А мне вот интересно, можно ли использовать в цифровых цепях конденсаторы разных производителей, скажем, BG и Elna Silmic, в разнобой. Просто, не получается набрать все номиналы одного производителя![]()
А мне вот интересно, можно ли использовать в цифровых цепях конденсаторы разных производителей, скажем, BG и Elna Silmic, в разнобой. Просто, не получается набрать все номиналы одного производителя![]()
BG серии PK, вот тут они спозиционированы как Hi-End для питания цифры.
к73 лучше?
Стоп, к73 - этож плёнка. А что, можно запросто вместо полярника ставить неполярную плёнку?
И стоит вообще менять, сейчас стоят Nichicon серии VX(M)?
Добавлено через 29 минут
Ага, кажись понял. Т.е. нет смысла менять на БГ, если шунтирующие плёночники стоят к73, так?
Аппарат топовый импортный, совком тама не пахнет![]()
Последний раз редактировалось Monolith; 07.06.2008 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
Осконы нужных номиналов вообще не могу найти![]()
А Silmik и BG PK как раз тестировались разными людьми на предмет качества питания именно для цифры, потому и заморочен, и вроде из них все номиналы подобрал и заказать можно...
К стати, полярники можно менять на неполярные?
Последний раз редактировалось Monolith; 07.06.2008 в 21:32.
Дело не в порлярности а в типе. Если "пллярник" это электролит, а "неполярник" - пленочник, то поменять всегда полезно. Если влезет.
Потому что даже самый паршивый совдеповский лавсановый пленочник, будет всегда лучше любого БГ.
Кстати, БГ изначально для импульсных блоков питания и для цифры были разработаны. Потом просто оказалось что они там нафиг не нужны, есть гораздо лучшие конденсаторы, и их спихнули в аудиотехнику.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
В оригинальной схемы из даташита на STK080 стоит электролит на 1мкФ, я же написал Audyn Cap MKP-Q6 1мкФ 600В (не запредельно дорого и минимум искажений). Не дерьмо же делаю для тугоухих... Тот же конденсатор вписан в проект тоже на 2*30Вт только там уже LM3876, в схеме на TDA2003 указал вместо электролита К73-17 1мкФ 63В, в ООС для STK080 и LM3876 поставлю аналог К73-11. Электролитам не место в сигнале!!!!!
Всем спасибо за ответы на мои вопросы!
Неполярник я имею ввиду электролит, конкретно БГ серий N(x) - х, в данном случае, любая буква после N
Отмечу лишь, что в моём конкретно ПКД, ВСЕ электролиты, как в цифровых цепях, так и аналоговых, зашунтированы керамикой, выглядят так же, как резисторы, радиальные (правильно?) и очень маленькие, но не SMD. В цифре стоят Nichicon VX(M), в аналоге Nippon ASF.
Вопрос у меня встал лишь потому, что есть возможность сменить ВСЕ кондёры на Silmic II и частично (3 номинала всего) на БГ серии PK. Аналоговую цепь я отмёл, эти Ниппоны звучат СУПЕР, убеждался не раз не в одном "устройстве", в основном в усилителях. Потому только цифра, стоимость за 34 кондёра всего 800 рублей!
Просто очень прильщяют осциллограммы, снятые с разных кондёров, Силмик2 превосходит Осконы, а цена вопроса... Осконы с Эльфы дороже выйдут![]()
Стоит или нет??? Все ответы почему-то размытые и не определённые, я же тупой, и ответ мне надо соответствующий(хотя я понимаю, что от многого зависит и от разных условий и от схемотехники и т.д., но аппарат - топовый в линейке производителя и обыгрывает многих равноценных, включая пынонеры и сони а-ля 337ЕСД, 555ЕСД)...
Люди, скажите конкретно, у меня время уходит, аааааа....![]()
На выходе усилителей с однополярным питанием электролиты не заменяются ничем и пусть там будут и если что можно какие получше поставить, но ставить на проходе электролит (вход)...Это не дело, что бы на вводе сигнала стояли электролиты, и в фильтре АС лучше не надо.
![]()
а вот некоторые считают по-другому, смотря какой электролит и какая пленка
Я уже тыщщщу раз от вас это слышал, хотелось бы документальных подтверждений. Я вам как профи очень доверяю, но самому просто интересно убедится. Есть где прочитать?Кстати, БГ изначально для импульсных блоков питания и для цифры были разработаны. Потом просто оказалось что они там нафиг не нужны, есть гораздо лучшие конденсаторы, и их спихнули в аудиотехнику.
А вот к примеру, у меня (не сочтите за выпендрон!) во всём тракте лишь одна разделительная ёмкость (точнее, две, по одной на канал) - на выходе с сидюка. В усилке оных нет как класса. В сидюке тоже, только на выходе!
ЗЫ: и от той скоро избавлюсь, когда сделаю полный апгрейд сидюка...
Я так не умею![]()
![]()
![]()
В аналоговых это не очень правильно. И SMD всегда лучше обычных трухольных.
Неполярный элеткролит в полярном месте - будет ВСЕГДА хуже полярного электролита.
Пусть считают. Их право
А нигде. На БГ даже технической документации не существует, и все параметры по типу "мамой клянусь!"![]()
Например Игорь Семынин так считает, его мнение на опыте основано. Я думаю здесь должен быть одназначный ответ, вот хочу разобратся. Мне интересно узнать на чем ваше основывается-практика или просто теоретичсекие выводы?
Воот, а с чего вы тогда взяли что эти БГ в импульсных БП стояли?А нигде. На БГ даже технической документации не существует, и все параметры по типу "мамой клянусь!"![]()
А кстати, куда действительно делись даташиты на БГ? То что они использовались в индустриальном оборудовании- факт, сам видел NH в ИБП, но значит должен был быть даташит, пусть и бумажный
А нету! Найдешь - дай знать.
Социальные закладки