3.flac
4.flac
Разницы нет
Ошибся в голосовалке. Вместо 3, ткнул 4, смарт шустро подхватил, невзирая на миллиметровую высоту шрифта.
Илья, может можно исправить...
Последний раз редактировалось aganext; 04.09.2024 в 17:25.
С уважением, Андрей.
4 из первого архива как-будто чуть более "раздемпфированно"/раскованно/развязно, чем 3.
Какое многообразие терминов истинных ценителей звука. Только все равно, коллеги, дымку над вуалью вам не переплюнуть. Измельчал ныне аудиофил.
Там везде дымка.
"— Гм… это очень щекотливый вопрос! Да, сударь, я могу вам сказать, что именно было на груди у Питера. Представьте себе, что он счел нужным украсить себя узенькой тоненькой голубою стрелкою, которую можно разглядеть только с самого близкого расстояния. Ну, что вы скажете мне на это, господа?"
Где-то подсмотрел.
Звук описывать не буду. По моему мнению лучше всех звучит трек 4. На второе место, наверное бы поставил трек 6. Они звучат наиболее чисто, как мне кажется.
Ну что ж, можно рассказать, что это было: это была попытка проверить, слышно ли разницу в звучании между SMD 0805 NPO и МКТ-пленочными конденсаторами 2200p в MFB-ФНЧ на ОУ со срезом около 50кгц. 4.flac - МКТ, 3 - NPO. Статистически-значимых результатов не вижу.
Ладно.
А вторую пару файлов кто-нибудь слушал? Это уже нечто другое.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Заменить NP0 на пленку и пытаться это услышать после оцифровки на ЦАП в котором вообще хрен знает что стоит - так себе затея.
Так вот чем вы занимаетесь, конденсаторы отслушиваете.
Я надеюсь это были емкости в ООС, а не в землю?
Не отслушивание деталек?
В общем послушал еще несколько раз 5 и 6. Разницы не слышу, возможно уже трек приелся.
Но по памяти вчерашнего прослушивания только 4-ый трек из всех как-то выделялся.
Но опять же, это я знаю какой играет. В слепом сравнении очень на вряд ли угадаю где какой.
Последний раз редактировалось dortonyan; 05.09.2024 в 21:24.
Замечательно. И слышно, и полная корреляция услышанного с характером примененных конденсаторов. Хотя надо указывать конкретный тип, а не только диэлектрик.
Так и их не будет, ты изначально неправильно поставил задачу, по сути совместив два вопроса в одном - 1) есть ли разница? 2) что лучше? По первому вопросу можно набрать статистику при соблюдении некоторых условий, а второе настолько субъективно, что никаких выводов никогда сделать будет невозможно. Очень часто сталкиваюсь с тем, что люди одинаково слышат и описывают одно и тоже, а оценивают это диаметрально противоположным образом.
Ars longa vita brevis est
Именно так, нет инфы, нет корреляции.
маленькая синяя стрелка. которой и не было.
Перестаньте сказать , коллеги от аудиофилии. Ни хера ни вы и никто не услышит в слепом прослушивании. Повторяю по буквам - Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков.
---------- Сообщение добавлено 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было 21:44 ----------
НИЧЕГО.
dortonyan, если кажется - креститься надо. Графики ни о чём, я уже объяснил, почему.
Вова, вопрос со слепым прослушиванием я закрыл лет двадцать назад. Все всё прекрасно слышат и замечательно определяют. Делал слепой тест сам, заранее предупредив, что проверяются не звуковые качества компонентов системы, а способность "эксперта" определить подключенный в данный момент компонент. Так ведь определяют, сволочи, практически безошибочно.
Социальные закладки