Страница 18 из 41 Первая ... 8161718192028 ... Последняя
Показано с 341 по 360 из 819

Тема: Электролиты в БП усилителя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Электролиты в БП усилителя

Скажите, стоит ли брать в БП усилителя конденсаторы «с низким импедансом»? Есть ли у них в данном случае какое преимущество или достаточно взять «для обычного применения»? И ещё: есть ли смысл покупать высокотемпературные (105 градусов) или достаточно обычных 80 градусов)?
    Какой номинал конденсаторов взять в качестве шунтирующих? И какой тип – я слегка растерялся от обилия взаимоисключающих рекомендаций: одни советуют только плёночные, другие говорят: у неё большая индуктивность (хотя при чём здесь индуктивность?) и нужно брать слюдяные СГО-О, ССГ-3

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: Электролиты в БП усилителя

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    А ещё не очень люблю ТПП
    Ну согласен, согласен! Да, габариты и всё такое. НО!! ИМЕЯ (на электронной телефонной станции работаю МТ-20/25 производства г.Уфа, прошёл апгрейт) около 20-и таких трансов, ну грех не попользоваться!!!

Завсегдатай Аватар для quinine

Улыбка Re: Электролиты в БП усилителя

Цитата Сообщение от EVMnik Посмотреть сообщение
    Ну согласен, согласен! Да, габариты и всё такое. НО!! ИМЕЯ (на электронной телефонной станции работаю МТ-20/25 производства г.Уфа, прошёл апгрейт) около 20-и таких трансов, ну грех не попользоваться!!!
    Ну да когда 20 ТПП лежат то надо юзать их

Просто тут я из каких соображений... У банок очень высокий Ripple Current, поэтому при зарядке они также будут потреблять очень большой импульс тока...
    Тогда при дозарядке ёмкости трансу нужно будет выдавать импульсы тока очень большие, вот как показала практика конкретно у ТПП в этот момент достаточно сильно просаживается напряжение, что не очень благоприятно на звуке сказывается...
    Импульс тока будет тем больше, чем больше емкость конденсаторов фильтра поэтому тут нужно не переборщить выбрать золотую середину чтобы с одной стороны пульсации были не большие после фильтра, с другой стороны тока хватило усилителю, а с третьей чтобы не было просадки большой...

Частый гость

Чуваки подскажите на усилитель 2 на 310 ватт, максимальная потребляемая мощьность 850 ватт. У маня по 2 канденсатора на каждую полярность 2шт. 10000*50в CapXon.(в общей сложности 4шт.) Это видать наверно будет мало.Посвоетуйте сколько нужно еще Емкости поставить? или это все выкинуть и поставить другой фирмы, и посоветуйте какую и сколько емкости........заранее пасибо)))

Цитата Сообщение от Plutishka Посмотреть сообщение
    Чуваки подскажите на усилитель 2 на 310 ватт, максимальная потребляемая мощьность 850 ватт. У маня по 2 канденсатора на каждую полярность 2шт. 10000*50в CapXon.(в общей сложности 4шт.) Это видать наверно будет мало.Посвоетуйте сколько нужно еще Емкости поставить? или это все выкинуть и поставить другой фирмы, и посоветуйте какую и сколько емкости........заранее пасибо)))
    Evox-Rifa PEH200: 6 x 10000мкФ в общей сложности 60000 мкф

Если капскон - то 100000 мкФ

Частый гость

ну вобше принцепиально Evox-Rifa PEH200 60000 мкф или капскон - то 100000 мкФ???

ну вобше принцепиально Evox-Rifa PEH200 60000 мкф или капскон - то 100000 мкФ???
    Вообще на такие мощности принципиально нужны хорошие конденсаторы которые могут с лёгкостью отдать большие токи... Это или Evox-Rifa или Epcos или BC Components. Наверное есть и другие, но я их не испльзовал поэтому не скажу..
    капскон мне вообще кажется нах идёт

Нужно посоветоваться с теми к то мощные усилки делает...

А вообще какой у вас ток потребляемый мкксимум пиковый? смотрим его и сравниваем с Ripple Current для конденсаторов (из даташитов). RipplE Current джолжен быть не меньше его...

Величайший инквизитор Аватар для WP

Цитата Сообщение от quinine Посмотреть сообщение
    Вообще на такие мощности принципиально нужны хорошие конденсаторы которые могут с лёгкостью отдать большие токи... Это или Evox-Rifa или Epcos или BC Components. Наверное есть и другие, но я их не испльзовал поэтому не скажу..
    капскон мне вообще кажется нах идёт
    Х.....я это все. Юный радиолюбитель решил слепить усилитель на 300 Вт, а вы ему рекомендуете конденсаторы с ценой космического корабля. На самом деле для подобного усилителя вполне достаточно недорогих Capxon, Hitano, Samwha, Teapo, Elzet или русские К50-18, К50-37 которые к тому же легко доставаемы и вполне справляются с требуемыми токами. Минимально необходимая емкость для 2х300 Вт 10000 мкф на плечо источника питания, а 20000 мкф уже будет хорошо. Напряжение питания для получения 300 Вт на 4 Ома требуется не меньше чем +- 65 В в режиме молчания, из этого следует, что рабочее напряжение конденсаторов должно быть 80 - 100 в. Трансформатор для питания возможно изготовить на базе двух магнитопроводов от трансформатора ТС180.

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    Х.....я это все. Юный радиолюбитель решил слепить усилитель на 300 Вт, а вы ему рекомендуете конденсаторы с ценой космического корабля. На самом деле для подобного усилителя вполне достаточно недорогих Capxon, Hitano, Samwha, Teapo, Elzet или русские К50-18, К50-37 которые к тому же легко доставаемы и вполне справляются с требуемыми токами. Минимально необходимая емкость для 2х300 Вт 10000 мкф на плечо источника питания, а 20000 мкф уже будет хорошо. Напряжение питания для получения 300 Вт на 4 Ома требуется не меньше чем +- 65 В в режиме молчания, из этого следует, что рабочее напряжение конденсаторов должно быть 80 - 100 в. Трансформатор для питания возможно изготовить на базе двух магнитопроводов от трансформатора ТС180.
    А вот и отзыв профессионала

Частый гость

у меня напряжение 2*34В

Регистрация не подтверждена

у меня напряжение 2*34В
    Значить 85-95 Вт на 4 Ома

у меня напряжение 2*34В
    Мостовая схема что ли?

Раз такое напряжение - то 20000 мкФ точно не хватит

Величайший инквизитор Аватар для WP

у меня напряжение 2*34В
    С таким напряжением и 300 Вт захотел. Усилитель только для головных телефонов.

Частый гость

схема параллельно мостовая на 4х ЛМ3886(на 2канла всего 8ШТ микросхем))), так сколько нужно емкости на каждое пличе?. Капсоны или или самсунги, потому что покупать 2 конденсатор за 100 баксов это жырно, ну баксов 30 хотелось бы уложиться

схема параллельно мостовая на 4х ЛМ3886(на 2канла всего 8ШТ микросхем))), так сколько нужно емкости на каждое пличе?. Капсоны или или самсунги, потому что покупать 2 конденсатор за 100 баксов это жырно, ну баксов 30 хотелось бы уложиться
    я тоже в "детстве" хотел сделать парллельную схему на 3886. если ещё не начали, а только задумываетесь - откажитесь от этой глупой затеи...

В таком случае ёмкости нужно как я сказал...

WP порекомендовал ёмкость исходя из того что у вас будет нормальный усилитель с напряжением питания хотя бы 60 Вольт - токи требуемые от БП в таком случае не столь большие.
    В вашем же случае БП с напряжением 34 вольт придётся отдавать колосальные токи!
    Ёмкость как минимум 50000 мкФ в плечо.

НЕ поленюсь посмотреть из даташита на вашу схему цитирую:

7.2.3 Power Supply Circuit
    The power supply portion of the amplifier is made up of a
    typical unregulated bipolar power supply. The supply is comprised
    of an input AC line filter, surge protecting MOVs, a
    separate 385VA toroidal transformer for each channel, and
    40,000μF of supply reservoir capacitance for each supply
    voltage rail.

400 ваттный тор вам нужен на каждый канал и 40000 мкФ конденсаторов причём как раз таки Rifa, Epcos или BC-Components.
    10000 мкФ Рифа отдаёт ток 11 А для LM3886 - это как раз порог срабатывания токовой защиты. если же брать похуже кондёры то это будет 80000 мкФ.

Да и ещё - ваша схема не 300, а 200 Ватт даёт.

Рифа стоит в два раза дороже того что вы предлагали... как работает так и стоит... и не с ценой космического корабля совершенно.

Частый гость

пасибо значит куплю епкос 2шт 47000 на 40В -----все это обойдется 250 украинских доларов

пасибо значит куплю епкос 2шт 47000 на 40В -----все это обойдется 250 украинских доларов
    А чего решили такого Монстра на 3886 делать?

Частый гость

у меня акустика сони 200 ватт 35-70000 гц, хотчется что-то достойное)))

Добавлено через 3 минуты
    додскажите где можно эпкосы B41456-B7479-M, 40v 47000uF купить с доставкой в украину? за нормальные деньги

Добавлено через 50 секунд
    у меня кстати тор на 850 ватт)))

Добавлено через 1 минуту

цитата:
    "я тоже в "детстве" хотел сделать парллельную схему на 3886. если ещё не начали, а только задумываетесь - откажитесь от этой глупой затеи..."

я уже сделал и испытал)))
    Последний раз редактировалось Plutishka; 01.02.2008 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение

у меня акустика сони 200 ватт 35-70000 гц, хотчется что-то достойное)))

Добавлено через 3 минуты
    додскажите где можно эпкосы B41456-B7479-M, 40v 47000uF купить с доставкой в украину? за нормальные деньги

Добавлено через 50 секунд
    у меня кстати тор на 850 ватт)))

Добавлено через 1 минуту

цитата:
    "я тоже в "детстве" хотел сделать парллельную схему на 3886. если ещё не начали, а только задумываетесь - откажитесь от этой глупой затеи..."

я уже сделал и испытал)))
    Скорее всего если на неё 200 Ватт подать то ей диффузоры у басовиков порвёт... что за сони-то?, а то сони 200 Ватт бывают растяжимые...

Где купить Epcos к вам не знаю, нужно искать...

Ничего достойного в этом усилителе нет...
    LM3886 просто погано звучит в неинвертирующем включении, коим оно и является у вас сейчас ну раз уж сделали, я свой разобрал в дальнейшем...

Кстати данная конструкция очень нестабильбна и склонна к возбудам...

Частый гость

нечего невозбуждается все ок))

тут вопросик другой, рядом с каждой микросхемрй я поставил по smd 0.1uf и 1000 мик фирмы Jumicon. может нестоит ставить такую большую емкость? может поставить какие-то другие кондеры?

акустика sony ss-x90 32кг весит каждая

Завсегдатай Аватар для ditter

ну попробуйте Wima FKP2 0.1 , ему под ноги закиньте 1000пф NP0 смд и где нить на расстоянии полутора сантиметров ваши 1000.0 только честные, чтоб хотя бы около 1А рипл куррент был.
    вес акустики совсем не показатель. мои динаудио фокус 140 весят вполовину меньше. но играют уверяю вас на всю тонну

Страница 18 из 41 Первая ... 8161718192028 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права