Я сделал это сигнал через микропередатчик на 433МГц, ну шоб было. Особой надобности в нем пока не возникало, осциллоскоп синхронизируется прекрасно и так.
Последний раз редактировалось Оллема; 13.04.2024 в 16:33.
По радиоканалу синхру передавать имхо такое себе, но с оптроном могут быть засады, обычные оптроны рассчитаны на триггерные переключения 0-1, промежуточные состояния не приветствуются, а тут нужен линейный режим, на входе синус и на выходе тоже должен быть синус, а не меандр.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Нормально синхронизируется по меандру с оптрона, только что проверил.
---------- Сообщение добавлено 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было 19:36 ----------
Да, при выборе источника синхронизации "Line", сигнал берется с оптрона, формирующего меандр из сетевого напряжения.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
А если я не хочу чтобы при переходе через 0 синхра срабатывала, а хочу чтобы от 2/3 от амплитуды? Так что лучше все-же линейно сигнал передавать.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Мне не очевидно совсем - где там сетевая веревка образуется? Сетевое обрубается оптроном, питание от аккумуляторов.
---------- Сообщение добавлено 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было 20:50 ----------
Тебе какая разница где срабатывает синхра? Главное, чтобы наблюдаемый сигнал стоял и не дрыгался.
Оптрону надо провода, радиоканалу не надо. Не понимаю, что тут может быть не ясно.
Скоп работает от встроенного аккумулятора, это значит в него не приходит сетевая веревка. Совсем не приходит. Беспроводной блин. Куда оптрон втыкать?
С год назад тут опрос был, сетевой синхронизацией пользовались полтора землекопа. Остальным оно нафиг не надо было, ни через радиоканал, ни через оптрон.
Дык в чем проблема то, любой каприз за ваши деньги, только цена не понравится
Даже у Ригола оптрон стоит.
WBR, Michael.
Такая возможность есть в осле, а ты ее хочешь исключить, а тогда может вообще отказаться от сетевой синхры?
---------- Сообщение добавлено 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было 21:04 ----------
Да я не против оптрона, только не тот который для БП, условно не РС817
Берем первый попавшийся сетевой транс и вторичку цепляем на вход любимому скопу. В скопе включаем синхру от сети. И крутим ручку уровня синхры.
Уровень разраба Кейсайта, не повторять в домашних условиях
WBR, Michael.
Delta213, Юра! Кто ж тебе нашептал, что хочу исключить? Покажи.
---------- Сообщение добавлено 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было 23:40 ----------
Openreel, если нужно синхронизироваться от частоты сети, то как считаешь - сетевая веревка треба? Блин, вы издеваетесь что ли на самом деле? Если работаем с сетевым напряжением, смотрим сетевую частоту и синхронизируемся по ней, то про кааие там сетевые веревки речь? Что ум за разум заходит чтоли?!
Некто хочет питать скоп от батареек, чтобы избежать проблем от связи скопа с сетью. Прошное решение - конечно диффпробы (и никаких хантеков).
Но мы же не про прошное, а про то, как любители выкручиваются. Или заблуждаются. Или выпендриваются. Смог человек сделать синхру с сетью по радиоканалу, просто, доступно. Ну смог, работает же, в чем проблема то?
Не хотел веревку и оптрон, просто потому, что не хотел. Не надо искать тайный смысл там, где все дело в чувствах (прекрасного, в меру испорченности).
WBR, Michael.
Вот как раз заканчиваю переделывать дифпроб, вместе с осциллоскопом будет полностью отвязан от сети.
Вот когда я смотрю низкоуровневое, то даже паяльник приходится выключать и лампочку вворачивать накаливаия вместо светодиодной. тумбочку поставил в комнате где меньше всего помех. С сетью раз сильно понадобилось синхронизация, пытался синхронизировать преобразователь DC12-AC220 чистого синуса с сетью.
Поделишься что за проб и какие переделки производишь?
Такое, интересно, как:
https://aliexpress.ru/item/400116004...00038051720706
---------- Сообщение добавлено 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было 13:01 ----------
Кстати, оказывается вход внешней синхронизации у серии DSO2000 составляет макс. 3,3В.
Покажи, пожалуйста, какой взял
Социальные закладки