Страница 183 из 741 Первая ... 173181182183184185193 ... Последняя
Показано с 3,641 по 3,660 из 14808

Тема: D class для саба.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от jooe Посмотреть сообщение
    В случае с мостом, если добавить к юсд на ИР2110 еще один драйвер в противофазе ИР2110, обязательно ли заводить обратную связь и со второго выхода усилителя? Ведь напряжение на нем полностью идентично напряжению на первом, с той лишь разницей что оно инвертировано.
    Заведи, стоит, только фазоопережающую не заводи

Частый гость

Спасибо.

Offтопик:
    witali, асю включаешь когда нибудь?

Новичок

У меня, пока, всё ещё рождаются вопросы: 1.Какую плотность тока брать для расчёта сечения провода вых. дросселя (знаю, что средняя плотность тока при расчётах преобразователей разного типа ~ 4.2А) ,но это не попадает. Ведь тут многие принимают диаметр 0.8-1мм для 15А. А это даже при 1мм, и при 4.5А/мм*2 всего 3.7А,не могу понять где ещё условие?
    И вопрос 2 к Алексею Королькову в ваших схемных решениях индуктивность дросселя влияет на вых. сопротивление ,а как следствие и на коэффициент демфирования ,как в UCD или существуют какие-то отличительные особенности?
    (Желательно все ответы в формулах) Заранее всем спасибо

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от Denexp Посмотреть сообщение
    А это даже при 1мм, и при 4.5А/мм*2 всего 3.7А,не могу понять где ещё условие?
    я оцениваю по приемлемым потерям на Rdc дросселя.

Завсегдатай Аватар для ditter

Denexp, может есть смысл качнуть прогу от эпкоса ? разбираться с ней тяжеловато, НО у нас и ток не постоянный
    а так зато сразу все увидите .

Завсегдатай

не могу понять где ещё условие?
    Да ни где. Греются дросселя у них от потерь в меди да и всё. При выборе Sмеди учитывают то, что усилок не работает на своей полной мощности постоянно.
    Могу привести расчёт S меди для постоянной работы усилителя на полной мощности, без учёта скин эффекта. Дайте только мощность, необходимую индуктивность, и частоту преобразования для начальных условий.

Добавлено через 6 минут
    А у меня облом. Сегодня перерыл UcD 2.5, всё что касается компаратора, перепроверил соответствие запаянных элементов, поменял местами транзисторы MMBT5401 всё равно по выходу +1,4В. Стал прибором мереть постаянку с выходов операционника показует 0В. Короче не знаю где и что ещё рыть. Сегодня сотворил новую печатную, плату на днях буду перепаивать все элементы на новую плату, и позванивать, хотя там остался один операционник не проверенный.
    Последний раз редактировалось uriy; 10.11.2008 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Цитата Сообщение от ditter Посмотреть сообщение
    Denexp, может есть смысл качнуть прогу от эпкоса ? разбираться с ней тяжеловато, НО у нас и ток не постоянный
    Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    При выборе Sмеди учитывают то, что усилок не работает на своей полной мощности постоянно.
    Могу привести расчёт S меди для постоянной работы усилителя на полной мощности, без учёта скин эффекта. Дайте только мощность, необходимую индуктивность, и частоту преобразования для начальных условий.
    А так, если не в тягость, можно линки и формулы для расчёта ведь не только мне пригодятся ,но и всем жаждущим познать...

разбираться с ней тяжеловато
    А кто сказал что мы трудности боимся?(извините за off).

НО у нас и ток не постоянный
    Ну да, а так во всех преобразователях(SMPS for example) берётся в расчёт постоянный...НО я спросил о плотности I.(Без обид мож. Я паранойя?)

При выборе Sмеди учитывают то, что усилок не работает на своей полной мощности постоянно.
    Да , но при тесте на синусе жарящем усь., при котором создать ,тот же не мало важный "демпфер" без нужного вых. сопротивления не получится, а как же пропорциональный клип (имеется в виду пропорция одной полу волны, бывает не равномерное ограничение эффект "треугольного спада" и это зависит не только от фильтров питания.

Добавлено через 32 минуты
    Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    я оцениваю по приемлемым потерям на Rdc дросселя.
    А по подробней для особо "одаренных" как я или, что почитать по этому случаю подкиньте...
    Последний раз редактировалось Denexp; 10.11.2008 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

А так, если не в тягость,
    Да ладно, сам дроссель интересней рассчитывать.
    Sm=Id/j; Sm-площадь меди в мм^2; Id-действующее значение тока в А; j-плотность тока в А/мм^2.
    Id=((Ia/1.41)^2+dI^2/12)^1/2; Ia – амплитудное значение тока. dI треугольная составляющая тока. ^1/2 – квадратный корень.
    Ia=Up/Rn: Up-Питание одного плеча если UcD. Rn-сопротивление нагрузки.
    Id треугольная составляющая тока, но вы мне не дали начальных условий, она ровна dI=Up/2*L*f: L – индуктивность дросселя, f- частота преобразователя.

Плотность тока 3,5А/мм^2 , берут когда хотят перегрев в меди иметь на уровне 25 градусов Цельсия. Плотность тока также зависит от фигуры магнитопровода.
    Я привёл расчёт не до конца, в конце рассчитывается сопротивление меди и мощность рассеиваемая в меди. А для этого надо тип магнитопровода, количество витков.
    Если честно, то этого не хватит чтобы рассчитать дроссель он рассчитывается исходя из общих потерь, индукции насыщения, и т.п. Очень хорошо написано как рассчитывать дроссели в книге Транзисторная преобразовательная техника В.Мелешин ISBN 5-94836-051-2. В этой книге и мостовые DC-AC хорошо описаны.

Новичок

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    У несущей какой уровень?
    Witali – БОЛЬШОЕ СПАСИБО за конкретно заданный вопрос, ранее не занимаясь импульсной техникой упустил из виду подавление несущей.
    В виду того что ранее занимался СВЧ техникой – немного теории.
    Провод намотанный на пальце даст нужную индуктивность но и даст омическое сопротивление (это потери мощности), соответственно чтобы повысить индуктивность вносим черный метал (цветной метал приведет к понижению индуктивности ), но здесь начинают играть рояль магнитные свойства материала (в этом и суть моего вопроса – в частности влияние на АЧХ и другие не предвиденные обстоятельства ).
    Согласно выше сказанному (и как некоторые люди пишут) можно не ставить выходной дроссель, вся мощность несущей осядет на нагрузке – если колонка сапер, то вытержит нагрев, иначе в мусорку.

A.G., правильно говорите, именно НЕСУЩАЯ, а никакая не частота дискретизации, как полагают некоторые изотереги-паралоги И с индуктором тоже верно, ферромагнетик используют прежде всего для того, что бы уменьшить Rdc, то есть чтобы увеличить КПД. 10mOhm 30uH 15-20A на RM10-12 не проблема, а подите накрутите столько же на "пальце" и взвесьте, опять же EMI. Совсем без фильтра можно, загнав частоту повыше но вообще не всякий спикер будет готов например к 100Vp-p несущей пусть даже 700-1000кгц, опять же EMI, в этот раз страшно зависимые от длины кабеля до спикера -помехи излучаются большей частью кабелем.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    A.G., правильно говорите, именно НЕСУЩАЯ, а никакая не частота дискретизации,
    Бред

Новичок

Транзисторная преобразовательная техника В.Мелешин ISBN 5-94836-051-2
    Спасибо книга.
    Кому интересно на лорде есть, там ещё много полезного по силовой электронике.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Кому интересно на лорде есть, там ещё много полезного по силовой электронике.
    Ссылку?

Новичок

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    Ссылку?
    Пожалуйста http://lord-n.narod.ru/walla.html

Завсегдатай

Цитата Сообщение от A.G. Посмотреть сообщение
    в этом и суть моего вопроса – в частности влияние на АЧХ и другие не предвиденные обстоятельства
    Другие не предвиденные обстоятельства появятся если Вы не поставите дроссель. Да чисто теоретически и чисто практически в место дросселя можно поставить резистор, но конденсатор трогать нельзя. Возрастёт ток коммутации ключей, возрастёт ток конденсатора, что приведёт к его разогреву. Да и резко снизится КПД. Возрастёт частота преобразования.
    Вы забываете, что выходной дроссель это есть часть НЧ фильтра. Если не будет НЧ фильтра с заданной полосой среза?
    По АФЧХ, не волнуйтесь, воздушный дроссель делу не поможет, гармоники находящиеся в спектре выходного сигнала не из-за не линейности феррита.
    Ваш стержень греется из-за того, что феррит, из которого он изготовлен, не предназначен работать на частоте усилителя который Вы собрали.

Цитата Сообщение от A.G. Посмотреть сообщение
    Согласно выше сказанному (и как некоторые люди пишут) можно не ставить выходной дроссель, вся мощность несущей осядет на нагрузке – если колонка сапер, то вытержит нагрев, иначе в мусорку.
    Ага, а здесь за омические и динамические потери Вы не беспокоитесь? Другими словами, зачем ставить дроссель, если потери и искажение существуют и при дросселе?
    Почему бы не повысить потери и искажения, а вину переложить на плохой динамик?
    Колонка имеет и индуктивность, которая отразит большую часть «несущей» назад и всё зависит от волнового сопротивления вашего соединительного провода и как пить дать будут моменты времени, когда на выходе усилителя будут складываться выходной сигнал с отражённым что приведёт к перегоранию ключа, так и вычитание что приведёт к сбою обратной связи.

Колонка имеет и индуктивность, которая отразит большую часть «несущей» назад и всё зависит от волнового сопротивления вашего соединительного провода и как пить дать будут моменты времени, когда на выходе усилителя будут складываться выходной сигнал с отражённым что приведёт к перегоранию ключа, так и вычитание что приведёт к сбою обратной связи.
    нет, вот об этом не беспокойтесь

Завсегдатай

нет, вот об этом не беспокойтесь
    Абсолютно спокоен, колонки ведь не мои. Да и вообще это страшилка просто.
    А в общем надо знать все параметры усилителя класса Д, динамика и соединительных проводов, чтобы ответить на вопрос отраженной и стоячей волны, между источником и приёмником энергии.

Завсегдатай

И вопрос 2 к Алексею Королькову в ваших схемных решениях индуктивность дросселя влияет на вых. сопротивление ,а как следствие и на коэффициент демфирования ,как в UCD или существуют какие-то отличительные особенности?
    (Желательно все ответы в формулах) Заранее всем спасибо
    Коэффициент демпфирования, как и в UcD, изменяется от величины индуктивности дросселя по сложному неоднозначному закону. Единственное различие в том, что в отличии от UcD, в моём варианте, индуктивность мало влияет на частоту генерации.
    Увеличение индуктивности может как увеличивать, так и уменьшать К- демпфирования, но в любом случае внутреннее сопротивление будет так мало, что влияния на звук оказать не сможет.
    На рисунке, красный график – величина индуктивности, синий напряжение на выходе фильтра НЧ, который подключен к выходу, для подавления остатка несущей.
    В данном случае видно уменьшение внутреннего сопротивления, при увеличении индуктивности.
    У самоосциллируемых усилителей внутреннее сопротивление достаточно низкое, в отличии от усилителей с генератором пилы, там внутреннее сопротивление понижают различными дополнениями.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dempf.png 
Просмотров:	280 
Размер:	86.2 Кб 
ID:	39984  

Абсолютно спокоен, колонки ведь не мои. Да и вообще это страшилка просто.
    А в общем надо знать все параметры усилителя класса Д, динамика и соединительных проводов, чтобы ответить на вопрос отраженной и стоячей волны, между источником и приёмником энергии.
    это не просто страшилка, а оторванная от реальности страшилка и не нужно знать "все параметры", как их не нужно знать при вычислении мах высоты каблуков, заботясь об опасности кислородного голодания на больших высотах.
    О демпинг факторе, при прочих равных(импедансы всего и вся, равный луп гейн), у юсиди он будет выше, потому как ос только с динамика и дроссель 100% в петле, понятно, что у irdamp с этим делом хуже всех.
    О частоте дискретизации, то есть о sampling rate, легко заметить, что за один такт несущей, система получает два сэмпла (+edge & -edge), следовательно и sampling rate=Fcarrier*2. Допускаю, что у пензы может быть своя терминология и даже свой уникальный язык, но Алёша, нет резона спорить против очевидных вещей, если только ваша профессия не клоун, на вас и без того висит груз незащищённых глупостей, как триста тон зерна на раскулаченном

Завсегдатай

mp с этим делом хуже всех.
    О частоте дискретизации, то есть о sampling rate, легко заметить, что за один такт несущей, система получает два сэмпла (+edge & -edge), следовательно и sampling rate=Fcarrier*2. Допускаю, что у пензы может быть своя терминология и даже свой уникальный язык, но Алёша, нет резона спорить против очевидных вещей, если только ваша профессия не клоун, на вас и без того висит груз незащищённых глупостей, как триста тон зерна на раскулаченном
    Давай не будем считать числа глупостей, у вас их поболе будет, да и те, что вы приписываете мне, относятся к вам, тем более , что не собрав ни одного усилителя, вы пытаетесь учить тех кто реально их делает.
    По поводу терминов, претензии к тем, кто их придумал, видимо они вас не спросили?
    Про квантование и дискретизацию, можно найти в дельта-модуляторах, это сходно с усилителем.
    http://naf-st.ru/articles/cd/sigdel/
    http://lib.ru/TEXTBOOKS/TEACH/Physics/node25.html
    Про несущую, и почему этот термин относится к системам переноса информации, сюда.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1...89%D0%B0%D1%8F.

Offтопик:
    О частоте дискретизации, то есть о sampling rate, легко заметить, что за один такт несущей, система получает два сэмпла
    Оно так и есть, присмотритесь внимательней.

Страница 183 из 741 Первая ... 173181182183184185193 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права