1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
повторяемость будет выше, сложная функция конвекции-движения гор.воздуха фена исключается, остаётся только засечь время + более менее стабильная комнатная температура, какова она обычно и есть. Лампу красить чёрным не вижу смысла, ни один из элементов РСВ не чувствителен к оптическому диапазону, тем более на короткое время(минут 10-15 думаю).
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Offтопик:
Ума не приложу, но даже ик керамические к концу дня вызывают неприятные ощущения в области лица, лампа просто будет выпаливать. На сервисных форумах когда сидел, заметил что у суровых мастеров морды красные и у меня такая была когда за день несколько материнок на станции починишь.
А человек чувствителенЗачем создавать проблемы самому себе? Керамические элементы гораздо лучше, не дороже здоровья точно.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
вы спектр лампы накаливания себе представляете? Мне плохо будет, скорее от энергосберегаек с 3-4 пиками в АЧХ, чем от лампы накаливания с максимумом в IR области ;)
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Приехали сегодня мои ОУ.
КНИ показывает на все том же резисторе 3,9Ом и мощности 7Вт 0,0006-0,0007-0,0008%
и с частотой все стало намного лучше
Это при работающем втором канале. Если его отключить- все еще лучше
Последний раз редактировалось sousmanster; 21.03.2015 в 22:47.
Да , ужжжж, поздравляю
.
Только чем обусловлена такая ямка 500-1000Гц ? С низу возможно 50Гц со своими гармониками мешает , а вот выше .... ? У 5кГц остается только 3 гармоники , у 10кГц - только вообще вторая , которая обусловливается несимметрией сигнала. ИМХО на частотах выше 5кГц IMD надо мерять и от него плясать .![]()
Спасибо!
Общий результат, все помогали. Теперь еще чисто УМ модуль сделать-там параметры будут на много лучше, так как помех в корпусе много.
Жаль только измерить не получится, у меня карта в закольцовке 0,0002%-0,0003% дает.
Но, так сказать, всем спасибо за помощь!!!
кстати, разница между NE5532 и AD8066 в звуке заметна очень. Сначала думал, что может возбуд какой-то, крутил усилитель на всех частотах до клипа, но вроде бы никаких возбудов не нашел. Высокие стали кристальные, и даже, как бы, слегка больше их стало...
В клип входит без проблем,сегодня минут десять на 18В RMS жарил,правда пришлось на диоды ПН планку алюминиевую поставить, так-как на синусе нагреваются до 80С и выше.
У меня тоже![]()
да
В принципе, такой же девайс у меня в машине стоит уже 8 месяцев, нареканий нет. Единственное-немного мало баса субъективно, но про это уже писали не раз. Вполне приличный аппарат, тем более, что такой и не купишь. По затратам-около 100 у.е. Но с теми УМ заводским, что я сравнивал-небо и земля. Пока у меня был 9855 алпайн - так вообще звук был просто волшебный, ИМХО.
Последний раз редактировалось sousmanster; 29.03.2015 в 00:24.
Пока нет доступных по удобности вариантов. Да и зарпалата ушла в пике,сейчас уже почти 200 у.е., особо не разгонишься...
С алпайном 9855 связано, как бы сказать, первое впечатление о автозвуке... Хотя параметры тракта у него посредственные, зато стереоразделение никак не менее 80дБ, и интермодуляций мало. Он немного красит звук, но уж очень приятно, почти как "ламповый усилитель". Вспоминаю с ностальгией, как старого друга.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Вот АЧХ на входе интегратора. Ничего не напоминает?
Дальнейший прирост параметров упирается только в схему ограничения на тех пресловутых транзисторах.
Интересный и, судя по моделированию, хороший результат дают 1n4148 подпертые низковольтными диодами Шотки, например BAT14, Утечка у такой схемы около 200нА размахом.
C BAT14 я погараячился. Это смесительные диоды на 12ГГц. Но и BAT54 работают!
Хотя вот вижу BAT15 вполне подходят по даташиту, и в продаже есть в разных корпусах не за дорого.
Последний раз редактировалось sousmanster; 22.03.2015 в 15:52.
В такой схеме нужно срабатывание на 0,7В. Стабилитроны на высокое напряжение нужны в схеме Ивана, что он дал на 8Х странице.
С тем "добавочным резистором" напряжение НЧ на "интегратор" не поступает, он работает только с сигналом ошибки, приблизительно с размахом пилы на компараторе.
попробуй промоделировать.
По стабилитронам. Я не пробовал делать (собирать) схему с ними, но микрокап, что в AC анализе, что в трансиенте, что в КНИ, везде показывает ухудшение (по сравнению с схемой без стабилитронов) около 20-30дБ.
я в последнее время вижу, что моделирование, если им правильно пользоваться, достоверно, что по сути, и не удивительно.
Последний раз редактировалось sousmanster; 22.03.2015 в 18:17.
Я бы предпочел ограничитель на тр-торах, как в оригинале.
Неприятно иметь в цепи обратнои связи нелинейную емкость
P-N перехода. Причем у быстрых диодов еще и ограничение менее резкое
из-за допинга золотом для ускорения обратного восстановления.
На это еще, кажется Р. Пиз нарывался в молодости. Как об этом
мог бы знать симулятор ....
sousmanster
А какая у Вас частота работы получается?
Социальные закладки