SD 12000 Watts For Car Amplifier. Made in Brazil. Look.
![]()
SD 12000 Watts For Car Amplifier. Made in Brazil. Look.
![]()
lindomar, ух ты скока хороших винтиков с планочками!!!
Всегда!!!
12 кВт=12В*1000А (при КПД 100%). У них там в машинах танковые аккумуляторы? И печатная плата наверное с медью порядка нескольких миллиметров![]()
Кто нибудь сталкивался с микросхемой TAS5504 (Texas Instruments)? Представляет собой 4-х канальный цифровой аудио процессор с выходами ШИМ. Управляется по I2C. Возможности и характеристики очень даже привлекательны. Хочу сваять 4-х канальный усилитель на нем с управлением от компа, есть правда пара вопросов по абревиатурам, например регистры "PWM high pass disabled", "Automute and de-emphasis control", может кто разжуёт?
а в чем собственно функции компа будут заключаться ?
В управлении регистрами микросхемы по шине i2c. Делать все управление на микроконтроллере слишком сложно и реализовывать сотню кнопок незачем. В усилитель все таки планирую запихнуть микроконтроллер но управлять он будет только регистрами "Master volume" (управление громкостью валкодером) и "System control register" на случай если усилитель не подключен к компу.
Сегодня разогнал UcD 2.5 до 1МГц,правда пришлось ставить IR2110, увидел на конец-то чистенький спектр (все наивысшие гармоники ниже -50дБ ). Начал баловаться резистором в обратной связи, без резистора частота преобразования 130кГц с резистором 150кОм – 1МГц. Включил эту красоту на восьмиомные S90, подал музыкальный сигнал, и начал менять частоту, то 130кГц то 1МГц, и не чувствую ни какой разницы.
Подключил на выход УНЧ спектрометр, при 130кГц на выходе УНЧ выше 15кГц стоит спектр гармоник от 15 кГц до 25кГц на уровне 0дБ, при 1МГц все гармоники смещаются где-то за 50кГц. Так мне интересно стало, какую максимальную частоту я вообще могу слышать, подал сигнал с генератора и оказалось что выше 14кГц я не слышу.
А может колонки режут?
Ну в общем я подозреваю что с такими колонками и такими ушами нечего гнаться за Кг.![]()
На другом канале работал не разогнанный по частоте UcD 2.5. В выходном спектре стоит гармоника выше 25кГц. Разницу воспроизводимого звука обоих УНЧ не ощутил.
Вот сижу и думаю разгонять второй канал на 1МГц. Или оставить его родные 270кГц, кто как думает?
jooe, я бы разомкнул обратную связь, отключил нагрузку и подал на вход килогерц 150 синус от минимума и посмотрел осциллом по шагам где что и как работает, а не устраивал танцы с бубном...
Как компаратор "компарирует", сдвигатель уровня сдвигает, драйвер раздает и ключи "ключат"...
Такие вещи настраиваит-проверять 5 минут...
Это ж не аналог на 30 транзисторах....
------
p.s. Кстати, покажи пож-ста печатку.
Последний раз редактировалось samodelkin; 22.11.2008 в 19:37.
Всегда!!!
Ни чего военного,вместо транзисторных драйверов управления ставите интегральный драйвер. Для проверки я просто на плате UcD2.5 выпаял «ненужное» и навесным монтажом распаял IR2110. Работает. Транзисторы при 1МГц слегка тёплые, холоднее даже чем при 270кГц на родных элементах. Диоды шотки необходимы, если схема будет эксплуатироваться на полной мощности, они снижают потери связанные с обратным восстановлением паразитных диодов полевиков.
![]()
как то сильно плохо видно, я всётаки думаю что это сверх засекреченая военная информацияа может быть происки вероятного противника с целью испортить зрение
![]()
![]()
шутю не бейте
Файлообменник сжал рисунок.![]()
Вложение 40621
Так теперь по подробней тип транзисторов ,тип сердечника, что при 1МГц работает, какую температуру достигает и транзюки слегка тёплые в цельсиях можно.
Кстати сегодня проэкспирементировал с кольцом К20*12*6 М1500НМ1 пропилив в нём зазор ~1мм намотал 32мкГн частота 400кГц температура 45 градусов при работе на нагрузку 4ом синус 1кГц амплитуда(pik to pik) 15в.Так что и наш феррит марку держит
Вот может кому понадобиться:
Последний раз редактировалось Denexp; 23.11.2008 в 21:57.
Вам зачем, Вы ведь частоту снижать собирались.![]()
Дело в том, что тип феррита не скажу, ковырнул с какой-то аппаратуры, но по его цвету скажу, что он высокочастотный. Транзисторы IRF510. Температуру транзисторов тоже не скажу, не мерил да и мереть толком нечем. При прикосновение рукой радиатор тёплый, на 130кГ-холодный, при Va=10В на 4 Омах.
Просто мне, было, интересно улучшится (конечно, субъективно) качество воспроизведения высоких частот или нет. Думаю подымать частоту преобразования нет смысла, завтра буду запаивать всё назад (если опять не нагрузят).
Вложение 40703 Возьмите коэффициенты для своего феррита и посчитайте потери, и перегрев феррита. Формулы берите из книги, которую я Вам рекомендовал.
Вы специально диаметр провода не приводите.
Только что ради интереса пересчитал ваше колечко по потерям. Результат - при зазоре 1мм необходимо 32 витка, при намотке провода в один слой максимальный диаметр провода 1мм, при одном проводе 1мм потери в феррите 0,032Вт потери в меди 0,775Вт перегрев дросселя при максимальной нагрузке Твоздуха + 45 градусов. При двух проводах по 1мм потери в феррите 0,032Вт потери в меди 0,403Вт перегрев дросселя при максимальной нагрузке Твоздуха + 24 градусов. При трёх проводах по 1мм потери в феррите 0,032Вт потери в меди 0,279Вт перегрев дросселя при максимальной нагрузке Твоздуха + 17 градусов.
Формулы не учитывают увеличение сопротивления меди при увеличении температуры дросселя. Другими словами нагрев и потери в дросселе будут выше расчётных. Ну, ведь сколько раз говорил, что площадь по меди считать надо.
Последний раз редактировалось Denexp; 23.11.2008 в 23:22. Причина: Добавлено сообщение
А что за прибор? Вы его поверяли на за ранние известной индуктивности.
Не исключаю и свою ошибку в формулах. Формулы привожу.Вложение 40704
Социальные закладки