Страница 184 из 364 Первая ... 174182183184185186194 ... Последняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 7266

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Suum cuique Аватар для _Summit_

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    Как то давно мне пытались доказать ,что встроенные в материнку аудио чипы ну типа ALC650(название для примера ,есть и другие им аналогичные) ни чем не отличается от микросхем ЦАП типа ТДА1540 и прочих и поэтому звук с компа и с любого СД проигрывателя почти одинаков
    Встроенный звук - встроенному звуку рознь. Много держал мамок в руках разных, генераторов в аудиочасти нам не видел. Я никогда не слушал встроенные ЗК, но то что у меня на работе на ASUS Р5В - ужасна.

Цитата Сообщение от tipa_muzhik Посмотреть сообщение
    Я именно так и думаю: один-единственный общий синтезатор, но вот сетки х44 нет и все, явная передискретизация с 48. Информации о том, что и как выполнено - никакой. Инструкция - для домохозяек повышенной тупости. Система показывает только такую сетку. Вот я и уперся...
    Этого не может быть, потому что не может быть никогда. (с) А.П. Чехов.
    Ну упирайся и дальше.
    - А знаешь, почему на луне нет лунатиков? Потому что, если бы они там были, то тут-же попадали ли бы на Землю и разбились. (с) от туда же...

Цитата Сообщение от ua9jmp Посмотреть сообщение
    ну, по идее можно докопаться до названия чипа посмотреть характерисики и... на этом успокоится ))
    Не стоит оно того...

Какое там зацикливание на 16/44?... С записью на 16/44 уходишь на 96 - пошел цифровой песок, идешь еще дальше на 192 - песок еще сильнее и расплывается стереобаза. Повышаешь разрядность - спектр уходит вверх, все звенит и вроде как легко дышит, но уже не та натуральность, и легкая цифровая пыль тоже вылазит. В моих условиях, по крайней мере, только 16/44 выдает неизмененный звук, вот и все.
    Так я не понял, на 44 или 48 сетке хорошо звучит?
    А вообще, если звуковуха встроенная плохо звучит, то что нужно сделать?
    Правильно, спалить ее и забыть.

Цитата Сообщение от сергей дроздов Посмотреть сообщение
    "Песка очень много"... или очень "МНОГО"......(эти люди не знают" какой "песок они носят).
    Да. я называю это цифровым песком. Если такое выражение не нравится или выглядит ошибочным, буду благодарен за более удачные формулировки.

---------- Сообщение добавлено 06.26 ---------- Предыдущее сообщение было 06.11 ----------

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    Встроенный звук - встроенному звуку рознь. Много держал мамок в руках разных, генераторов в аудиочасти нам не видел. Я никогда не слушал встроенные ЗК, но то что у меня на работе на ASUS Р5В - ужасна.

Этого не может быть, потому что не может быть никогда. (с) А.П. Чехов.
    Ну упирайся и дальше.
    - А знаешь, почему на луне нет лунатиков? Потому что, если бы они там были, то тут-же попадали ли бы на Землю и разбились. (с) от туда же...

Не стоит оно того...

Так я не понял, на 44 или 48 сетке хорошо звучит?
    А вообще, если звуковуха встроенная плохо звучит, то что нужно сделать?
    Правильно, спалить ее и забыть.
    Хорошо звучит только 24/48, и звучит при этом лучше стационарного плейера. 24/48 - судя по всему - нативный режим встроенного звука. Но оригинальная запись-то - 16/44, вот и хотелось найти вариант оптимизации. Похоже, оный вариант отсутствует. Ну, так, значит, так.

Старый знакомый Аватар для AleXH

DCD-1290 хоть и старый, но вполне достойный ПКД и встроенка на маме ему абсолютно не ровня - это совершенно разного класса устройства. У меня был в своё время DCD-1500 mkII - сокрушающая атака гитарных рифов у металики 91, абсолютно прозрачный звук с ошеломительным пространством и точечной локализацией ИЗ на Amused to Death Роджера Уотерса - с пленной динамикой встроенок, с их плоской, мутной панарамой не сравнить.
    Последний раз редактировалось AleXH; 15.07.2016 в 22:47.

Цитата Сообщение от AleXH Посмотреть сообщение
    DCD-1290 хоть и старый, но вполне достойный ПКД и встроенка на маме ему абсолютно не ровня - это совершенно разного класса устройства. У меня был в своё время DCD-1500 mkII - сокрушающая атака гитарных рифов у металики 91, абсолютно прозрачный звук с ошеломительным пространством и точечной локализацией ИЗ на Amused to Death Роджера Уотерса - с пленной динамикой встроенок, с их плоской, мутной панарамой не сравнить.
    DCD-1290 - великолепный аппарат, это именно Hi-End, особенно для времен появления этого аппарата. Именно на нем я слушаю CD. В цепочке за ним - Marantz PM-7200 и 2 х Klipsh RF-85. Имея такую комбинацию, я не гонюсь за качественным воспроизведением с компьютера на акустику. Мне это просто не нужно, и не нужны внешние ЦАПы и иже с ними. Но вот хотелось иметь что-то подходящее для наушников, вот я и запустил этот лап-топ, и комбинация лап-топа с АП оказалась просто убийственной. До этого программные плейеры, включая некую легенду на букву фу, никаких эмоций не вызывали. Нарвался на АП - и свершилась революция. Его просто ХОЧЕТСЯ слушать. Я бросился риповать свои CD сначала во Flac, потом в WAV, переслушивал на АП раз за разом то, что слушал раньше сотни раз и что якобы уже знакомо до последнего звука. При этом хотелось слушать и слушать.
    Комбинация АП с этим самым с встроенным звуком просто оказалась удачной. Бывает. Вот сложилось так, и все. А вот выход на наушники в DCD-1290 просто другой: он очень сильный, яркий, даже агрессивный, а это интересно не всегда, иногда хочется и чего-то помягче и посдержаннее.
    Пробовал тот же лап-топ запустить на усилитель. Результат - тоска: пластмассовый синтетический звук на уровне МP3 низкого разрешения. Был бы у лап-топа хотя бы линейный выход, было бы проще. А так - только выход для наушников-динамиков, и все. Там и рассогласования входных-выходных сопротивлений, и чего только нет. Но вот с выходом на наушники повезло. Так сложилось, вот и все. Оказывается, случаются чудеса и со встроенным звуком, о чем бы я сам и не подумал раньше.

Старый знакомый Аватар для Mishich

Я бросился риповать свои CD сначала во Flac, потом в WAV, переслушивал на АП раз за разом то, что слушал раньше сотни раз и что якобы уже знакомо до последнего звука. При этом хотелось слушать и слушать.
    чтой-то не сходится... ведь после рипа 44.1/16 получилось бы.
    или апсемпл?

Да! и что за Klipsch RF-85? Не знаю таких!

Цитата Сообщение от Mishich Посмотреть сообщение
    У него все не сходится. CD рип на встроенной звуковухе, которая не умеет 44/16 без ресемплинга, звучит лучше чем оригинальный CD на Hi-End CDP.

DCD-1290 - великолепный аппарат, это именно Hi-End, особенно для времен появления этого аппарата.
    комбинация лап-топа с АП оказалась просто убийственной.
    Я бросился риповать свои CD сначала во Flac, потом в WAV, переслушивал на АП раз за разом то, что слушал раньше сотни раз и что якобы уже знакомо до последнего звука. При этом хотелось слушать и слушать.
    А вот выход на наушники в DCD-1290 просто другой: он очень сильный, яркий, даже агрессивный, а это интересно не всегда, иногда хочется и чего-то помягче и посдержаннее.
    Пробовал тот же лап-топ запустить на усилитель. Результат - тоска: пластмассовый синтетический звук на уровне МP3 низкого разрешения. Был бы у лап-топа хотя бы линейный выход, было бы проще. А так - только выход для наушников-динамиков, и все. Там и рассогласования входных-выходных сопротивлений, и чего только нет. Но вот с выходом на наушники повезло.
    Оказывается, случаются чудеса и со встроенным звуком, о чем бы я сам и не подумал раньше.

Цитата Сообщение от Mishich Посмотреть сообщение
    или апсемпл?

Да! и что за Klipsch RF-85? Не знаю таких!
    Да, рип 16/44.1 получается, конечно. А встроенный звук при этом выставлен на 24/48, потому что при этом звучание оказывается самым интересным. Что, мало звуковых карт, которые сами по себе явным или неявным образом во время работы меняют разрядность и частоту дискретизации? Я вот вроде как поймал оптимальный режим вручную, что здесь такого? А сюда сунулся, потому что надеялся сделать что-то еще лучше. Не получается - нет проблем, меня и так все устраивает.

Klipsch RF-82. Очепятка вышла. Просто до этого были RF-25.

Новичок

Да, рип 16/44.1 получается, конечно. Klipsch RF-82. Очепятка вышла. Просто до этого были RF-25.
    Да, вы чего хлопцы, на любом компе общего назначения 12 бит получить нереально, о 16 битах, а тем более 24 битах и говорить не стоит.
    Посмотреть wav файл hex-редактором, и любому станет ясно, что младшие 4 бита - мусор!

Цитата Сообщение от jazz_club Посмотреть сообщение
    Да, вы чего хлопцы, на любом компе общего назначения 12 бит получить нереально, о 16 битах, а тем более 24 битах и говорить не стоит.
    А какой комп тогда приобрести? Какие взять мать, проц?

Посмотреть wav файл hex-редактором, и любому станет ясно, что младшие 4 бита - мусор!
    Ты это серьезно в hex редакторе увидел? Научи пож. Я все свои вавки и флаки пересмотрю.

Старый знакомый Аватар для AleXH

Ты это серьезно в hex редакторе увидел? Научи пож. Я все свои вавки и флаки пересмотрю.
    Присоединяюсь к просьбе - Похоже кто-то эксгумировал CD-ROM с 12-битным чипом и слушает его по аудиошнурку.

Не хочу! Аватар для Alex

Это че за бред?

Сам придумал, али вычитал где?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Частый гость Аватар для Ahtung

на основании чего сделан такои вывод?

Не хочу! Аватар для Alex

Видимо, "вещества" какие, или еще чего подобное

Частый гость Аватар для ua9jmp

флуду не много?

Не хочу! Аватар для Alex

Нормально!
    Надо же бредоносцев окучивать

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Надо же бредоносцев окучивать
    Этот, похоже, из тех, что пернул и убежал. Не то что гагарин с рыжей мордой был. Тот до последнего стоял.

Новичок

Offтопик:

Этот, похоже, из тех, что пернул и убежал. Не то что гагарин с рыжей мордой был. Тот до последнего стоял.
    Это Уровень вашего форума? "О времена, о нравы"

Это Уровень вашего форума? "О времена, о нравы"
    Ты на вопросы ответь. О временах о нравах это в другой ветке.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Для тестирования вариант FFmpeg плагина с поддержкой воспроизведения видео.
    32-разрядная версия
    64-разрядная версия
    Для установки файлы из архива надо скопировать в основную папку плеера.
    Плагин совместим с версиями плеера 2.101 - 2.108.
    В настройках плагина (кнопка "Конфигурация" через команду "Форматы файлов" в контекстном меню плеера) можно включить аппаратное декодирование видео ("Use HW acceleration").
    После изменения настроек входных плагинов надо перезапускать плеер.
    В видеоокне для управления отображением доступно контекстное меню в котором можно включить отображение точка в точку ("Scale video to 100%") и полноэкранный режим ("Full Screen mode"). Также там можно задать задержку для компенсации опережения звука видеорядом ("Set video delay") и вызвать инфопанель с параметрами потока ("Stream info").
    В полноэкранный режим и обратно можно переключаться двойным кликом по видеоокну.

Для воспроизведения видео следует использовать стандартный режим воспроизведения (не Direct и не Full Memory) с любым модулем вывода (включая модули вывода из папки EXTRAS). Рекомендуемый размер буфера предзагрузки - 256KB.

Новичок

Вылез небольшой косяк, правда не знаю чей, проигрывателя или системы...
    при долговременном проигрывании, 3-4 и более альбомов, проскакивает какая-то хрень, у LYNX17 срабатывает защита, по обоим каналам
    через другие плейеры с таким не сталкивался (тиковский иногда по полдня гоняю)

Страница 184 из 364 Первая ... 174182183184185186194 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права