пайки. Это только визуальные "проблемы"? Знаю сам, что это не так.
    Но НАСКОЛЬКО важна "блестящая пайка" припоем без свинца и с серебром(3-4%)_???
    Пайка ПОС - блестит.

С kester все выглядит следующим макаром:
    100 Вт паяльник, припой плавится так быстро, что кажется что он просто исчезает в облачке дыма от флюса.Диаметр припоя 0.8 мм. Сама пайка после убирания паяльника секунды две-три-четыре блестит, но потом практически МГНОВЕННО становится матовой. И на жале паяльника после медленного остывания остатки припоя тоже матовые. Но в катушке припой блестит на всю силу!

Новичок

По умолчанию Re: Припой с серебром

Сегодня продувал внутренности компа от пыли. И, попутно, решил пропаять входные разъемы плат НЧ-видео-ввода. Т.к. иногда после поворота компа видео пропадало, а ремонт разъемов на кабеле результатов не давал. Разъемы RCA(тюльпаны). После пропайки плат - все семь видеокамер завелись без дополнительных пинков под зад, как это бывало раньше. Но это ягодки, суть поста в другом.
    Паял своим новым припоем, вернее добавлял к старому(походу старый припой, судя по цвету - один свинец). Получалось где-то добавка в два раза больше того, что было. Перемешивалось все превосходно, протекало насквозь тоже неплохо, после остывания пайка была матовой.
    Теперь о главном. После включения на всех!! камерах появился шум(снег,муар, я сам не знаю как это правильно обозвать). Но само изображение стало гораздо контрастнее и четче. После просмотра вчерашних и позавчерашних записей из архива оказалось что шум оказывается был, но более замыленный, неявный и не бросающийся в глаза.
    Не думаю, что прочистка от пыли дала такие результаты. "Юбки" в пайке, которые я исправил, давали раньше или кратковременное пропадание изображения, или затемнение его или сверху или снизу. Монитор - 17 жк панель, 1280х1024. Даже на классных ДВД могут быть заметны квадраты и "артефакты". А когда посмотрел рекламный ролик Гарри Поттера с разрешением 1920х816, то понял, что монитор может показывать хорошо.

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права